X



作業用PCなんやがi7-6700なんやが32GBなんやがRX580なんやが最近ちょっとカクつくんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:57.19ID:lj1jkDOJ0
買い替え時どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:33.10ID:BbE26vdwM
まずイッチはどう思う?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:40.18ID:g1WyqJo7d
まだ戦える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:13.14ID:3AGiUItL0
Win10のサポート切れまで戦えるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:33.54ID:lj1jkDOJ0
>>2
買い替えたいけど別に使えなくもないし、今やと円安とかでコスパは良くないよなあって
スカイレイクの頃はそれこそ円高やったし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:41.87ID:lj1jkDOJ0
>>3
やっぱまだいけるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:49.16ID:lj1jkDOJ0
>>4
いつまで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:30.86ID:g1WyqJo7d
サンディで戦ってる強者もまだたくさんいるというのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:41.23ID:abkTSZmwM
今しかねえぞ?😎
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:58.08ID:Eu5qqMmD0
SSDなのなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:36.56ID:lj1jkDOJ0
>>8
サンディおじさんはスカイレイクで年貢の納め時やったのにそれでも未だにサンディ使ってるのはもうアタマおかしいと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:01.60ID:lj1jkDOJ0
>>9
最近のCPUとかわからんのやけどi5とか強くなってるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:19.69ID:lj1jkDOJ0
>>10
流石にSSDや
M.2は対応してないけどSATAはあるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:53.35ID:q6M/px1Y0
CPUの割にグラボ貧弱すぎんか?
RX570のワイが言えたことでは無いんやが..
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:50.15ID:hb9L/qwx0
何をしてカクつくんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:07.06ID:gEeZ6AZM0
作業用っていうのが何の作業なのか分からんが仕事に使わないならギリギリまで使い倒せば?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:16.72ID:lj1jkDOJ0
>>14
逆にこんなもんじゃね?
マイニングブーム過ぎたあとに一時期グラボ安かったときあったやん
あのとき買った1万円グラボや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:51.68ID:lj1jkDOJ0
>>15
裏で常駐ソフトとか結構使ってるのも相まってOfficeソフト立ち上げるくらいでもちょっとモタつく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:28.51ID:lj1jkDOJ0
>>16
プライベート用や
動画見たりOffice使ったりコード書いたりゲーム以外はなんでもやる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:47.54ID:u7axJkC10
それi3 12100以下やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:58.79ID:abkTSZmwM
>>12
なんならi3で十分なレベルや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:41.35ID:p1AgHFZR0
壊れるまで使えばコスパいいぞ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:45.80ID:q6M/px1Y0
>>17
ワイもマイニングブーム終わって投げ売りされてたの買ったで
1万数千円であのスペックはかなりコスパいい方やと思うで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:17.28ID:KaGKheWLM
俺のノートがi5-7300U(PassMark 3702)だが全然かくつかないぞ
CPUが原因ではないな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:01.75ID:lj1jkDOJ0
>>20,21
最新のCPUってすごいんやな
まあもう12世代やもんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:12.28ID:lj1jkDOJ0
>>22
サンディおじさんさあ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:59.64ID:lj1jkDOJ0
>>24
なるほど
SSD買ってきてOSクリーンインストールとかでもちょっと復活するかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:19.42ID:q6M/px1Y0
パソコンはええよな
スマホに10万出しても良くて5年やけどパソコンは10年行けるから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:27.45ID:qmXEJXWKd
i5-4590+DDR3 12GB+GTX1060 6GB+HDD 3TBなんやが普通に快適なんやがどうなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:01.90ID:KaGKheWLM
>>27
M.2にするとちょっと速くなるかもな
俺のノートはSATAからM.2に乗り換えたけど確かに速くなったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:17.53ID:hb9L/qwx0
ゲームしないなら内臓gpuでいいしなぁ
ネットはやたらとグラボグラボ言うが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:47.30ID:lj1jkDOJ0
>>28
スマホはまだ進化途中やけどパソコンはもう一区切りついた気がするわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:14.85ID:lj1jkDOJ0
>>30
ポートがない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:39.10ID:rb8N8NfU0
イッチ、ホモセックスに興味ある?
しゃぶらせてくれて掘ってくれたら買い換えるお金出すよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:48.90ID:+AwWJErJ0
今Zen2使っとるんやがintel14世代待つか底値になったZen3買って5年使うか迷ってるんやが
どうなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:11:31.14ID:lj1jkDOJ0
>>34
えっちなお姉さんがRTX4090くれるって言ってたからいらない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:12:49.74ID:asvoQge50
b550のマザボが枯渇する前に組んどけ
今はCPUもGPUもメモリもストレージまで全てが安い
マザボだけ無くなりそうで高い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:13:29.53ID:lj1jkDOJ0
>>37
安くなったんか?
流石にスカイレイクの頃までの円高に期待するのは無理か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:13:42.70ID:rb8N8NfU0
>>36
その女よりフェラは絶対上手い自信ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:14:07.20ID:asvoQge50
>>38
kaepaも見れないのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:15.95ID:KaGKheWLM
>>33
そうか…
どうしよう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:16.67ID:3GbuPWnU0
OSクリーンインストールで直る(適当)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:20:21.18ID:lj1jkDOJ0
>>42
やっぱそうかな
昔1回やったけど調子悪くなったらとりあえずクリーンがええんかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:25:00.93ID:ZP+3PfTI0
ワイもPC調子悪かったから再インストールで直った
その1年後また調子悪くなったらHDDを換装したら直った
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:55.29ID:nslSO4ZZ0
グラボだけ格落ちやな。買い替えおすすめするで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:58.58ID:lj1jkDOJ0
>>44
そうしようかな
しばらくまたスカイレイクおじさんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:06.17ID:lj1jkDOJ0
>>45
ゲームせんのや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:35.58ID:o1yGXC0SM
ワイが6月に買い替えて放置してる9700 2080superのPCあげたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況