X



宮崎駿、富野由悠季、庵野秀明「オタクは現実を見ろ」←こいつら何が言いたいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 01:54:24.62ID:yvZPZDev0
謎過ぎるわ
ガチで何言ってんだこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 01:55:17.94ID:riMzdP3y0
オタクに向けて作ってませんってことでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 01:55:22.40ID:vcBGR/Sra
救いの手やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 01:55:24.83ID:yYqFlRbH0
こいつらの言う現実とはアニメのことやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:10.59ID:nwr0jub30
エヴァはあんだけひっぱってあの終わり方かい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:00:16.59ID:9CKXylSd0
藤子・F・不二雄「人気漫画を、どうやって描いたらいいのか。そんなことが一言で言えたら苦労しないのですが、ただ1つ言えるのは、普通の人であるべきだということです。
体全体からにじみ出た結果としての作品が、読者の求めるものに合致したときに、それが人気漫画となるわけでありまして、つまり、大勢の人が喜ぶと言うことは、共感を持つ部分がその漫画家と読者の間にたくさんあった、ということです。
かたよったものの見方や考え方をする人は、大勢の共感を得ることはできない。
だから、まず最初に普通の人であれ、というのはそういう意味なのです。

そのうえで、ただ本当に普通の人であったのでは、まんがなんてものはかけません。プラスアルファ――なにか自分だけの世界を、ひとつは持っているべきである。
それは、必ずしもまんがに直結したものでなくてもいいのです。
釣りが上手であるとか、模型作りに熱中するとか、SF小説を読みあさるとか。そういったことが、その人の奥行きになって、しごくありふれたものにプラスして、何か個性みたいなものが生まれてくるんじゃないか、と思うのです。」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:00:19.82ID:I8Gy5P790
オタコンテンツしか見てないやつが面白い作品作れんってことやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:00:24.84ID:9sC6dmCy0
>>5
庵野が結婚して人生観変わったからしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 02:21:45.18ID:j3j4lqxR0
これからAIが発達して自分で創作できるようになって、自給自足できるから
後、俺たち映画監督は全くお前らの需要に答える義務ねぇから
何も売れる事そのものを目的としていたらクリエイティブなんて成立しない
クリエイティブには人格性と才能の両方を兼ね備える必要があるから

人格性関係ないならアイデアを悪意の元でいくらでも金を稼ぐようになる事は許されない
そんなところ 視聴者層はクリエイターから自立しろ、独立しろ、そしてそれが容易にできる時代が来るって事
既にAIがすごすごだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況