X



日本の食糧自給率の低さってあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:29.75ID:0un2tate0
農業学習スレを見てたけどこのままやと日本は自分で自分の飯を作れなくなるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:09.66ID:P+XzHtBwd
よそから買えばええだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:58.18ID:0un2tate0
>>2
それができなくなったらどうなるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:59.05ID:K39iHaJ+0
>>3
それはない
先進国が飢えることは有り得ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:15.14ID:DEN8IAtf0
鶏に食わせるエサまで自国で賄えとかストイックすぎるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:07.96ID:yMhGsUuY0
北海道が四国あたりにあれば余裕なんやけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:27.35ID:P+XzHtBwd
>>3
どうやってできなくなるの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:57.75ID:K39iHaJ+0
日本が食料輸入出来なくなるってことはまず輸出国が食料を生産出来なくなるってこと

その状況なら地球上で生産できる国が存在しないからそもそも考える必要はない

これが先進国では飢餓は発生しないメカニズム
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:38.68ID:PXNRCVFE0
問題提起して気持ちよくなってるだけやろキミ
なんかしたん?改善のための活動とかさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:43.35ID:RwjrORqz0
>>4
日本がアメリカや中国に強気の外交ができないのは関係悪化させると食料問題が発生するからやぞ
食料自給率は外交力に直結する問題や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:28.07ID:VPAxL4+/M
いうてその気になっら余裕やろ
地方も活気付いてむしろ今よりええかもしれん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:48.24ID:RwjrORqz0
>>9
なんJってそんな高尚な場やないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:36.38ID:RwjrORqz0
ちなみに海老天そばを完全に国産で作ると一杯3,000円は取らないとアカンとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:51.28ID:xStGB+tq0
食料を生産するために必要なもの全て輸入しなあかんのやから食料自給は実質不可能
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:04.06ID:0Wd/wLayH
それだけ日本が豊かだってことじゃん
貧乏な国は自分で食料作らないとヤバいけど日本は違う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:23.47ID:K39iHaJ+0
>>10
それは発生しない
アメリカや中国の生産者が死ぬため

発展途上国で飢餓が発生するメカニズムは不作だけではない
商品の買い手が付かない生産者がお金を稼ぐ為に生産設備や道具を売ると生産力が下がる悪循環に陥ることで発生する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:22.44ID:awiSDUXj0
未だに日本が先進国だと思ってるの笑える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:28.99ID:qtFH8Vh90
でも米はあるから飢え死にはせんよ
裕福だから他の国のもの食っとるだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:42.73ID:8oaX5nm2r
>>17
そういう問題?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:08.45ID:ZLQDV6vJ0
まあ国防を憂えている軍師様たちがそこら辺全く考えず中国敵視しているのはやべーわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:25.12ID:V+K49zkd0
自動生産 自動配送 自動調理自 動レジでどうにかなるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:46.39ID:rcDzjhCj0
米と芋ならなんとかなるやろ
0023ななしのやっしん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:16:06.37ID:VnUdWkKtM
無職ニート動員しまくったれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況