X



【悲報】なんJ民の99%が知ってる大人気Vtuberさん、突然引退表明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:41.43ID:hld5ax6W0
人気VTuber、活動休止の背景に “母親ヅラ” ファンの暴走…「距離が近いから厄介」「コアファンあるある」共感の声続々

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8c25f13fdba8f0aba7ad960a3bc1a7c55f49c4

 VTuber事務所「にじさんじ」に所属する「アクシア・クローネ」が、8月18日、無期限の活動休止を発表した。
誹謗中傷や危害予告の被害が広がってしまったことが理由だという。


「かわいいって言うのやめてくれ、母親ヅラをしないでくれ、ってたびたび口にしてきた。誰かとコラボすれば『うちのアクシアをよろしくお願いします』、ネット上では誹謗中傷、コラボ先の方の配信で残す気持ち悪い陰湿なコメント。ホントに終わってる。

 極めつけは、そういうことがあるたびに注意してきたけど、『アクシアは反抗期なんだね、私がいないとダメなんだから』(と返してくる)。どうすりゃええねん。お前、誰だよ、俺の何なんだよ、俺に指図しないでくれ。一度冷静になって考えてほしい」

 続けて、「俺はただゲーム実況をしている配信者。俺に対して彼女ヅラして変な夢を見るな」と宣言し、一部ファンたちの暴走に苦言を呈した。

 最後は、「いろんな問題を解決するために活動休止します。騒いでいる人たちを挑発する行為はしないでほしい。そして距離感を間違えないでほしい」と語り、配信を終えた。




アクシアちゃん・・・どうして・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:57:43.00ID:hld5ax6W0
一部のリスナーのママコメ等の行動に苦慮していたにじさんじアクシア・クローネさん、11月末で卒業していた事を事後報告
https://togetter.com/li/1980758
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:58:29.28ID:ZfErG4o40
うちの子はそんな子じゃありません
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:39.61ID:Kf62N3mW0
アクシアくんの配信あんま見てないのやがそんなひどかったんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:59.35ID:hld5ax6W0
反抗期かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況