X



ハンターハンターで矛盾見つけたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:52.46ID:1MdTPZCGa
カストロが念能力で分身してたけど念使えない一般人からしたら分身見えないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:12.04ID:rdlPF+mM0
具現化系は見えるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:22.99ID:AcVR7qT5a
クロロ戦のヒソカのバンジーガムも一般人から見たら投げた頭がまたヒソカに戻ってるようにしか見えない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:11.05ID:2t4kKRZba
>>2
>>3
何で具現化系は見えるんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:21.57ID:jF07o0Sr0
一瞬で論破されてて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:21.22ID:ckQxNAxl0
こんだけ休載してて打ち切られないのが1番おかしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:39.66ID:ZpBGSYH3d
毒が強すぎるのに毒使いが少なすぎるのは矛盾やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:57.44ID:nC4n9DXv0
見える具現化系もある(もはやめちゃくちゃ)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:15.95ID:BVcOXKxg0
天空闘技場の設定そのものが矛盾しとるし、
念の存在に関しての設定がテキトーすぎるわ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:00.94ID:dRQeziH80
一般人に見える見えないは念の設定しだい
カストロの分身が一般人に見えなかったらすぐ分身ってばれてまうから見えるように設定してるだけ
終わり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:29.14ID:CmSpe3jA0
念の物質化だぞ

サイババみたいなもの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:30.13ID:GDIj3GUI0
>>8
ツベッパやビスケみたく具現化した何かから毒出すようにすりゃいけそうやけど毒物に対する相当な知識がないとアカンやろうからレアなんちゃうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:41.03ID:G5B2MyV/a
クラピカのジャッジメントチェーンみたいに見えない念もあるなら分身をそれで作った方がバレにくいやろ
わざわざ凝使わんでも見える具現化で作る方がおかしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:43.37ID:YU/W+JBH0
具現化は本来見えるものでそれを隠す能力もまた念の基本じゃなかったっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:43.69ID:rdlPF+mM0
>>5
念を具現化するから具現化系なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:53.90ID:LhQyBCFJd
クラピカの師匠が言うてたやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:55.65ID:3hbyT3k5d
>>7
ヒソカ辺りから正直おもんないし、キメラまでの貯金食い潰しとる感じやと思うでこの感じやと打ち切りもあると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:03.23ID:wsD4vUAl0
具現化って日本語理解出来るか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:13.06ID:gMUVipHd0
また即論破?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:29.63ID:MwKCgvlGM
ジョジョでもストロングのスタンドが一般人に見えてたのと同じ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:36.10ID:rdlPF+mM0
>>8
家庭の事情で毒を啜って育たないと使えないんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:49.40ID:9E3epdI/0
見える念能力見えない念能力があるねんで
ちゃんと読みや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:13.84ID:dRQeziH80
>>14
分身じゃなくて本人やって思われたいからそうしてるだけやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:46.33ID:CIf2UuRN0
まあ理屈で語る漫画やないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:07.02ID:GDIj3GUI0
具現化は一般人に見えないようにするほうがオーラ食うんやっけ
普通逆のような気もするが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:53.72ID:WNbQGPW0a
具現化系統に属する奴は見える念能力しか作れんのか?
クロロは特質系やからあの本は見えんのか?
それだと具現化系って外れやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:09.02ID:kML/Rfiza
>>5
具現化系は見えないオーラを物質にする能力やからやで
物理的に存在するものになるから普通に見える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:33.12ID:CmSpe3jA0
ヒソカってなんでカストロ殺したの
もったいない
教育したらよかったのに
バカだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:48.45ID:M2Fn6txK0
クラピカは具現化系だけど操作系と錯覚させる為に鎖出しっぱにしとるしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:01.60ID:C23CqgH/p
>>14
こいつマジでまともに読めてないやろ
実物の鎖を操作してるように見せかけてそれに注意を引いてたから具現化して隠で消してる鎖に気づきにくくしてたんやんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:04.91ID:Xz8Dc6uW0
>>27
その説明あった気がするからもう一度よめ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:45.03ID:P9sKiatKa
クラピカは陰で隠したりしてたよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:49.40ID:O6tsSqMa0
観客全員念能力者やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:07.40ID:9E3epdI/0
>>27
見えない念能力も作れるで
だからクラピカは操作系と見せつけるためにわざと鎖を見えるようにして
実際捕まえる時は隠で鎖を消して捕える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:19.03ID:EByPltD40
具現化系はムズいって作中でも言われてたやん
強い奴を思い付けば伸びるみたいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:46.30ID:7sUer47Ta
>>35
カストロもこれしてたら最強やったやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:58.58ID:CmSpe3jA0
六聖図見ろって
念の物質化って書いてる
物質なんだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:20.64ID:AbZo9ppJd
カルト「(こいつら絶対おかしい!)」
フィンクス「(って思わせることに成功したな)」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:40.97ID:tr+ii4pm0
ボマーのサブ2人はどんな能力なんや
まさか三位一体のあれだけやないやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:01.26ID:/oWW7dWX0
ジョジョ理論
てか変化系も具現化系も見えるし触れるけど実在の物質やないけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:02.06ID:C23CqgH/p
>>37
出来ない雑魚やからヒラヒラの服で誤魔化してたんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:14.06ID:2GOdyk/90
他人の創作物の話をさも世界共通の常識みたいに語れる熱さ俺も欲しいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:37.03ID:AbZo9ppJd
観客は記憶なくす念が植えつけられてるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:52.66ID:9E3epdI/0
>>37
凝を使われたら隠をしてもバレるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:06.89ID:QuiFCrAha
具現化系は一般人にも見える
ヒソカのドッキリテクスチャーは変化系だけど一般人にも見えるように出来る
具現化系外れやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:12.47ID:M2Fn6txK0
>>40
ゲンスルーがオーラを火薬にしとったから変化系やろ
残り2人は放出と操作やろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:31.69ID:AbZo9ppJd
カストロくんは師匠がいなかったんか...😅
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:48.29ID:GDIj3GUI0
>>40
発無しやったらタイマンであんだけ自信満々なのすげーよな
ツェズゲラの腰巾着と勘違いしてたとしてもシングルハンターが無能引き連れて行動するわけないやろし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:50.51ID:C23CqgH/p
>>43
他人の創作物に大して読みもせずに突っ込みだす愚かさも少しは私も欲しかったわね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:01.90ID:rdlPF+mM0
いうて熟練者は凝を欠かさないから隠そうが隠すまいが関係ないやろけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:39.11ID:19e7ch+Hr
おっぱいで手刀をガードするマチ好き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:10.23ID:/oWW7dWX0
>>51
ネテロぐらいでないと怠りそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:35.60ID:YU/W+JBH0
ゴリラは鎖は見えるものと思い込んでたから消えてる鎖に不覚をとっただけよな
凝しても見えない念なんて出てきた?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:40.80ID:H1iB0fcw0
見えない状態にもできるけどそのためには別の制約が必要になるらしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:43.35ID:fLabpQO40
>>46
ヒソカのドッキリテクスチャーって具現化技ちゃうんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:14.78ID:BpHfjrRW0
疑を怠るなよ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:18.10ID:/oWW7dWX0
>>54
念能力で無色透明にすれば見えんやろ
念ってモニター越しからでも見える=色がついてるということやから色さえ気をつければ見えんくなるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:24.10ID:P9sKiatKa
ゴレイヌとクラピカって戦ったことあるっけ?て思うやんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:28.88ID:mOVjtYIza
放出系の念弾とかは見えないんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:37.63ID:LdXPGY9ha
>>56
ドッキリテクスチャーだけ具現化系統で出してるのかも
もう後付けで何でもありやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:42.28ID:jj0VFlA10
>>57
あれは見えないんじゃなくて気付かない念やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:29.25ID:fSU6EMofa
>>61
見えないようにも見えるようにも出来る
突っ込まれたら弾だけ具現化系統にしてますとか言えば何でもありや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:34.91ID:YU/W+JBH0
>>54
>>59
あぁ、変化系ならありうるのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:39.11ID:9E3epdI/0
>>59
色はあくまでもワイらに見えるように描かれてるだけで実際は無色透明やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:00.58ID:/oWW7dWX0
>>61
見えんかったら驚異やな、円使うしかなくなる
フランクリンの念弾は色薄かった気がする
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:14.83ID:tokyIWPW0
一番の矛盾はヨークシンで大暴れしたことやろ
もしあの中にサラサを殺した犯人がいたら知らずに殺しちゃってたやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:30.64ID:BpHfjrRW0
ポックリンの矢は色つきやったな
あれはそういう制約か
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:40.37ID:M2Fn6txK0
>>62
まぁ本人の系統だけで全ての発を作らなきゃいかんなんて縛りもないしな
ゴンとチョキとパーは強化やないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:59.31ID:AbZo9ppJd
船内のヒソカに凝使ったら首元と足が光ってるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:00.03ID:/oWW7dWX0
>>66
と、普通の視聴者なら思うやろうが
モニター越しに映ってるってことは光学的に色があるというのと同じなんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:13.64ID:5Hg4hiNN0
系統の相性は必要無かったやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:42.27ID:/oWW7dWX0
>>65
具現化でもいけるやろ
透明の剣を作る能力で不意打ちとか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:54.28ID:9E3epdI/0
>>68
別に目的達成したとしても旅団解散するわけやないし別にええやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:18.65ID:YiuSghCH0
幻影旅団のルール
・入団希望者が団員と戦って勝てば、メンバーは交代する(団員ナンバーは引き継がれる)

これがあるのに結成の理由が仲間の敵討ちなのが意味わからん
矛盾にはならんのかもしれんけどじゃあクラピカを恨むなよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:37.26ID:/oWW7dWX0
しかも白い湯気みたいなのが見えるって言ってたし比喩の可能性もある上ワイも最初はそうやと思ってたが実際に色がある可能性が極めて高い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:06.14ID:O6tsSqMa0
ベンジャミンの部下が虫型の念を耳元に飛ばして念能力の有無を簡易的に探れるとか言ってるけど
そもそもオーラの有無で判別できるんちゃうんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:15.97ID:LhQyBCFJd
アルカでシコるとめちゃくちゃ濃いの出るよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:34.97ID:rdlPF+mM0
>>72
ちんぽがゲーミングちんぽになっとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:42.34ID:H1iB0fcw0
>>77
実際ウヴォ殺された時もノブナガ以外は割と冷めてたしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:59.87ID:4k0olnWSM
>>77
クラピカ恨んでるやつもうおらんだろ
クラピカも興味なさそうだし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:13.93ID:9E3epdI/0
>>73
そうじゃなくて演出の一つやって
例えばガンダムとか宇宙空間で爆発の演出があるのと同じ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:24.16ID:z/r9aiV9a
>>77
(初期メンは除く)
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:27.20ID:/oWW7dWX0
>>79
念能力は発の応用やから念に目覚めた使い手でも能力はない可能性はある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:05.32ID:4k0olnWSM
キルア「ナニカ、やれ」
ナニカ「あい」
ゴンさん「This way ……」


これで今出てるキャラ全員死ぬんだよな
ギャグだろ今やってる展開って
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:48.11ID:w6hsddfBM
>>79
無能力者でもオーラは微量ながら出てる
その無能力者を装った能力者を探そうとしてるんやなかったっけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:57.97ID:EByPltD40
念は効率悪いだけで他系統も使えるからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:13.80ID:/oWW7dWX0
>>84
モニター越しに映ってるところから察するに実際色あるんやろ、わからんか?
1000歩譲って演出やとしてワイの見解を肯定するような描写は幾多もあれどお前の見解を肯定する描写は一つもない、所謂悪魔の証明やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:17.47ID:M2Fn6txK0
>>77
仇討ちとか早々に達成してこれからどうするかって時に決めたルールやないんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:30.31ID:H1iB0fcw0
>>79
オーラは一般人からも垂れ流しになってるだけで出てる
能力者は基本的に纏でオーラを留めてるけど垂れ流しにして無能力者を装うこともできる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:35.79ID:fLabpQO40
>>79
一般人でもオーラ自体はあるし、わざと一般人程度にオーラ抑えとる能力者ってことちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:05.33ID:uXARPcOs0
GIに参加してた連中って天空闘技場で金稼いだ方が良くね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:11.30ID:4k0olnWSM
正直全系統100%使えてもオーラ総量?があるからクラピカのエンペラータイムってそんな強くなくね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:13.00ID:YgvzmTemd
じゃあ念覚えてからゼノにあってないはずのキルアが知ってたドラゴンダイブも具現化系なんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:20.38ID:AbZo9ppJd
>>79
念能力者と一般人が同じオーラの出方なのかわからんね
テンが出来るなら同じに見えるんかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:26.91ID:9E3epdI/0
>>90
超常現象に現実の科学的根拠はナンセンスって話をしてるねん
ほんなら一般人にその色が見えてない理由はなんやねんってなるやろが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:41.82ID:tokyIWPW0
てか今思ったんやけどネオンの占いの能力でサラサを殺した犯人探さなかったのはなんでなん?
あっこれ冨樫ガチでやっちゃったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:58.50ID:/oWW7dWX0
>>98
いや見えるか見えないかという超能力の外の話やん

お前の言ってるのはハンターハンターは実は単なる映画の撮影で殺されたと思ったキャラも実は死んでなかったんや、って言ってるようなもん
否定できんけどわざわざそうこじつける理由がない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:00.94ID:GDIj3GUI0
ユピーを絶にすれば勝てる!みたいな風潮やったけど言うほど勝てるんか?念無しピトーにカイト殺されとったけどあんなに弱ったナックルとモラウやったら普通に殺されてたんじゃね?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:59.38ID:BpHfjrRW0
>>99
ネオンの占いは未来に起こることを4行詩の形で出すだけ
〇〇はどこにいるの?とか言うことは聞けない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:00.02ID:YgvzmTemd
>>101
ピトーはもともと念使えてたぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:00.68ID:lt4qK6pq0
>>18
単行本売れてるから打ち切りはないやろ、ジャンプはアンケート以外にも単行本売れてたら続けさせるぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:06.34ID:fLabpQO40
>>99
ネオンの能力もう一回見てこいカス
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:23.11ID:qxgBBogfd
囲碁や将棋のチャンピオンは探すのに念のチャンピオンは探さないのは草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:42.58ID:/oWW7dWX0
>>98
お前の言ってるのは魔貫光殺砲は超能力やから貫かれても死なんって言ってるようなもんや
はっきり言って無茶苦茶や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:06.90ID:9E3epdI/0
>>100
君が言ってるのは現実の科学的根拠を引き合いに出して色がどうのとか言ってるだけやろ
作中で語られてないなら言ってないと同じやねん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:07.36ID:LhQyBCFJd
>>101
ピトーの円で補足されたやろがい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:08.82ID:QSpvdJ28a
>>99
お前みたいなバカでもハンタ好きだと賢く思えるから冨樫ってすげーよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:11.53ID:rdfi18vZ0
キメラアント討伐ってなんでアルカ使わんかったん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:40.42ID:AbZo9ppJd
>>101
ピトーは念持ちやろ
凡夫って大変やなって言ってるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:18.04ID:9E3epdI/0
>>107
ワイがいつ魔貫光殺砲は超能力やから貫かれても死なんって言ったんや
言ってないことをさも言ったかのように言うなや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:34.40ID:/oWW7dWX0
>>101
それを検証するにはそもそも念を持ってなくても非人間的な力が発揮できるのかという点を考える必要がある
試しの扉開けられるぐらいの馬鹿力は念なしに身につけられるけど、肉体は肉体やから念なしでは銃弾には耐えられへん
そういう世界観やからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:50.52ID:O6tsSqMa0
伝説の暗殺一家のクソガキ、ヤクザの下っ端でも知ってた念を知らずに育つ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:50.53ID:rdlPF+mM0
>>101
護衛軍は生まれつき使えるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:57.47ID:Buo4yUPqd
>>113
マジモンで草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:15.64ID:9nrcRHiL0
そもそも1系統しか使ってないやつの方が少ないやろ…水見式のやつは「得意」が分かるだけで
初っ端のコマ使いですら放出要素あるやん
ヒソカもテクスチャーで具現化使ってるし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:18.11ID:4k0olnWSM
ネオンって死んだの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:18.81ID:7J/GVhZnd
>>77
卑怯な手を使ったに決まってるからしゃーない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:40.16ID:WHkByWE10
>>101
ニケなら能力持ちでも厳しいかもな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:45.97ID:44dsa/Rh0
>>117
こう見るとあんま強くないよな
強いて言うなら同レベルの具現化系能力者には負けませんよくらい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:01.08ID:BpHfjrRW0
ネオンは死に確やろ
クロロの本から消えてたはず
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:08.79ID:4k0olnWSM
>>117
こんなゴミ能力なのに1秒使うと寿命が1時間減るんか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:11.02ID:/oWW7dWX0
>>108
語られてるし
見えるという現象は少なくとも現実に起り得るんやから
それとモニター越しに写ってるのはファンタジーだからとかでは解決できんぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:28.58ID:/oWW7dWX0
>>113
例えや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:53.89ID:tokyIWPW0
>>102
向かうなら東がいいきっと待ち人に会えるから

はい馬鹿はお前たち
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:14.92ID:9E3epdI/0
>>126
そういう逆張りはもうええから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:29.08ID:O6tsSqMa0
カストロ「自分の分身1体作るので手一杯です。キャパ使い切りました。」
ゴレイヌ「ゴリラ2体出せます。それぞれ固有の能力あります。」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:35.18ID:GDIj3GUI0
>>114
あの世界素の身体能力にめちゃくちゃ差があるからなあ絶ウボォーの防御力が強化クラピカの攻撃力よりやや劣る程度やしGIの強化系オッサンより念無しキルアのが強いらしいし実は念による補正ってそこまで強くないんかも
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:37.11ID:rdlPF+mM0
クラピカは緋の目になったらオーラの総量爆上げするんやなかったっけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:38.00ID:/oWW7dWX0
>>115
後付けやけど基礎がおろそかになるから教えてもらってなかったんやろな
それかゾルディック式教育で何歳以下は教えんとかかもしれへん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:40.51ID:w6hsddfBM
>>128
絶許狙いやめろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:50.49ID:4k0olnWSM
ジャイロって結局なんだったんだろうな
ゴンが年能力取り戻すきっかけになるんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:50.86ID:BpHfjrRW0
>>128
除念師やん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:11.19ID:44dsa/Rh0
向かうなら束がいいだぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:18.20ID:1aYgd1Zl0
>>117
操作系が60%っておかしいよな
特質が便宜上そこにあるだけって説明だったのに
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:31.22ID:7J/GVhZnd
>>132
師匠がオーラ総量増えてない?って言ってたような
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:43.40ID:AbZo9ppJd
>>115
念教えてない状態で手に負えないクソガキだったから仕方ない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:30.26ID:/oWW7dWX0
>>129
すまんけどハンターハンターでは念ってのは一般にはあまり知られてへん概念なんや
やから普通のカメラが念を念として捉えられる設計になってる可能性はかなり低い
やから念が光を放ってるか光を反射する性質があると考えるのは至極自然な発送やと思うけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:52.40ID:44dsa/Rh0
>>138
そういうことで納得するしかないやろ
具現化系は変化よりも操作が苦手なんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:07.59ID:XhDi+2Xy0
ぶっちゃけ決まれば勝ちとか目的達成するための「発」だから系統の得手不得手あんま関係ないんだよな

しかもヒソカのオーラ性格診断を考えるになんだかんだで、本人に適した系統になるし

あんま気にしない方がええんだよもう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:09.11ID:++MxlLpTa
>>71
マンションくらいの大きさの念空間を40パーセントの具現化系で作れるんやなって
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:24.14ID:9E3epdI/0
>>135
たぶん今後の伏線とかやなくてイカルゴやウェルフィンをはじめとした前世の記憶持ちのキャラ付けの一環やないか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:26.48ID:H1iB0fcw0
>>115
思考矯正のためのイルミの念の針を抜かれたくなかったんだと思ってる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:27.34ID:4k0olnWSM
>>130
ゴレイヌって初見じゃ絶対ハメられるし上手くやれば格上も食えるかなりの強キャラだよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:28.05ID:fLabpQO40
>>128
はよネオンの能力調べろや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:46.89ID:XhDi+2Xy0
>>137
結果として束で向かった方がよかったよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:50.94ID:44dsa/Rh0
天空闘技場のカメラは念も映るでええやろ
答え出ない議論でスレ汚すな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:21.51ID:AbZo9ppJd
>>130
キルアより先に一坪の海岸線の重要性に気づく頭
分け前をみんなで分けようとする懐の深さ
ゴンの病院に駆けつける優しさ

もう森の賢人じゃん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:23.68ID:FarvyPLb0
旅団が車で走ってる時マントから逃げる時どうやって無傷で外降りたか謎だよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:31.47ID:9E3epdI/0
>>142
どれだけ言ったところで結局は可能性やろ
そういうのはyoutubeのトンデモ考察チャンネルでやってくれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:33.14ID:rdlPF+mM0
>>139
な、そんな発言あったよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:35.67ID:/oWW7dWX0
>>131
せやな
なんとも言えんわ
ユピーの細胞変化は元々備わってた生物的な能力ではなく念やし変形できず通常フォームで固定されるだけならある程度の猛者なら倒せそうやけどな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:47.23ID:4k0olnWSM
>>146
ゴンと会ううんぬんかんぬんいらねえじゃんそれじゃ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:50.73ID:10oEAZ1Q0
コイン飛ばす能力って意味分からんわ
コインかさばらせるなら銃でいいやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:06.91ID:GDIj3GUI0
カメラ云々言うなら俺じゃなきゃ見逃しちゃうねさんのカメラが一番謎やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:28.16ID:44dsa/Rh0
>>145
簡素な部屋作るだけやしな
ワープ能力はやっぱ放出の領分やわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:35.51ID:7J/GVhZnd
>>115
おもちゃ具現化とかしょーもない能力にされたら嫌やから正解やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:05.97ID:XhDi+2Xy0
カストロって今でも強いけどダブルを部位単位でできるようにコスパ高めたらクッソ強いよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:18.28ID:/oWW7dWX0
>>154
お前のがよっぽどとんでもやぞ
なんの根拠もなくこじつけしとるんやからな
それと敢えて可能性という言葉を使ったがほぼ確定しとるで
漫画の中の言及外の描写を説明するのに絶対という言葉はなかなか使えん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:36.28ID:YiuSghCH0
>>82
ならなんで結成したんや…?て感じやしパクノダが死ぬ時に「撃てる弾丸は6発、結成時の人数とちょうど同じ」って言ってるのに今週号のジャンプでは結成時に6人+団長で7人いるやん
もうグダグダやないか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:43.07ID:YgvzmTemd
寿命が1秒で1時間減るってよりは3600倍の速度で加齢が進行するとかそんな感じだと思っとる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:54.80ID:++MxlLpTa
パクの能力人じゃなくて物に触れて記憶読むやつにすれば良かったよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:18.64ID:jj0VFlA10
>>159
だからそれは見逃さなかった人の補完能力が凄かっただけだって言ってるだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:22.53ID:bnOZGujQr
今の章でホットな扱いの「異空間を作り出したりその間を移動する」能力が放出系なのってどういう理屈や?
「ある空間に何らかのルールを儲ける」のが具現化系なのは何となく分かるけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:38.75ID:+CnkM4kFH
お前らのレスはイッチには見えてないみたいや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:42.29ID:9E3epdI/0
>>157
せやな
ただイカルゴウェルフィンのキャラ付けにはなったから無駄な回と言うほどでもなかった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:58.88ID:44dsa/Rh0
>>166
クロロのやりたいこと見抜いてたし元から人の考えを読める性質があったと思われる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:31.83ID:XhDi+2Xy0
ゴトーのコインは、かさばるのも制約になるし、そもそもコインに思い入れがあるんやろ
その方が念の威力上がる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:34.11ID:H1iB0fcw0
>>165
船上だけでもう5年くらいは削ってるはずだから
それだと流石に見た目の変化も起きそうやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:57.91ID:/oWW7dWX0
>>168
空間はものではない
空間を作り出すから放出系
こういうことやろ
深く考えても無駄や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:05.54ID:9E3epdI/0
>>163
ほぼ確定という言葉で強くみせても結局は可能性や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:53.11ID:xZVP10Gx0
ツェリードニヒを継承編のラスボスにしたいんだろうけどどう見ても今のところベンジャミンとカミーラより弱いしそもそもこいつらと違って念すら知らなかったは無理がある
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:28.59ID:SqxHh53xp
>>159
あれは極論能力とかじゃなくて念で強化したフィジカルやしカメラに映っててもなんの問題もないやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:51.32ID:/oWW7dWX0
>>176
それは否定せんよ?いくらクラピカが男やと言ってもチンコ見るまでは分からんのと同じや
でもワイの意見を支持する描写はいくつもあるのにお前の言ってるのは全く支持される描写がないんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:21.51ID:/oWW7dWX0
>>177
成長するラスボスってええやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:36.36ID:DWN9vhFxd
スーパースローカメラじゃあるまいし、普通の監視カメラって30fpsとかやろ。
高速な手刀がそもそも映ってるわけないって主張ちゃうか?
どの程度高速かによるけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:22.20ID:9E3epdI/0
>>180
支持する描写がいくらあろうが可能性にすぎない
そんなのは肯定の材料にもならんわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:41.82ID:/oWW7dWX0
>>179
まあちょっと話違うけどそもそも寿命減らすって能力は設定しうるのかよくわからんな
人間は行動しだいで寿命変わるからな、健康被害を与えるって制約ならそろそろ老けてくるやろな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:51.72ID:H1iB0fcw0
>>168
放出系は別の空間に強制的に転送するような感じだと解釈してる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:54.55ID:SqxHh53xp
>>168
オーラを自分の体から離して固定させるのが放出系やから
どっかに固定させたオーラを結界みたいにして使ってると思えばまあ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:58.27ID:XhDi+2Xy0
恐ろしく早い手刀はたぶんカメラには映ってない
ただ服とか髪のなびきとかそういう細かいところを読んで、俺でなきゃ見逃しちゃうねってことやと今ふと思った
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:19.45ID:AbZo9ppJd
>>179
ダサいけど制約と制約で消費する寿命を少しずつ増やしていって発動したのが1秒1時間だったら自分で決められるな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:26.65ID:YgvzmTemd
>>190
そもそも師匠が「一個は残しとけ」って言ってたしウヴォー戦では人差し指使えなかった説濃厚
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:32.69ID:/oWW7dWX0
>>184
世の中全部可能性に過ぎんぞ

裁判も絶対やないし明日地球が滅亡するって予言者がデタラメで言ってるのかどうかも確定してない
科学も今までの経験上そうやっただけで次からは違うかもしれない
極論そういうもんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:18.15ID:liw9w25+0
>>37
見えない分身が一体ってバレたら本体特攻されて終わりやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:20.33ID:4k0olnWSM
>>186
これ矛盾はしてないだろ
「(今ここにいないクロロと死んだウヴォー除いて)結成時のメンバー六人分」って意味だろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:50.82ID:U+fvKrc4M
強化系極めてもウヴォーみたいな脳筋が力だけで戦える世界じゃないし
カストロの考えは間違ってなかったんじゃ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:12.73ID:/oWW7dWX0
>>189
うーん、120フレームぐらいあるとして0.01描写で手刀したらバッチリ写ってる計算になるんかな?
いかにクロロでも作中描写と同じように手の影ぐらいは残りそうやと思うな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:29.11ID:9E3epdI/0
>>192
全部可能性は嘘やろ
例えばゴンが強化系である事は確定事項やが実は強化系じゃありませんでしたという可能性は1%もない
富樫が路線変更をしない限りはね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:42.94ID:4k0olnWSM
>>195
いや強化系極めた果てがゴンさんだから極限まで鍛えた強化系が最強で合ってるよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:55.12ID:AV7w687hd
>>186
ただ1人死んだだけやろ
これで矛盾て大丈夫かよ。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:09.80ID:7J/GVhZnd
>>192
極論言い出したら終わりよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:20.90ID:LzNz5nCf0
>>195
ダブル作る努力を虎口拳に向けていたらって話だからな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:54.45ID:/oWW7dWX0
>>197
まあそうやな
実生活でそういうものを可能性と呼ぶことはないからそれは虚偽ってことでええぞ
このレスに関しては特に否定するところないわ(ゴンは放出系よりの強化系みたいな新設定出てたけどな)
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:24.02ID:5Hg4hiNN0
系統偽ってるパターンとか普通にありそうだけど
自分すら気付かず騙してたとか言って後出しで真の能力が覚醒するんや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:32.50ID:H1iB0fcw0
>>195
いや具現に割いた才能を強化に振ってたらカストロはもっと強かったはず
ヒソカに勝てたかは分からんが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:20.00ID:AbZo9ppJd
>>195
絡めて作るのはええけどもう少しやりようがあったやろとは思う
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:22.39ID:44dsa/Rh0
6系統のそれぞれの英語訳教えて
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:29.65ID:4k0olnWSM
ヒソカって単純なゴリ押しには死ぬほど弱いからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:48.89ID:AV7w687hd
まぁ作中最強はネテロでもなくツェリでもなく闘技場200F受付のお姉ちゃんなんですけどね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:19.67ID:kFZhdRqCa
カストロがダブル覚えずに練の修行しまくっとったらどうなってたか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:26.10ID:44dsa/Rh0
>>208
こういうアニオリのせいでワイは旧を叩き続けてる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:28.72ID:/oWW7dWX0
>>200
終わりな状況と終わりじゃない状況がある
極論がわかりやすく説明するのにバッチリな場合もあるし極論になることで元の論題とはかけ離れると意味をなさなくなる
しかし、ワイの言ってるのはのレスは>>184のレスは極論を言わないと否定できないということを表してると言いたいがためのレスなので問題はない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:40.22ID:7J/GVhZnd
>>164
ガチアスペ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:44.02ID:0r0f8efep
俺趣味オナニーなんだけど利き手の右手じゃなくて不慣れな左手でシコるようにしたら快感があがったわ
これ制約と制約だろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:15.94ID:LzNz5nCf0
>>207
強化、放出、変化はみんなそんな感じやな
操作具現特質はジャイアント キラーし易い
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:43.93ID:EpWVYjPS0
ハンターハンターとかワンピースとか「緻密に話練りこんでますよ」感があるとちょっとした荒が目立っちゃうよな
ゆでたまごぐらいガバガバやと突っ込むほうが野暮みたいになるやん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:44.43ID:YU/W+JBH0
なんJで200も伸びる考察をされる冨樫大変やな。そりゃ何年も休載しても仕方ない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:58.12ID:AbZo9ppJd
クラピカみたいに人格が変わる事で年の系統が変わるなら仙水みたいな多重人格の奴は系統も変わりそうやな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:05.54ID:liw9w25+0
>>195
ダブルの維持に必死で凝を怠ったりして才能勿体無いって話しやし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:13.48ID:MJE63r88r
>>200
そいつはガイジの無茶苦茶な話に付き合ってやっとるだけやぞ
親切に極論言っとるのはお前やって言ってるやで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:22.69ID:H1iB0fcw0
>>207
変化系は基本的に強化系も効率よく覚えられるから
ヒソカはゴリ押しにも割と強いはず
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:10.60ID:liw9w25+0
>>164
自分で画像貼って自分苦しめてるけどちょうどおなじじゃなくてちょうど足りるって文章やんけ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:13.87ID:YU/W+JBH0
>>215
ワンピは「なんたらかんたら!(必殺技)」→ドン!→相手は死ぬ やん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:30.42ID:AbZo9ppJd
>>216
どんだけなんJを過大評価してんねん...
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:35.12ID:/oWW7dWX0
極論にすることで一見正しく感じられる話の矛盾点が分かりやすくなることもあるからな
局所的な例にしか起きないことを元の話にも起きるように見せかけることもできるが、それは各々の理性に任せてもらうとする
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:47.76ID:9E3epdI/0
>>211
ま、結局は可能性にすぎないって事や
富樫が言った事富樫が描いた事以外は支持せんで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:50.88ID:7J/GVhZnd
>>211
遡って読んできたで
おまえが正しい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:16.38ID:44dsa/Rh0
>>221
日本のよりめちゃくちゃ詳しくて草
日本のウィキペに逆輸入しろよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:47.67ID:jj0VFlA10
冨樫先生一生ついて行きます
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:53.11ID:XhDi+2Xy0
ウボォー「ウオラァ!!」ビッグバンインパクト
ヒソカ「ん~♠︎バンジーガム♡」
ウボォー「ウオラァ!!」バンジーガム引っ張ってヒソカ引き寄せ
ヒソカ「答えはお四枚♦︎」トランプシュバッ
ウボォー「ふん!」オーラで弾く
ヒソカ「ん~ひゃくてんまんてん♡」
ウボォー「ウオラァ!!」ビッグバンインパクト
ヒソカ「あれ?ボク死ぬのかな?♣︎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況