X



金銭感覚があわない彼女との結婚は危険でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:40:34.55ID:WWN6DzH0p
💰 うさぎ
2014年10月29日 17:52 恋愛
東京在住、付き合って1年ちょっとになる彼女(福岡37歳バツイチ)と入籍を考えています。
ですが、金銭感覚の違いに入籍をやめようと考えている(茨城30歳初婚)ものです。

- 付き合って2週間ぐらいで指輪(約60万)が欲しいとのことでしかたなく買う
- 9月末にプロポーズ、11月に籍を入れるのを目指して両家にスピード挨拶(20万)
- 直近、両家顔合わせの食事会(福岡)(30万)
- プロポーズの夏休みの旅行(30万)、ペットホテル2万だけ彼女が出す

- 結婚指輪はペアで(50万)
- 挙式は2人で海外でビーチウェディングがしたい(彼女の意向)
- ハワイで20万できると思ってたらしい(旅費と式で約100万コース)
- 理想のビーチウェディングはハワイではできない(タヒチやモルディブで約200万コース)
- 彼女の一人分の旅費(約50万)ぐらいを半年で貯めて10月ぐらいを提案。妊娠を先送りになるので嫌
- 新居への引越費用、初期費用(50万)
以上を全部私が負担+予定

- 結納なし(実家を借金でなくしたので金銭的負担を親にかけたくない)

彼女は貯金がありません。付き合って1ヶ月で私の住まいに彼女が引越てきて、一切お金はもらってません。
籍を入れたらお金を入れるとの事で入れたら4万円ぐらいは家庭に入れる。
今までのデート費用は全部負担しています。こんな女性はじめてです。
彼女は洗濯や洗い物はやる、料理は月に2回程度、外食か私が作る事が多い。

私は年収850万、彼女は350万ぐらいです。これから子供などを考えると、大金を使うリスクが大きいです。
こんな状況で私ばかり最近はお金の話しばかり(お金かかりすぎる旨)しています。そんな中、今月誕生日でアクセサリーの新作が欲しいそうです。
将来お金で悩んで離婚するかもと恐怖です。もっと堅実な女性を探した方が良いでしょうか…。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/686919/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:43:02.72ID:Y2X06EMHM
もう分かってるんでしょ?
価値観合わないとかじゃなくて、
自分の理想をあなたの負担で叶えてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況