X



なぜ女はプロ棋士、ノーベル章受賞者、プロゲーマーになれないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:20.87ID:oWEGKT3w0
知能が低いから?脳が小さいから?無能だから?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:27.02ID:nI9SeQwP0
雀士とプロゲーマーおるやん
実力しらんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:00.69ID:+3y2y9DIa
マリーキュリー「」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:50.47ID:tSaZ7r+Ta
たぬかな居るじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:13.58ID:1SF3XfN60
お前がなれない理由を考えればわかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:26.15ID:8gYARvEM0
娘いたら将棋より囲碁やらせるやろ
女の実力も待遇も段違いや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:55.98ID:7VmRA+IHa
女でプロゲーマーになろうとする奴なんか殆ど居ないからや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:29:08.38ID:ZxIwOvCZ0
性別で能力に差があるのは仕方がないことなんやけど
言ったら差別になる世の中っておかしくね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:46.44ID:1dUmxmHyp
女性の方が能力高くて女性が本気出したら男はみんな負けるから
わざと女性が活躍できないような社会にしてるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:35:23.11ID:tjko0Q3kM
今年、化学ち文学って女性ちゃうかったか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:35:43.56ID:GWNUPidk0
プロゲーマーはいたけどお前らがチビって煽られてブチ切れて辞めさせただろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:16.81ID:+31M4CtYd
将棋はさすがに女弱すぎやろ
囲碁はそこそこ強いのおるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:16.81ID:+31M4CtYd
将棋はさすがに女弱すぎやろ
囲碁はそこそこ強いのおるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:36.50ID:2w9rj/ukd
女には生理があるから
血を流してる時間の分損してるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:37:17.19ID:A7qu+gmn0
>>9
なのに女子枠が必要と
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:26.21ID:bW6sgbBs0
1個のことに執着して突き詰めるってのが男の方が特性として出やすいって話やろ
結果成功した人は良かったんだろうが、基本的にはこれは良くも悪くもって感じや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:44:14.27ID:vBtbf4y70
キュリー夫人...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:37.06ID:oWEGKT3w0
>>18
旦那のおかげや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:20.01ID:wMzEi14V0
チェスのユディット・ポルガーは女性限定大会は引退して混合トーナメントでプロプレーヤー張っとるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:24.79ID:5l4SEfYQ0
専門分野だと歌手や創作以外は女は劣るのに
政治家や医者とかにごり押しするの止めろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:47.72ID:oWEGKT3w0
>>7
スクラブルってボドゲでは女の方が大会参加者多いが
上位50位以内の比率は10:1だぞ
平均レーティングも1標準偏差以上の差がある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:09.16ID:ZPCytBaM0
将棋はすごいよな
女流の1番強い人ですら棋士編入試験はストレート負け
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:31.41ID:Zh/Hgoy5p
むしろなんで囲碁は強いんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:49:06.71ID:s6rJvuXp0
子供産んでるんちゃうかお前らができない分
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:49:48.79ID:oWEGKT3w0
>>21
歌手や創作も劣ってるじゃん
トールキンもシェイクスピアも男だろうが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:14.99ID:vBtbf4y70
中にはちゃんと極めたら藤井聡太ばりに将棋強い女性もおるかもしれんけど
そういう分野に興味持つ女が才能ないって可能性もあるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:36.50ID:pOQO5S9mp
将棋とか必要以上に強くなる必要がないからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:39.20ID:1Q5lA5xAd
>>24
女流が公式戦で男性棋士に勝てる様になったのはつい最近だけどな
囲碁の世界もトップは男ばかりだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:15.82ID:/rz/sd1P0
競技人口の差やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:28.73ID:wqnvpMsRd
ノーベル賞はいるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:12.88ID:1Q5lA5xAd
>>27
親がその道に進ませんみたいだな
藤井聡太レベルでも親が学歴を優先させるくらいだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:23.20ID:A4q1qhF7a
ノーベル賞おるやろ
プロゲーマーもおるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:36.14ID:BB6Il5jVa
プロゲーマーはたぬかながおるやんw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:56:21.93ID:uSjaIXO10
たぬかな…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:57:12.99ID:6oq+qmmHa
そこにゲーム混ぜんなよ牛
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:01.33ID:ZqZI9XFU0
○○ 女でぐぐって一番上のサイトすら見ないでスレ立てるって知能に障害でもある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:00:57.26ID:oWEGKT3w0
>>37
プロ棋士→女はゼロ
ノーベル賞→日本に限れば女はゼロ
プロゲーマー→よく知らんが他と同じでいないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:12.19ID:H08XadIV0
>>24
単にプロ入りの基準が緩いからプロになれるやつがいるってだけで上位は男まみれだよ
実力じゃ勝ち上がれないから結局女性専用棋戦用意して稼げる場を用意してるんだしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:56.44ID:M5zzv1HWa
>>24
人気がない倍率が低い
親子で棋士って人が結構いる将棋は激レア
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:02:35.76ID:Wb3hgVPG0
でも女は漫画とか絵描きの才能はあるから
鬼滅の作者もちいかわの作者も女やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:02:48.08ID:nA4j+fAda
>>37
そこまで下準備してスレ立てる方が少ないと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:03:41.87ID:9ytsonXN0
勝利に貪欲になれんからやろ
チヤホヤされたらそっちに流れたり美容に気を使ったり
男の元プロゲーマーのストリーマーも大体チヤホヤされて維持出来なくなって辞めてるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:03:50.54ID:oWEGKT3w0
>>41
ゴッホもピカソも男
ワンピもナルト、呪術、チェンソーの作者も男
あるわけねえだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:10.41ID:H2b/nSxQ0
千葉麗とかは
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:01.43ID:oWEGKT3w0
>>43
男女間大きな心理特性を並べると
攻撃性次に機械的推論次に心的回転。
競争心より男に有利な認知能力の方がずっと大きな差がある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:36.41ID:EbVEQBq5d
それぞれ男女で優れている部分は違うからな
生物として元々役割が違うんやからしゃーない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:53.21ID:jWsYAjRwa
キュリー夫人おるからノーベルはいけるし
世界初のプログラマーも実は女性なんよね

プロ棋士はチーだらけのとこに女の子が行きたがるわけないし
プロゲーマーはむしろやろうとするやつが頭いかれとるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:40.00ID:oWEGKT3w0
>>47
無い
性差の内効果の大きなものは男に有利で
女はそれに匹敵するような特性を持ってない
上半身 の筋肉量3sdくらい
心的回転 1sdくらい
身長 1sd以上
>>48
旦那の圧電効果のおかげ
エイダは世界初のプログラマーではないので
宣伝で持ち上げた小保方みたいなもんです
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:11:29.69ID:oWEGKT3w0
ナイナイ
ぷぷぷぷ
はははは
あははは
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:37.25ID:9ytsonXN0
>>46
そういうのも含めて複合的に差があるんやろ
特異な個体が出てきても他の部分で結局プロまで到達出来ない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:13:18.09ID:Z8Co7AbCd
たぬ…いや何でもない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:13:38.23ID:oWEGKT3w0
>>52
だから知的能力が原因だろうな
グリットや勤勉性には性差が無い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:13:51.10ID:0zDVBEkGM
チー牛になれないから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:15:10.51ID:EbVEQBq5d
男が子供を安全に産めるようになったらまたスレ建ててな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:15:49.05ID:RXuE8RdT0
男は秀才が多いけどホームレスやニートも男が多い
女は秀才は少ないが人生詰んでるやつも少ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:11.79ID:wZwzuRX10
将棋は体力差のせいもあると思うわ
体重ごっそり減ったりかなり体力使うらしいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:04.37ID:oWEGKT3w0
>>56
つまり女はてんかん持ちとアレルギー疾患持ちと同等の障害者ってことです?
兵役の免除対象になるのも仕方ない
仕方ないぷぷぷぷ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:03.72ID:oWEGKT3w0
>>57
ホームレスとニートの実数が少なすぎるので
女に多い低収入も人生詰んでる詰んでる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:19.90ID:LFIfOqWEM
ノーベル賞2回ぐらいもらってる女いたような
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:38.93ID:aRu2XQWgd
>>9
1行目と2行目で思い切り矛盾してるんやけどどうして気付けない?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:49.24ID:oWEGKT3w0
>>61

1回目旦那が直談判して妻を受賞させたつまりコネ
2回目旦那が死んだノーベル賞は死者に受賞資格がない
圧電体の発見者である偉大な科学者の威光の影響下にある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:03.10ID:oWEGKT3w0
やっぱ語が減った
頭に靄がかかる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:42.96ID:LFIfOqWEM
でもキュリー夫人て5ヶ国語ぐらい話せるんやで凄くない?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:59.03ID:Vr1pUu6lM
頭脳も身体の一部である以上、最終的には体力勝負になるからじゃないの
体調がいい時の脳力に差はなくてもそれを安定的に発揮できるのが男
一方女は毎月体調不良になるんだから、そりゃ長期的な成果では開きが出てくるよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:23:45.35ID:mZXAjE8hd
世界各国の赤ちゃんにおもちゃ触らせると
男の子はロボットや車を触りだすし
女の子は人形や動物のおもちゃを好む
男女らしさは生まれた時から決まってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:23:54.05ID:oWEGKT3w0
>>65
言葉くらい誰でも話せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況