X



ワイの肌がある方法を使うことで劇的に改善している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:33:33.31ID:j7J+LTBCa
ニキビはないがマジで荒れてる
毛穴が目立つし色素沈着しまくってるせいで常に顔色が悪くみえる
風呂入った後は乾燥がひどい
30分経てば脂でテッカテカ
触ってみればザッラザラ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:20.07ID:j7J+LTBCa
乾燥対策にワセリンを塗っていたが特に効果なし
それがこんなに変わるとは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:36:01.30ID:j7J+LTBCa
今その方法始めてから1週間経つけど手触りがすごい滑らかになった
見た目はまだそんなに変わらない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:36:31.89ID:RcsWjDQa0
精製水洗顔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:32.16ID:j7J+LTBCa
その方法とは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:54.85ID:laa4E++Gd
通販番組かよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:33.81ID:MEF7i1P4M
保湿クリームじゃないやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:09.29ID:D4MJby130
結論は先に言え
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:10.61ID:yjxKdEmX0
しじみチャンス!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:13.75ID:RcsWjDQa0
>>7
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:40:18.41ID:CRnJ8Z9Ra
化粧水後のワセリンのベタ塗り
元々はネットに書いてあった用法を守って塗った後ベタつかないぐらいに拭き取ってたんだがベタベタに塗って軽くティッシュでポンポン
まだ全然ベタついてるがそのまま寝る
これでマジで手触りが劇的に変わってる
乾燥が元の原因やろうから思春期ニキビには効かないかもしれんが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:11.94ID:RcsWjDQa0
ワセリンって市販のやつでええの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:50.43ID:kp0qJSgk0
ハトムギ化粧水定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:17.98ID:XX6GLFZn0
>>13
薬局で普通に数百円で売ってるやつ
正直3日ぐらいで朝シャワー浴びてる時に顔触って、「お?なんか滑らかになっとる」と思ったから一度試してもいいと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:28.39ID:XX6GLFZn0
>>14
あ、化粧水はそれや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:43:21.09ID:RcsWjDQa0
>>15
やってみるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:03.99ID:XX6GLFZn0
まぁ繰り返し言うが、とにかくワイの場合は乾燥がやばかったんやと思う
というかまだ普通にやばい
洗顔してなくても普通に水で顔バシャバシャやるだけでも顔が突っ張ってた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:55.49ID:XX6GLFZn0
>>17
白色ワセリンや
多分どこの薬局でもよくあるやつ
大きさ的には指一本でモリッととる
それを両手の指に広げる
んで化粧水塗った後に、化粧水を逃さないように指で顔全体に「ぽんっぽんっ」とつけていく
最後に拭き取りがてらティッシュを顔に貼り付けパックみたいにする
これで終わり
ティッシュ剥がした後も普通にベトベトしてるが気にせず寝る
ワイはこれでだいぶ改善した
ずーーーーっと顔ザラザラしてたんやが、今はマジでシャワー浴びる時に顔触るのが楽しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:33.34ID:XX6GLFZn0
見た目は変わらんけど1週間で明らかに手触り変わってるから今後が楽しみや
もっと早くやればよかったと後悔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:58.93ID:D4MJby130
キュレル ディープモイスチャースプレーでも振りかけとけば良くなるよマジで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:05.89ID:SPNSibri0
安く売ってるVaselineは不純物多いから白色ワセリンがええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:42.84ID:RcsWjDQa0
>>19
ヴァセリン買いそうになってたわ
白色ワセリンじゃないとあかんのね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:22.69ID:XX6GLFZn0
ちなワイの顔はこれの赤みはないバージョンや
マジで
https://i.imgur.com/PzBd0vM.jpg
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:30.72ID:rTzx4tly0
ワイ普通にヒトプラセンタ塗った後にオールインワンしてるだけやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:42.89ID:XX6GLFZn0
>>23
あかんかどうかは知らんがワイは白色ワセリン使ってる
これ
https://i.imgur.com/m9q0T72.jpg
この量で900円
とにかくワセリンの役目は化粧水を逃がさないことや
顔に塗った化粧水の上から化粧水を閉じ込めるようにポンっポンや
ワセリン塗り塗りしちゃうと化粧水も一緒にどっか行っちゃう?し、拭き取りすぎると化粧水も拭き取られちゃうんやないか、とワイは思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:44.54ID:xluBKg0Va
乾燥肌で肌がザラザラしてる奴は試して見てほしい
ワイと同じように手触りで効果が実感できるのが早いんやないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況