X



麻雀がすごい好きなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:21.27ID:GCxe6Mrv0
麻雀がすごい好きなんですが、どんなコミュニティ―や、オフ会に参加したら


色々な麻雀好きな人達と麻雀が対局出来ますかね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:20.32ID:GCxe6Mrv0
リアル麻雀は麻雀好きのコミュニティ―に参加しだして、

一年と十カ月ちょい経過しました。

ネット麻雀もけっこう入れ込んでしています 色々な人同卓したい気持ちで溢れています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:46.51ID:nI9SeQwP0
フリーの雀荘行けばええやん
入り辛いならプロ来店日狙うとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:29:20.06ID:GCxe6Mrv0
麻雀って色々な人と同卓するからこそ 強さや経験値が上がる気かとします


同じメンツとばかりしていても上手くならないイメージです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:30:34.02ID:GCxe6Mrv0
>>3
それも一理ありますね。 フリーで雀荘は少し敷居が高いし、お金が高額なのも

抵抗があるんですよね… 自動配牌の卓で対戦する麻雀は新鮮で楽しそうですが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:00.70ID:GCxe6Mrv0
色々な人と同卓したいんだよなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:33:04.85ID:HiXrLhHT0
符と点数計算出来るんけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:33:46.50ID:GCxe6Mrv0
>>7
それは出来ません

ネット麻雀はしなくてもゲーム進氏
 リアル麻雀は同卓者に任せています
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:34:11.44ID:TwXFwW0Y0
どうでもいいがギャンブルには溺れるなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:34:43.73ID:W2LdxCvS0
計算出来ないやつは大抵リアルだとカモられる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:35:33.87ID:C2G+Bzg+0
で結局回し打ちの餌食になるんよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:02.87ID:ul6Z3hjH0
麻雀ひたすらしたいならネット麻雀がうってつけやけど
麻雀好きと打ちたいならコミュニティに参加するしかないね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:24.77ID:3SWxHLFEa
好きなら点数くらい覚えなよ
話にならねー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:40:30.78ID:zM93Ie7U0
つか計算出来ない奴が卓にいるとすげーしらけるわ
そら他家と一緒にカモったろって流れになるとも当然
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:42:15.92ID:nrPnGcYo0
雀魂銀の間のやつやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:43:22.82ID:DD7jiJne0
またお前かよ
一生上達しないから時間の無駄だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:43:43.80ID:vBtbf4y70
ご主人!おかえりにゃ!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 04:56:04.36ID:YOFiJAxtd
ノーレートフリーていう初心者向けの店もあるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況