X



【革命】沖縄の15歳少年、自転車で日本縦断達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:17.45ID:hWYQiWUC0
自転車で北海道から石垣市までの日本縦断に挑戦していた地元出身の15歳の少年が26日ゴールの石垣港に到着しました。

自転車で日本縦断を果たしたのは、石垣市出身の15歳の松村陽向さんです。

松村さんはことし3月、石垣市内の中学校を卒業後、単身で福井市に渡ってパン屋に勤めて資金をため、ことし9月3日に北海道から石垣を目指して自転車での3200キロ余りの旅に挑戦していました。

26日は、昼前に空路で沖縄本島から石垣市に到着し、自転車を組み立てたあとゴールの石垣港までおよそ20キロの最後の行程を走りました。

友人らおよそ60人が横断幕などを掲げて出迎えるなか、午後2時すぎに無事到着し、3か月近くに及ぶ長旅の疲れも見せずに笑顔で言葉を交わしていました。
https://i.imgur.com/STqWxGF.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:31.74ID:hWYQiWUC0
松村さんは「各地で色んな人と出会っていろいろな事を経験しました。おじいちゃんに買ってもらった自転車で走り、走っている姿を見せることなく亡くなってしまいましたが、見守ってくれていたと思う次は世界を走りたい」と話していました。

母親の恵子さんは「旅のあいだ、多くの人に応援してもらって支えられ、勇気や愛をたくさんもらってゴールしたと思います。きっと彼の力になっていると思います」と話していました。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:20.83ID:1SiEri2Pa
おめでとう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:37.93ID:HQS88sSX0
自分で資金貯めてはえらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:00.52ID:ej5mq1Qj0
一周しろよ雑魚
ゆたんぼを見習え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:20.73ID:ntzCw3qu0
視聴者からいっぱい援助金もらって親父が運転する車で日本中で贅沢巡りしてるやつとは違うな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:42.02ID:IOAn4LMQ0
自己満きもちいいねよかったね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:51.12ID:BjSWCgl80
沖縄から行こうとしたやつとは大違いやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:30.34ID:ddXzBXMi0
なんでニュースになるの?
上級のご子息?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:58.83ID:PZoXIeth0
>>10
ガチ沖縄県民のワイから言わせるとゆたぼんは沖縄でめちゃくちゃ嫌われてて口に出すのもNGなんや
だからゆたぼん叩きたい大人に棍棒にされてるんやと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:09.21ID:9uJfbnL+0
嘘くさ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:14.21ID:moEo6yUs0
小学生で日本一周なしとげたゆたぼんのほうが凄い定期
0015風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:16.21ID:fpHI7RjR0
高校は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:41.81ID:DRyE6sVUd
すげえな
車でも日本縦断する根性あるやつはそういないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:47.02ID:ERgXdIqX0
パン屋半年も勤めてないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:52.01ID:5JGiLu8u0
いや1周しろよ
そもそも中卒で日本縦断とか褒められることじゃない
高校に行け
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:54.31ID:qoaIBUGY0
30年くらい前小学生で日本回る自転車少年メッチャ流行ったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:29.47ID:7BYLhkPo0
頑張った結果弱者男性がガキを叩く棒にしてもらえる
努力は報われるんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:14.43ID:9uJfbnL+0
半年で日本横断資金貯まるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況