X



大卒枠公務員受かったけど卒業できなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:11.40ID:1YaRXUC60
人事は中退でもオッケー言うとるし中退でも構わんよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:46.29ID:1YaRXUC60
ワイに中退のデメリット教えてくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:16.66ID:+ornRtZR0
>>2
公務員辞めたらワイみたいになるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:52.51ID:1YaRXUC60
>>3しがみつくで。根性はあるほうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:18.41ID:1YaRXUC60
>>3ちな何でやめたんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:32.45ID:+ornRtZR0
>>4
根性あるのになんで大学卒業出来ないんですかねえ、、、
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:03.25ID:+ornRtZR0
>>5
全然単位取れんからや
サボりまくった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:12.18ID:dRQeziH80
ほんまに中退で大丈夫なんか?
いざ中退したらやっぱりダメですってなったら詰むで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:01.37ID:+ornRtZR0
>>8
休学にしといて公務員で働いて休学の限界来たら退学でええんちゃうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:52.19ID:1YaRXUC60
>>8人事が中退でもオッケー言うとるし募集要項にも大卒要件はない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:25.73ID:1YaRXUC60
>>6遊んでたからや。単位足りひん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:50.26ID:+ornRtZR0
>>11
???
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:33.99ID:+sKwh4Sud
除籍なら高卒やけど中退は大学枠やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:55.39ID:BwrtEuBU0
大卒と高卒で給与額が変わるから必ず人事に言えよ
言わんと後になってXX円返せって話になって新聞に載るで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:06:58.26ID:gzgIxeBm0
ある程度昇級したら学歴マウントが始まる
その時までに学歴如きでは口出しできない影響力を持ってないとキツい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:05.65ID:1YaRXUC60
>>14給与は応募した枠で決まるで。
ワイは大卒枠で応募したから大卒程度の給与や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:52.16ID:1YaRXUC60
あんまり中退するデメリットなさそうで安心したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:51.66ID:eeN/CDJpp
デメリットは後が無くなるのと世間は高卒扱いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況