X



ワイスラムダンク大好き35歳だけど映画見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:10.36ID:Ef1ObPx0d
★1だわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:30.04ID:4DoyErGb0
しゃーない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:38.87ID:Ef1ObPx0d
素人に映画作らせたらダメだわマジでなんやこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:39.13ID:bx4G9LD70
結構評価いいんじゃないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:43.49ID:Ef1ObPx0d
待ちに待った山王戦をぶつ切りの添え物にしてオリジナル感動回想ぶち込みまくるってほんとマジでクソや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:17.34ID:79N9bhoo0
原作バカにしてるようなやつが制作に関わってんじゃ見る価値ないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:21.73ID:u7axJkC10
声どうやった?あってた?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:23.75ID:Ef1ObPx0d
>>4
山王戦2の感動オリジナル回想シーン8や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:58.01ID:hknrMXaZa
>>5
それまじ?間違いなくゴミやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:59.00ID:Ef1ObPx0d
>>7
ヤマオーは俺が倒す!byジャイアンや
クソくそのくそ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:18.01ID:5DzyKyFld
「宮城リョータに悲しき過去…」←この安っぽい展開がほんま嫌
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:25.16ID:v4a71+Hj0
>>6
仕事でやってんだしそんなもんやろ
特にアニメなんて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:35.35ID:4DoyErGb0
回想入れて薄く伸ばすのって平成後期からの悪しき習慣よな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:43:13.05ID:Ef1ObPx0d
>>9
始まりが宮城の子供シーン
宮城の親父死にました
宮城のアニキ死にました
突然山王戦やります
山王戦少しやってはオリジナル回想(しかも暗い話ばっかり)やります
山王戦盛り上がったと思ったら回想ぶち込みます

そもそも山王戦をやりたいというよりオリジナル回想シーンのついでに山王戦やってる感じや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:43:27.80ID:2cgQPPSC0
ヒロインが晴子さんでも彩子でもなく宮城のマッマなのほんま草や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:43.36ID:ElSPjOf0a
>>16
それもはや宮城主人公やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:54.77ID:aRTj/oEFp
めちゃくちゃ良かったわ
もしかしてイッチってバスケ未経験?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:59.00ID:Ef1ObPx0d
そもそも豊玉があって最強山王にどう挑むとかその辺の前振り一切なしで山王戦開始
少し試合しちゃあ長い回想シーンしかもなぜかリョータが主人公でまた少し試合っていう
映画として成り立って無かった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:07.52ID:RaBRBsXfa
大好きです 今度は嘘じゃないっすがカットってマジ…?
一番好きなシーンなんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:19.96ID:Ef1ObPx0d
>>19
宮城主人公やぞマジで
最後も山王戦勝ってワーっと一瞬なったらまた宮城のシーンで最後もなぜか
アメリカで沢北と宮城が試合して終わりや

マジやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:43.85ID:hGfvPkQu0
CGはどうなの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:48.49ID:Ef1ObPx0d
>>22
ないぞ
魚住大根シーンも無しや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:30.70ID:2cgQPPSC0
山王戦の描写が思ってたより全然良かったのもあって何回も宮城の悲しき過去挟まれるのストレスでしかなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:34.20ID:NIZooIiUd
>>23
色々賛否両論あるやろうけど宮城渡米だけはマジで意味わからん
これ擁護できるやつおるんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:38.55ID:2nQJ+vfr0
宮城の過去やりたいなぁ、、、でもそれだけで金集まらんし、山王戦添えたろ!
死ね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:40.80ID:YLIj6It60
帰りのチケット買っておけよのシーンは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:06.39ID:aRTj/oEFp
>>24
現実のバスケにかなり近い動きで山王戦やってる感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:11.18ID:Ef1ObPx0d
>>24
すげえ変な感じだし人形みたいな観客が止まったまま動かないからホラーみてーだよ
桜木軍団と三井親衛隊だけ動いてて他の観客は静止してる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:34.17ID:APkWNwrG0
大根魚住ないとかゴミやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:37.99ID:RaBRBsXfa
>>25
見ないほうがよさそうやな…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:43.93ID:aRTj/oEFp
未経験?という質問から逃げてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:31.21ID:Ef1ObPx0d
>>26
マジでそう
盛り上がったと思ったら宮城のくらい過去ぶち込まれてクールダウンさせられる
何がしたいのかマジで分からない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:37.01ID:rbeUFEBi0
Twitterやと割と評価良かったんやけどな
スラダン知らん人が見るのは楽しめるけど昔から知ってた人には評価悪いってことか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:49.29ID:XFBE10b3p
ルカワがかっこいいなと思ったけどどんなキャラなのかろくに分からない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:12.37ID:2cgQPPSC0
やっぱり原作者にんほられたキャラには悲惨な末路しかないんやなと思ったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:14.48ID:Ef1ObPx0d
>>29
豊玉戦は2秒くらい回想で映ったな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:20.93ID:7loCI/JVa
そこそこ面白かったが全国大会編を5部作ぐらいで普通にやって欲しかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:27.04ID:1F9jZ7XL0
>>36
原作ありきの作品で原作の話ししてるのに滑ってるでお前
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:43.62ID:v4a71+Hj0
>>32
ひでーなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:53.42ID:aRTj/oEFp
>>38
スラムダンクという漫画とアニメしか知らん陰キャが喚き散らしてるだけや
スラダン好きでなおかつ学生時代にバスケやってた奴ならくっそ刺さる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:18.67ID:M2DSd8l60
でもお前らは100ワニの映画にだけは勝てたから
そこだけは誇っていけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:31.64ID:Vscbp9sOp
原作知ってるから遠慮なくネタバレ観れたけどサブスク堕ち待ちやな
少なくとも劇場で観る必要無いのとアニメの続きで豊玉から山王の2部制を原作通りやれば良かったのよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:39.60ID:Cw/XMxq80
でも鬼滅は超えるんやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:59.14ID:Lv3NMHONa
赤城、桜木、ルカワ、三井・・・宮城だけ過去エピソードないな、せやこれを映画で取り上げよ!
とかいうクソ浅い考えなんやろうな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:02.13ID:Ef1ObPx0d
>>38
スラムダンク知らない人の感想は知らんけど
俺は山王戦を踏み潰してミキサーにかけて小さく丸めたのを
宮城の悲しき過去の添え物で出されたとしか思えん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:36.54ID:aRTj/oEFp
>>43
いわばスラダンの原作であるバスケットボールというスポーツをロクに知らんならこの映画の是非を語る資格無いで
ターゲット層が完全にバスケ経験者やこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:51.11ID:4geRm+QH0
ゴリの翔北は負けんぞ…!はある?
あそこ好きなんや😄
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:01.89ID:7loCI/JVa
公式「スラダン初観の人も」とか言ってるが、漫画読んでないと意味不明な作品なんじゃないだろうか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:39.06ID:XFBE10b3p
正直主要メンバーすらキャラがよく分からんし原作知っている人のための映画やなーと思ったけど原作知っている人は不満あるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:42.41ID:Ef1ObPx0d
>>51
マジで謎や
山王戦見たいファンはふざけたもの見せられたとしか思わんし
新規はそもそもいきなり知らんやつの悲しき過去やられて突然試合始まってわけ分からんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:01.77ID:aRTj/oEFp
>>54
初見は全くわからんやろと思う
スラダン原作履修済かつ部活でがっつりバスケやってた奴向けやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:27.35ID:Ef1ObPx0d
ちなみにゴリが何かを成し遂げたわけじゃないて涙のシーンが
俺の夢は叶ったとか言うシーンに変えられてたぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:42.44ID:Mgb21sVpd
試合描写とか声優はそこまで気にならんかったけど宮城の過去がありがちな安っぽい設定だったのがキツイわ
実は兄貴いて死んでましたとかなんやねんあれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:05.35ID:4DoyErGb0
バスケットボール選手になっちまったのさはあった?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:06.57ID:rbeUFEBi0
なるほど
イマイチどこ向けに作られたかわからん内容みたいやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:40.36ID:2cgQPPSC0
>>38
結局どこに重きを置くかなんやない?
ワイはCGと声優は及第点やったけどそれをぶち壊す宮城の悲しき過去が蛇足で怠かったわ
でも端折られてても山王戦観れた喜びは確かにあったから複雑や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:44.59ID:Ef1ObPx0d
ちなみに山王戦開始のアリウープもやったけどまったく盛り上がらないぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:57.07ID:aRTj/oEFp
>>61
いやだからバスケ経験者向け言うとるやろ
結論ありきのアフィかよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:32.08ID:M2DSd8l60
試合描写すごいよな
あれが本当のリアルなアニメって奴や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:59.42ID:Ef1ObPx0d
>>55
何回も言うけど山王戦がおまけで宮城の悲しき過去をずーっと見せられるぞ
ずーっとな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:00.04ID:ExiJ5Dcqa
桜木やルカワの過去ならまだ分かるがなぜ宮城なんだ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:27.28ID:CSxB2hUT0
CMからして絵の違和感と声が合ってない
ジャイアン下手すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:30.11ID:aRTj/oEFp
結局イッチはバスケエアプのチー牛ってことでええか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:32.98ID:Ef1ObPx0d
リョータ好きだったのに嫌いになりそうだマジでクソ映画
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:45.37ID:u7axJkC10
桜木も宮城も親父死んでいないとかすげー高校だな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:36.83ID:ExiJ5Dcqa
井上はこんなもんやる暇あるならバカボンドを完結させろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:53.83ID:Ef1ObPx0d
ちなみなリョータが沖縄から中学の時に越してきて一人で練習してたら1on1しかけてきたイケメンがいたんや
まさかの三井や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:10.40ID:aRTj/oEFp
ワイの質問に一切答えられずチーチー泣いてるだけか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:16.11ID:60Tai9mMa
というか三井にボコられて入院までした時点で十分悲惨だよね
三井ガチクズ命乞いするような死に方してほしい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:38.42ID:SjA/IdzD0
膣が好きだーとさけびーたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:50.61ID:Mgb21sVpd
>>74
こういう安っぽい後付設定のオンパレードがほんま無理
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:50.68ID:Ef1ObPx0d
あとジャイアンはマジで下手やなんやこいつは
他のみんなは違和感無かったというかもはやそんなこと気にしてる場合じゃ無かった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:41.65ID:JJqEQDNT0
遊びレベルでもバスケのゲームとしてコートに立った事35年の人生で1回も無さそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:42.83ID:60Tai9mMa
漫画家は漫画描くから漫画家なんだよ
描かなきゃゴミだ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:43.56ID:SM8de3nz0
宮城の過去は終始ノイズやったな
試合描写は悪くなかったが今のイノタケにはあの頃のスラムダンクは描けないと再確認した
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:02.88ID:2cgQPPSC0
山王戦を観せて頂けるんやから宮城の悲しき過去というちむどんパートくらい耐えなあかんのや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:06.38ID:Ef1ObPx0d
あとリョータはヤンキーかと思いきやただのスポーツ少年やったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:10.83ID:5js3Srpd0
井上が宮城の過去やりたかったんか
自分の漫画でやりゃあいいのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:40.06ID:np0Zgqbk0
バスケ経験者は絶賛してるみたいな言い方やめろや
ワイは経験者やけど普通におもんなかったわ
アニメは知らんが漫画は大好きやけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:58.36ID:Ef1ObPx0d
そら公開前に情報出さねーわなこんなん見たく無かったわクソが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:07.79ID:DprcXhlD0
アバターが超確変して200億ペースとかにならない限りは
100億ねらえる推移やからな
全然悪くない
やっぱり30〜40代に人気なコンテンツは凄い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:16.49ID:17hnegA1a
>>16
宮城のアニキ死亡って昔イノタケが描いた短編漫画ピアスの主人公ってやっぱ宮城だったんか?
アヤコとスラムダンクの綾子はさすがに別人やろけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:31.18ID:Dv3f83NL0
声優が変わったおかげで好評みたいやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:34.08ID:SsZRam5Xa
スラムダンクのギャグっぽい雰囲気消えてたよな
あれもスラムダンクの良さなのに
悲しい過去とか要らんねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:42.02ID:HtOeCzdI0
大好きです今度は嘘じゃいは聞けた?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:43.95ID:JJqEQDNT0
バスケ全くやったことないけどスラダンは好きとかいう舐めた層を完全に切ってきたなとは思った
スラダン映画というよりバスケ映画や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:53.19ID:Ef1ObPx0d
>>85
あいつ漫画描かねーじゃん今や芸術家やぞ
庵野と一緒や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:57.28ID:SM8de3nz0
むしろバスケ経験者ほど168のチビが最後アメリカでバスケの試合してることに違和感覚えるやろ
それこそファンタジー
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:02.04ID:4DoyErGb0
>>92
ない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:02.96ID:ObgT0y/t0
宮城に哀しき過去…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:13.15ID:vCpZzcQ70
>>89
PVにピアスで出た洞窟出てたやろ
もう確定なんやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:38.01ID:ghj9MXPC0
バスケの動きは良かったわ、そこだけ
宮城ageしすぎでキモかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:58.75ID:GoSa/WBy0
そもそもやけどおもろいのは県予選までやからなぁ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:28.85ID:JJqEQDNT0
>>95
学生レベルならまぁギリギリや…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:34.97ID:Ef1ObPx0d
>>91
一切なしや
ずーーーーっと暗いままや
みきおも突然コート立っててまったく弄られることなく何のために出てきたのか謎や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:47.73ID:17hnegA1a
>>98
そうなんか
それ映画でやられてもなぁ…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:48.73ID:SM8de3nz0
映画だけ見たやつだと三井が宮城にボコられてバスケ部に入り直したようにしか見えないの草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:06.75ID:Ef1ObPx0d
>>100
山王戦面白く無いってのは流石に無理やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:38.06ID:2cgQPPSC0
リョータの悲しき過去を山王戦に挟み込む構成にしたのガチの無能やと思う
過去編の後に山王戦ならそこだけ目当てでリピートしたけどあの構成が苦痛過ぎて2回目見る気がせんわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:41.09ID:PpMEYwq+0
桜木が主役←普通
流川が主役←分かる
赤木が主役←分かる
三井が主役←分かる

宮城が主役←は?

なんで宮城やねん
しかも後付の悲しい過去みたいなのほんまクソ
テンポ悪くなるし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:46.19ID:jS95R4t9p
陰キャの感想って感じやな終始
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:51.03ID:ghj9MXPC0
宮城と流川が会話したことあるのにそれなかったことにしたの許さんからな。豊玉戦読み直せ😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:08:03.57ID:Ef1ObPx0d
>>104
確かに
いやそもそも三井が一年の時にバスケ部いた描写ないから戻ったのすら分からんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:08:54.18ID:jS95R4t9p
キャラとセリフでしか漫画読んでないオタクの典型やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:08:55.85ID:ghj9MXPC0
>>108
面白いって言わないとインキャ認定ですか…w
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:14.23ID:Ef1ObPx0d
テンポが死ぬほど悪い
試合少し盛り上がったと思ったら暗い過去ぶち込んでクールダウンさせられるからマジで盛り上がらない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:27.53ID:jS95R4t9p
>>112
レッグスルーすら出来なそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:39.89ID:GoSa/WBy0
>>100
陵南が良かっただけに対して印象に残ってないやろ
ネットの中でだけは何故か山王絶賛されとるけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:10:02.83ID:Ef1ObPx0d
あと最後の左手は添えるだけもセリフなしや
無しや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:10:13.04ID:JJqEQDNT0
>>115
お前の脳内だけの事象を全体に当て嵌めるの病気やで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:02.75ID:SM8de3nz0
桜木←父親を亡くした悲しき過去
流川←中学で後輩との悲しき過去
三井←中学MVPから挫折した悲しき過去
赤木←先輩に虐められ同期には息苦しいと言われた悲しき過去
よしあと4作はいけるな!!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:02.94ID:V+K49zkd0
大衆の望むものを提供したいんじゃなくて
自分の理想を大衆に押し付けたがるタイプやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:16.91ID:YwIOVzAy0
バスケ漫画はあひるの空ちょろっと見たくらいでスラムダンクは見たことないワイやけど、スラムダンクは賛否両論で見てて面白いわ
逆に気になってきた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:24.12ID:2cgQPPSC0
公開前に言われてたようなマジのクソなら自分の中で存在自体なかったことにできたけど、なまじええところがあったせいでなんでこんな構成にしたんやというもったいなさがすごいわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:39.96ID:Ef1ObPx0d
最後の無音のシーンからの左手は添えるだけなのに
なぜか口パクやったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:03.77ID:yzu74nuDp
イッチに質問なんやがバスケ界における「薔薇の返り咲き」って何の事かわかる?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:28.38ID:ghj9MXPC0
>>114
レッグスルーなんか初めて一年の奴でもできるだろボケナス
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:41.89ID:vCpZzcQ70
>>122
お前らがジャイアンジャイアンいうからやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:47.79ID:Ef1ObPx0d
>>121
ほんとやな
試合シーンだけ編集して出して欲しいわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:49.03ID:60Tai9mMa
悲しい過去見ちゃったねえ
もう原作の漫画も楽しめなくなっちゃったねえ…w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:20.76ID:TpvNU5jcM
ワイは凄い良かったと思うが、確かにぶつ切りでテンポイマイチだったしそもそも原作知らんといきなり山王戦で意味わからんだろなと思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:39.65ID:Ef1ObPx0d
>>127
もしかしてそれが井上の狙いやったんか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:42.57ID:ghj9MXPC0
>>116
ここ言わせたら一部から批判されるしナイス判断やない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:30.73ID:tFplkjY20
まあイノタケの心境の変化で天才が活躍する映画より
背の低い凡人の悩みに焦点を置きたかったんだろうな
見てないけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:57.12ID:Ef1ObPx0d
思い返してみたら★1どころかマイナスやろこれは
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:26.15ID:vCpZzcQ70
それより桜木の親父がどうなったかを教えろよっていうな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:45.10ID:TpvNU5jcM
まあバトルシーン→過去に悲しい過去のパターンは鬼滅で散々やられたから慣れたとしか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:16:21.68ID:SM8de3nz0
沢北が神社で自分に必要な経験をくださいとお参りして最後に敗北だったと気づくのは良かったんちゃう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:16:22.71ID:9hMj8YG20
よくOKでたなってレベル
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:16:38.12ID:tFplkjY20
>>116
今は両手撃ちが主流だからな
世界一のシューターのステフィンカリーも両手や
普通に片手添えるだけは悪影響
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:20.15ID:Ef1ObPx0d
ちなみに魚住大根シーンは赤木の上に先輩の顔した小さな悪魔が悪口言ってくるというシーンになってました
そのあとみんなに引き起こされてなんかいつのまにか河田克服してました
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:30.40ID:eGVzUTKAd
えーめちゃくちゃ良かったやん、手の平グレンラガンやわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:32.35ID:2cgQPPSC0
>>134
悲しき過去は別にええんやけどリョータの悲しき過去と山王戦に関連ないからな
異物感しかないんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:21.81ID:vCpZzcQ70
>>137
ググったら普通に左手添えてるやんけ
なんでそんな嘘つくんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:23.43ID:SM8de3nz0
安西先生の「谷沢見てるか」もなかったな
桜木編か流川編でやるのか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:29.44ID:HtOeCzdI0
>>96
悲しいなあ
ていうか桜木の怪我のその後とかは何か語った?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:43.52ID:Ef1ObPx0d
>>141
リョータの死んだ兄貴が山王倒すて言ってたから関係はあるんじゃ無いの
ウンコだけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:20:18.07ID:Ef1ObPx0d
>>144
山王戦終わる

宮城が神奈川帰って母親と海で会う

沢北アメリカ

相手チームに宮城

終わり
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:20:45.63ID:yzu74nuDp
バスケの話振られるとマジで徹底して無視なんやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:19.40ID:Ef1ObPx0d
ちなみに仙道は1秒も出てこなかった
流川は普通にパスしてたわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:21.45ID:vCpZzcQ70
>>146
沢北と宮城じゃ格が違いすぎるやろ
沢北も覚えてないんちゃうか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:22.16ID:HtOeCzdI0
>>146
主人公どこだよ草
山王戦の次のボロ負け試合については何か言ってた?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:51.68ID:yzu74nuDp
>>148
いや仙道おったろ
1秒くらい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:00.89ID:GyOFB4Qud
>>146
バスケ経験者ならNBAも見てて然るべきってのもお前の勝手な押し付けでしかないけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:21.75ID:ITQoCpNqp
>>118
3部作らしいから、次は三井と赤木、少し木暮。最後が流川と桜木の過去の話入れての山王戦を別角度で見ていくんじゃ無いかと思ってるが。
三井の時はバスケがしたいですとか無駄な時間のエピソード入れたり、流川の時は仙道と話して北沢のエピソード入れたりで。
んで最後に花道の大好きですとか特訓とか入れて左手は添えるだけの声を入れて、あの時はそう言ってたのかみたいな。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:33.19ID:Ef1ObPx0d
>>150
無し
突然宮城が海に居るシーンや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:57.88ID:GyOFB4Qud
>>152
>>147だったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:12.19ID:vCpZzcQ70
原作で宮城最後三井からシュート決めてたし作者の中で伸びしろある選手なんかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:52.12ID:Ef1ObPx0d
三部作てまた山王戦やるんか?無理やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:55.10ID:hGfvPkQu0
批判する奴は陰キャって流れ不思議やな
スポーツ漫画だからか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:04.36ID:yzu74nuDp
>>155
さすがにNBAの超有名な逸話すら知らんような知識でバスケ映画語ってるのアホやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:07.77ID:M2DSd8l60
声優代えたから失敗するって言われてたわけだし
成功した理由は声優代えたおかげってことでええか声豚?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:07.98ID:60Tai9mMa
>>153
そういう仕掛けが活きるシナリオを今の井上が作れるとは思えないんだよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:24.70ID:SM8de3nz0
>>157
何回やっても湘北に勝てない無能堂本が拝めるぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:29.40ID:HtOeCzdI0
>>154
徹底して読者の気になるところはスルーされとるんやな
これもう作者がスラダンアンチなんちゃうか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:06.02ID:Ef1ObPx0d
これなら普通にインターハイ来るとこからやれば良かったのではと思う
切に思う
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:06.80ID:yzu74nuDp
>>158
この映画自体がガチガチのスポーツ映画なんや
宮城の悲しき過去はぶっちゃけゴジラ映画における人間パートみたいなもん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:20.30ID:w8GS5F7J0
ここまで酷いと見たい気もする
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:45.67ID:HtOeCzdI0
地上波堕ちしたら観るわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:47.46ID:Dv3f83NL0
>>159
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:55.67ID:yzu74nuDp
仙道おったぞという指摘も無視か
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:00.71ID:Ef1ObPx0d
>>163
山王戦ぶち壊して当時の編集に復讐でもしてーのかなと思ったわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:32.03ID:GyOFB4Qud
>>159
バスケ部でもNBA全く見てないやつとかスラムダンク読んだことないやつなんか普通におったわ
むしろお前がバスケ部エアプやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:47.00ID:++i7JQJH0
河田が弟のフォローに来るのが好きなんやが、カットされてそうで怖いな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:50.14ID:yzu74nuDp
都合の悪い事には全く答えない
こーれアフィリエイト確定ですw
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:00.04ID:Ef1ObPx0d
安西先生の描写もねーから怪我してんの分かってて交代させない鬼畜になってるぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:24.04ID:yzu74nuDp
>>171
知らんなら知らんと言えばいいのにそれすら答えないんだよなぁ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:29.45ID:puU+b3Kf0
やりまん の でんわ ばんごう
0五879五6048
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:46.37ID:Ef1ObPx0d
>>172
みきおはまったく弄られてないぞ
いつの間にか出てて最後泣いてたわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:11.87ID:5XKp+UZOa
まだ観てないから評価出来んが、宮城の過去とか山王戦の前半をオールカットしてまでやる需要あるのかね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:19.63ID:SM8de3nz0
>>174
さすが白髪鬼だわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:52.42ID:yzu74nuDp
>>178
まぁ前半って半分くらいミキオvs桜木やし…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:10.66ID:2cgQPPSC0
スポーツ映画として評価してる人がおるのはわかるけどそれなら尚更宮城の悲しき過去邪魔やない?
あのレベルで試合描写できるならもっと試合見たかったわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:39.40ID:Ef1ObPx0d
まあ原作好きで観に行く奴は気をつけてくれ
面白いと思う奴もいるだろうから観るなとは言わん
俺は記憶消したいけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:52.57ID:J27ACzxGa
イッチにかまってほしくて必死の子おるやん
ワイを無視するなーってかわいいな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:54.37ID:JJqEQDNT0
別にNBA見た事無いのはいいけどこのイッチ本当に体育の授業以外でバスケやったことなさそうなんだよな…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:59.14ID:HtOeCzdI0
序盤はみつ…じゃなくて宮城リョータ!!
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:34.79ID:purxt841p
>>181
じゃあさっさと消せよ35歳スポーツ経験無しのチー牛野郎
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:31:04.08ID:xznkVhIMa
木暮の「2年間も待たせやがって…」もないのか
ってか「大好きです今度は嘘じゃかいです」は絶対外しちゃいかんだろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:31:37.36ID:++i7JQJH0
>>177
えぇ…
山王の選手の魅力はちゃんと演出できてるのかな?
相手の魅力が出てないんじゃ試合自体のつまらなそうで嫌だな…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:18.63ID:Ef1ObPx0d
>>187
木暮はただのメガネの5番や
何も無い
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:25.67ID:purxt841p
>>187
宮城の話だからその辺急に入れてもアレやししゃーないって感じ
いっそ試合自体再構築しても良かったんやないかとは思う
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:33:00.14ID:GyOFB4Qud
>>175
>>184
わざわざID2つ使ってまで言うことなんかそれ…w
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:34:18.99ID:JJqEQDNT0
まぁなんカスなんて所詮バチャ豚の集まりやしバッシュ履いた事も無いんやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:21.14ID:ghj9MXPC0
>>193
決めつけて全否定するお前が一番きしょいで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:23.53ID:2cgQPPSC0
1番の問題は原作の名シーン削りまくって入れた宮城の悲しき過去がほんまに陳腐で辛気臭いだけのつまらない話だったことやからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:56.62ID:ArTow7YlM
スターウォーズみたいな大荒れを期待してたのにそうでもなさそうやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:14.02ID:xznkVhIMa
>>189
>>190
ありがとう
色々ネタバレ見たけど、ひでーな
逆にどれだけクソか、近日中に見に行ってくるよ
お前らだけに辛い思いはさせない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:27.54ID:SM8de3nz0
>>195
山王戦だけ描いて流川と桜木のハイタッチでそのままエンドロール行ってりゃ100点なのになぁ
勿体無い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:38:43.29ID:JJqEQDNT0
>>194
決めつけじゃないと主張すんなら一言「バスケやってた」と言えばええんやないの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:38:48.71ID:ghj9MXPC0
露骨なチビageうざかったわ
宮城のこと嫌いになった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:38:50.41ID:SM8de3nz0
>>196
元の原作はええから試合部分はそら面白いよ
ダースベイダーとルークの戦いの合間、合間にチューバッカの悲しき過去が入るようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況