X



人間って定期的に戦争しないとおかしくなるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:07.89ID:M7i0RPNzd
オナニーみたいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:41.76ID:GcdruZJQ0
人間がおかしいから定期的に戦争が起きる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:12.32ID:/M44JSlM0
過去の歴史を見ても最近は戦争少ないほうだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:01.87ID:T0rKi+hA0
表面上仲良くやってても中身は欲だらけだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:07.39ID:/M44JSlM0
たまにブチ切れる境界陰キャや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:07.57ID:VE1GkK6T0
安定という名の停滞をするからやろな
いつまでも安泰ってのは幻想で維持し続ければ続けるほど綻びが出てきてその停滞に悪影響を受ける奴が出てくる
ワイはそれが最悪の形で噴出すると戦争や紛争に繋がるんやと思っている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:21.25ID:GcdruZJQ0
>>3
だからなんやねん
そのレスとスレタイの内容は線形独立やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:48.28ID:Ep3z04Tk0
兵器工場で働いてる人が生活できてるのは戦時じゃなくても兵器製造してるから
で在庫余ったら使わないといけない
なんでそんなことしてるかって言ったら儲かるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:07.69ID:9E3epdI/0
定期的やなくて不定期的やろ
毎年やってるみたいに言ってるんとちゃうぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:59.83ID:M4cdcchJ0
むしろ戦争してない状態がおかしい
戦争してる状態がベース
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:20.97ID:ueJFdMXA0
>>3
そのあまり余った闘争本能をパンパン銃うつゲームやらはたまたスポーツという代理戦争で発散してるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:57.87ID:GcdruZJQ0
>>9
もしかしてロシアとウクライナの戦争が止まったらもう戦争0になると思ってる人か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:57.87ID:HNXe3s320
国同士の問題解決の手段として、戦争は国連に認められてるからね
別に禁止されてるわけでも、無くそうとしてるものでもない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:45.58ID:9E3epdI/0
>>12
何言ってるんだこいつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:22.30ID:cpZDe8ze0
人間が作るものが完璧ではない
ぶち壊してやり直したいところがいくつも出てくるけど壊せない
だから戦争を理由に壊してやり直してきたんだよ
日本は地震で勝手に壊れてたから戦争いらなかった部分もあるけど耐震性上げすぎて壊れなくなったからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:25.66ID:0YL1yRVDa
人間関係なんて戦争みたいなもんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:24.26ID:Ep3z04Tk0
>>14
ニュースにならないだけで常に戦争は起きてるって言いたいんじゃない
実際戦争はどこかしらで起こってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:14.08ID:GcdruZJQ0
>>14
今現在起こってる戦争がロシアウクライナのだけだとでも思ってるの?ってこと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:11.50ID:Iz8dRVBf0
戦争してナショナリズムを高めるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:54.95ID:kszPsf4Sa
戦争も人間の営みの一つやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:25.15ID:9E3epdI/0
>>17
そういう解釈だとなおさら定期的って表現はおかしいやろ
終わりがないなら始まりもない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:00.76ID:GcdruZJQ0
>>21
そもそもワイのレスは>>9の「毎年やってるみたいに言ってるんとちゃうぞ」という文に対してのものだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況