X



【悲報】Vtuberさん、自身の3Dの出来について「これ以上は言えないけど、大変なんだよね」とお気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:51.87ID:T8fjQjHj0
叶「私服は腕を真上に上げたくないって自己制御がかかっちゃうからさ、これ以上は言えないけど、大変なんだよね」

叶「なんかさ、上げたくなくなっちゃうんだよねあの服、服がダボダボだからさ、破れちゃいそうだし」

叶「最近はもうFantasia衣装で行きたいです!って言ってる、大体のことを」

叶「これ以上は言えないけど、変な憶測はやめてくださいね」
https://i.imgur.com/wGLrFUX.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:51:35.28ID:l4uv3v5e0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:17.82ID:EG2p2W1t0
つよそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:39.93ID:kS0yvzCI0
何これ金足りんかったん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:59.47ID:gfANmvDA0
これわざとボーン拡張してんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:20.32ID:t5bias3K0
葛葉の出来が良すぎなんや🙄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:30.91ID:2bBcc+Hh0
骨格からおかしいやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:53.36ID:Zs+fe+Vw0
中の人の体型に合わせたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:54.76ID:QpEm7JMb0

いくらなんでもひどすぎだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:24.28ID:a1n1e5jsp
おデブ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:32.30ID:6VXmVef3a
>>4
ジャージの着膨れ感出したくて脇や肩周り盛ったらこうなったんやないか
昔エキプロでエディットいじってたらこんな体型になったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:50.77ID:Zs+fe+Vwa
体力系害児みたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:09.92ID:kTB9t7wNd
別に3Dの出来なんてファンの女はわからんのやからいいだろ
どうせかっこいいかかわいいしか言わんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:26.41ID:vkxlR86z0
3Dの低予算クソアニメかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:35.86ID:7rbIXJol0
中の人がガタイ良いんだロタしか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:00.37ID:VxRiVUnG0
左しか目が行かないけど右の方もよく見るとおかしいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:01.87ID:NH6CyUmy0
最初のけもフレアニメみたいなしょぼさ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:22.21ID:lKCOsm/A0
ブルアカの作ってるとことか有能やけど、ああいえのってやっぱめちゃくちゃ高いんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:41.51ID:Tn5ymgK90
改善してやれよ、にじさんじの運営は稼いだ金をどこに使ってるんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:02.35ID:Tn5ymgK9a
右はスク水でも着てんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:13.48ID:ddhCDCOva
>>22
新しいVTuberを増やす費用やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:19.55ID:NH6CyUmy0
>>22
オフィスの家賃
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:47.57ID:HMYk0Tkp0
大手企業の稼ぎ頭がこんなモデリングの使わされてる理由あるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:52.65ID:Tr5NfeTXr
3dモデルって安く見積もっても3桁万円かららしいしな
衣装作るのも同じくらいかかるらしいし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:58:09.03ID:DIlCwLY8r
これデブってこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:58:16.84ID:0Xcs3LSS0
奇形やんけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:58:55.90ID:0Xcs3LSSa
めちゃめちゃ恵体で草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:20.61ID:9YS91Evx0
こんなん造らされる奴の身にもなって欲しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:47.94ID:xETgNgfN0
男の3Dモデル手抜きすぎだろ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:48.60ID:jBw3kMks0
スーパームキムキワイ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:09.19ID:+MIIKOYr0
ゴリラで草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:36.83ID:paI40Fdr0
腕を上げる場合には肩甲骨に相当する肩のボーンを一緒に動かさないとこういう不自然な動きになるな
トラッキングで動かしてる以上手打ちのアニメーションで誤魔化せないからプログラム側でリグ制御しなきゃいけない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:06.59ID:g3O1bsCI0
これはお気持ちするわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:32.30ID:ILnoZJew0
ドーピングしてそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:58.38ID:fn2mn8tn0
服がダボダボってレベルか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:50.35ID:ozctQkEi0
ほならね、自分で作ればーって話でしょ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:31.25ID:ZvjlFhycd
もう実写動画に叶の顔コラする方向で行けば良くない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:08.48ID:1rP/jX6f0
アニメ調3D進化しなさすぎでは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:32.53ID:A4rlxVHT0
ええ肩幅やこれは…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:57.85ID:XTIWX1ng0
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:23.04ID:0lnkxKPV0
ガタイええな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:34.07ID:nvpi+y8P0
与田みたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:13.39ID:Xh8VsSpB0
これアウターとインナーのオブジェクトどころかメッシュが分かれてない上素体なしで作ったでしょ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:26.03ID:Mwp+Am/o0
叶はえげつないけど葛葉の方も違和感あるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:30.40ID:+qeWWobTp
>>28
マジでそんなかかるの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:34.53ID:xcLwDnaia
剣持曰く「叶のモデルはやったら軽い」らしいから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:48.35ID:TGVHnEH20
>>15
死ねよ
バーチャル物申しおばさん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:12:27.38ID:Ewbf+hFs0
肩幅が与田レベルなんだっけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:10.18ID:sR1wLm8Ra
>>51
かかる
特に可愛くてキラキラしたモデルを作るのはそんな簡単じゃない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:33.93ID:+qeWWobTp
底辺実況者に3dモデル売るとか言って変なの送りつける詐欺流行りそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:56.72ID:BpHfjrRW0
>>51
一品物だから儲けが出ない。
だから馬鹿みたいに高く見積もり出すしかない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:56.63ID:t6eg8VPW0
中身のチー牛が言ってると思うとただただ気持ち悪い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:19.35ID:+qeWWobTp
>>57
個人でv始めるのは勇気必要やな
会社は払ってくれるだろうけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:16:30.42ID:Cbno/Hc30
Live2Dと違って3Dモデル作るのは大変やねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:25.76ID:zhq57d8b0
ムキムキでええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:41.56ID:r2ydACZb0
データぶっこぬきが流行るわけだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:47.76ID:7tbZLrze0
個人の3Dモデルなら出来良くて50万以下も普通にあるんやが
知識の偏りが完全ににじホロ基準だよなお前ら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:38.11ID:oAQT+Qog0
>>1
データなんかねぇひろゆきを3Dにするとこうなりそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:58.32ID:Tr5NfeTXr
>>63
葛葉と叶の話してるんやからそらそこ基準になるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:11.89ID:yYb9WSBs0
>>59
個人で3Dなんか一握りのやつ以外必要ないだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:29.69ID:TGVHnEH20
>>28
そんなもんか
そらニコ生で長生き出来るような奴はVになるわな
一瞬でペイできるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:56.59ID:+qeWWobTp
>>63
vとリアルで関わったことないからそらわからん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:25.28ID:+qeWWobTp
ワイもvになってチヤホヤされたいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:58.01ID:zhq57d8b0
>>69
ホモ営業できるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:12.11ID:74+3qSTVM
つよい(確信)
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:40.80ID:74e1H1VU0
vtuberのガワとか3Dモデルの中古市場あったらええのにな、もったいないやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:11.03ID:maPZnbdPr
2Dは2Dでデザイン自体は安く済んでも腕のいいLive2D師に頼むと更に何十万もかかるらしいわ
動きも多いと3Dより処理も重くなるって話やしどっちもどっちやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:13.23ID:7/RxWJme0
>>72
ホロ>>にじ>>ぶいすぽ、あおぎり

こんな感じやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:27:25.09ID:WAMK47ZAp
>>70
そうでもいいわ
もしくは女vになってチー牛からスパチャ貰いたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:26.55ID:T1aJAWuu0
にじさんじの技術力…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:25.76ID:CqFvtll3d
ホロ以外滅多に話題にならん時点でな
さっきえにからのスレ久々にみたわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:22.00ID:Xh8VsSpB0
演者の3D作ってもあまり使わない、問題行動起こして曰く付きモデルにする、すぐ卒業してお蔵入りさせる
そんなムーブばっかやってるせいで結構な数の有力3DモデラーをV業界から消し飛ばしたのはどうにかせえ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:49.27ID:qj3sFkyE0
チャイカの3Dはどんなポーズも決まってるし躍動感があるように見える
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:05.58ID:WAMK47ZAp
>>82
たくさんの人がvを支えてるんやな
感動したわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:24.22ID:muMcHElva
肩甲骨の動きまでトラッキングするかソフト側で腕と連動して動かすかしないと解決しないやね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:54.61ID:NDo0FEyHd
>>80
あんだけ騒がれてたサロメどこいったんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:31.61ID:AXk2y78k0
デッサンが狂ってるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:52.20ID:CV6frcqR0
まとめサイトでまとめられたネタでスレ立てして恥ずかしくないんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:08.33ID:44dsa/Rh0
サロメっていつ3Dなるん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:12.98ID:gQrL048O0
クソみたいなクオリティの3D1体作るくらいならLive2Dの新衣装5パターン作ったほうがマシやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:18.41ID:WAMK47ZAp
>>86サロメって一般枠人向けのvだからね
企業コラボ専用
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:35.69ID:oP+Cxg4yM
3Dで自由に動かすような原案デザインじゃないのが悪い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:22.02ID:NDo0FEyHd
>>88
スレ立ててるのまとめサイトのアフィやし立て逃げしてる時点でそれくらい分かるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:03.93ID:eS9zQEgka
異形の者で草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:55.74ID:Uom6pgMY0
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:09.35ID:maPZnbdPr
>>86
どこいったも何も普通に配信しとるやろ
お前の世界はここしかないんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:12.99ID:NDo0FEyHd
>>96
あんだけ同接スゲーって言われてたのに>>80の表に載ってないやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:18.97ID:iYq1skvva
人の体に合わせて動かすって壁がめちゃくちゃ高いのかな?


そうじゃなかったらエロmmdとかsfmガバガバになるし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:25.11ID:ueJFdMXA0
>>96
アスペガイジみたいなレス
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:15.77ID:maPZnbdPr
>>97
ワイがアホやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況