X



獣医師国家試験を受けるワイを応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:34.09ID:DKU6oi7q0
ワイやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:07.81ID:DKU6oi7q0
ちな去年落ちてる浪人生や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:23.00ID:uMSEJdp7a
試験時間と問題数どんくらいなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:30.03ID:DKU6oi7q0
>>3
合計330点、6時間超の大受験や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:01.16ID:c+sCFWqC0
がんばえー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:36.35ID:uMSEJdp7a
>>4
やば
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:03.42ID:DKU6oi7q0
>>5
ありがとナス!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:23.39ID:DKU6oi7q0
>>6
後2ヶ月半勉強づくしや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:00:08.01ID:2OsqUCKT0
メス牛の肛門に肩まで右手を突っ込み続ける毎日
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:01:18.26ID:BPwk0dLV0
ええやん
ワイは社会人になって爬虫類ショップの夢を持てたけど、ちょっと前に法が厳しくなって社会人は無理になって諦めたわ
獣医師の資格受験できる指定の学校卒業出来てたらワンチャンあったけど、もう無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:44.60ID:DKU6oi7q0
>>9
試験受かったら牛さんの獣医になるで😊
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:10.46ID:DKU6oi7q0
>>10
結構社会人の獣医学生おるからワンチャンあるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:35.21ID:BPwk0dLV0
>>12
ワイ大卒スキル待ち東京住みの正社員、これで手取り18万やから今更入るのは無理やね
奨学金の払もあって、持病の薬もろくにもらうお金が無い模様
日本は不況過ぎるし、それで金の周りをせきとめる規制を新たに設けるとか(経済も若者の夢も)もう終わりやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:53.76ID:JsYN94SX0
フースフ、フースフス
とかまだやってんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:28.26ID:DKU6oi7q0
>>14
生きる意味を失う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:35.60ID:0GwtICWC0
江川の耳 掛布の耳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:53.27ID:DKU6oi7q0
>>15
今でも現役のゴロやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:05.31ID:DKU6oi7q0
>>17
大耳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:39.19ID:0GwtICWC0
ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気なデブが
げつようぴに遊びに出んとアフリカのスーダンに来られ
ペットにヒナを貰った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:08.05ID:DKU6oi7q0
>>20
新しく追加された病気があるから今はそのゴロだけじゃ間に合わないんや…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:40.81ID:tOu6gugj0
どうぶつすき?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:17:29.17ID:DKU6oi7q0
>>22
牛さんが好きやで😊
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:19:22.97ID:0GwtICWC0
将来はペットを診るの?それとも家畜とか?

ついでに聞きたいんやが、海棲哺乳類や魚類も診る対象になるんかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:20:42.61ID:lgnaro9+d
去年難しかったから今年去年よりは簡単だと思うから頑張れ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:51.63ID:nVN3+hx70
ワイは医師国家試験受けるぞ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:51.85ID:DKU6oi7q0
>>24
ワイは牛さんの獣医になるで!

動物園とか水族館に行く人はそれも対象になるみたいやな

一応みんな魚の勉強はするけど実際はほとんど試験のためだけの勉強になってるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:08.82ID:0lnkxKPV0
産業動物にいくのはええことや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:12.49ID:DKU6oi7q0
>>25
サンガツ
頑張るで😤
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:40.26ID:DKU6oi7q0
>>26
お医者様は国試の勉強終わっても研修あるからほんま尊敬や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:54.98ID:DKU6oi7q0
>>28
もっと人気になって欲しいンゴねぇ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:24:18.36ID:0GwtICWC0
>>27
頑張ってくれや!人間のお医者さんは「ホモ・サピエンス」しか診ないのに、獣医さんは爬虫類や鳥類やらも診るのがすごすぎると思う。
ほぼ生物学者みたいなもんじゃないかと尊敬する

>>20
自己レスだが改めて検索したら、ほぼ20年ぶりに思い出したのにほとんど合ってて笑った。
『動物のお医者さん』で覚えたネタだけど頭にこびりついてたんやなあ……
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:01.49ID:vhJWR2qP0
付き合いのある農家さんが豚コレラで可哀想や
なんとかしたってくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:53.32ID:DKU6oi7q0
>>32
サンガツ!
実際には獣医もかなり専門分かれてるから違う動物だとわからないこと結構あるんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:29.94ID:DKU6oi7q0
>>33
豚熱はほんまになぁ
ワイの知り合いもぶたの獣医として頑張っとるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:02.69ID:iqF3ife80
実家動物病院なん?
そうでなきゃ独立するの大変やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:37.65ID:DKU6oi7q0
>>36
実家はなんと牧場や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:50.94ID:i1p4pEf00
弟が獣医なんだけど試験のこと何も言ってなかったし楽勝なんじゃないの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:34.63ID:DKU6oi7q0
>>38
ちゃんとやれば9割の人間は受かる試験だから、弟さんも受かるとええな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:06.22ID:0GwtICWC0
>>37
実家から相当に期待をかけられてそう
漫画でありそうな展開やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:50.96ID:Yz+ds0ct0
>>26
頑張れよ~

おじさん受けた時は三日間だったけど
今は問題数減った分一問のウエイト増えたから大変だろうなと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:19.38ID:8efMYsx20
ワイぢなんやけど、動物もなるもんなん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:38.16ID:bfBUj/bq0
がんがれ〜!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:49.60ID:8BJ/t9Pr0
獣医って就職どんな感じなんや?
人間の病院みたいに、総合病院とかあったりするんか??
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:04.49ID:DKU6oi7q0
>>40
家継ぐ予定は今のところないから変な期待とかはないのがありがたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:48.33ID:DKU6oi7q0
>>41
大先輩オッスオッス
昔は3日もあったのか…(絶望)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:13.10ID:DKU6oi7q0
>>42
授業では習わんかったなぁ
お大事にやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:38:06.20ID:DKU6oi7q0
>>43
ありがとナス!

>>44
犬猫に行く人やら牛さんとかに行く人やら公務員になる人とか、職種はほんまに幅広いで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:09.18ID:fLabpQO40
コンパニオンアニマルの開業医が稼げた時代は終わっとるけど就職どうすんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:41:47.93ID:DKU6oi7q0
>>49
ワイは牛さんの獣医になるで!
ペットの獣医は今ほんまに大変みたいやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:21.61ID:fm1eJpWLM
獣医師になったらどんな動物もみれるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:47.05ID:i1p4pEf00
>>39
いやもう免許取って働いてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:49.13ID:Yz+ds0ct0
整形外科医やってんだが
昔手術した患者で
豚熱発生した地域で獣医やってて
「殺処分は獣医自らの手でやるのが家畜への礼儀だ!」と言う信念で不眠不休で注射して回って
フラフラの状態で豚舎の屋根から落ちて足骨折したって人がいた

…正直、頭下がるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:45:23.38ID:DKU6oi7q0
>>52
一応そういうことにはなっとる
ここだけの話獣医じゃなくても診れる動物もおるんや

>>53
そういうことか勘違いやったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:15.98ID:fm1eJpWLM
>>54
安楽死させてたらペットの死神とか呼ばれて自殺したお医者さんいたよな
韓国だっけな…🙄
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:47.87ID:DKU6oi7q0
>>54
ファッ?お医者様やったんか!
豚熱はほんとにどうにかしたいンゴねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況