X



VAR派の元英代表「あのボールが入ったことになるのは道徳的に間違ってる。VARやっぱ駄目だわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:28.24ID:DSJXGBLA0
スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:03.07ID://k8jrBp0
誰やねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:20.37ID:DBJguSXK0
じゃあルールの方が欠陥やん
ライン際は感覚でやれってこと?
そりゃ白人も黒人も知能低いわな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:29.41ID:HwgfNC3s0
1ミリ入ってりゃセーフやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:16.88ID:YlaIhRRE0
メッシのだけは確かにおかしかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:02.54ID:2t8L8AUB0
テクノロジー否定の猿で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:22.02ID:re30GIO00
歴代の選手が演技で痛いンゴやりすぎた結果やろ
お前たち元選手のせいでもあるのにどの口が言うとんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:32.22ID:XD1MRXtK0
三店交換がパチ屋以外じゃ認められない問題に近いよな
理屈はわかるけどやられた側は納得できないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:43.66ID:bS8w7ry80
交通監視の例えが意味不明すぎて草
余裕持って停めればええしそもそもスポーツと道交法は全然話違うやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:51.65ID:8L12RviC0
新しい技術を否定するのは日本の得意分野だぞ!
他の国がマネすんな!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:39.63ID:/T2WUQ0O0
> イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが
ここ草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:44.27ID:3euUJVox0
な?
やっぱりあの2点目はおかしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:49.69ID:WcT3Eu9A0
コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:54.96ID:FOayayxna
ドイツの突破に賭けてたのかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:46.94ID:spNiz9NP0
何ミリ入ってれば道徳的に良いんや?そこ言えや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:50.46ID:OE1qPOxb0
道徳なんか知らんわ
ルールやろがい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:34.80ID:/Nzgvkg00
じゃあボールの半分が過ぎたらアウトにしようや
VARなら判定できるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:38.85ID:529Haavj0
世界最高の審判より機械の方が圧倒的に精密で正しいだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:40.28ID:EivL5tpr0
暖かみがないよな人間の
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:27.64ID:0q6613xLd
三笘はブライトン所属だからブライトンファンを除く大半のイギリス人から嫌われてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:34.87ID:2cRzVQZW0
白人さんw
アジアンモンキーに負けて顔真っ赤にしてルール変更を要求w
いつもの流れやね卑怯者の豚どもが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:16.88ID:4cvZqb4Q0
まあ感覚的には理解できる
今までの審判では取らなかったものが取られてるんだから違和感出て当然
慣れてくだろうが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:37.48ID:E07L0xXT0
まぁ反対の国ではだったら文句言わないよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:40.53ID:kpRXhDEya
道徳とか言い出してて草
ならゴールにボールを入れさせて頂けませんか?と頭下げろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:56.84ID:KTIlwA220
オフサイドディレイはおもんないけど今回みたいのはガンガンやれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:01.84ID:scpA4EA30
これいってるアホがゴールラインに一ミリでも残ってたらノーゴールには
一言も文句言ってないのが草
道徳的に得点にしなきゃな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:04.36ID:3OZoc4tt0
道徳的に間違いは大草原
ヨーロッパ以外のサッカーを浅く見てるだけやろ
日本が弱けりゃ弱いでええのに道徳で勝敗決めたいとか頭脳みそサカ豚かよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:17.58ID:dImf1wXsa
白人がルール捻じ曲げるのはいつもの事
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:44.11ID:HPwnagFE0
野球も導入しろな
感情丸出しの審判とかいらんから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:12.19ID:57t1A3ip0
それはVARじゃなくてルールが悪いんじゃ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:21.46ID:XD1MRXtK0
>>29
野球こそ導入しろよな 審判1人もいらんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:41.51ID:10F3hiaS0
サッカー強豪国はいかに今まで目測で自分たちの有利に試合を進め、不公平な判定をしていたかわかるよな
テクノロジーの発展で厳格な判定が出ることが本当にありがたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:54.73ID:azM2mW+Ep
黄色い猿が勝ち進むなんてまあ不道徳そのものだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:04.60ID:FV5ujl4Na
VAR関係なく元々のルールがそうなんやしそれが厳密になっただけやろ
それが嫌ならルール変えるしかない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:06.55ID:2bXFXrPY0
>>22
スピードが早くて取れなかっただけで静止したボールならちゃんと上から見て取ってるぞ
それでライン割ったように見せかけて相手にハンドさせるクソ戦法取ってる奴いるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:16.97ID:jCTja6VK0
なんか次の大会からは際どいVARなくなりそうな気がする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:39.96ID:wfvgBkMg0
こういうヨーロッパ贔屓と南米痛いンゴが通用しなくなったから、今回決勝トーナメントにはアジアが増えて強豪国()が消えてるんだよなw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:28.97ID:KAjHBwqvM
道徳的優位がある欧州人が日本人に何を言ってもヘイトにはならないからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:57.18ID:GUUeDMuz0
公正公正言ってても結局は自分達に有利な判定が出るジャッジを推すんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:50.70ID:51hEQif60
自分たち欧州の人間が損をするのは道徳的に間違ってるの間違いだろ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:00.53ID:j3lCiXqD0
イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが


これどういうことや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:27.79ID:KAjHBwqvM
>イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える
要はドイツが勝つ事以上にジャップが勝つのは許せないってことか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:32.67ID:rCsoukGYa
こいつ主張が0.00001ミリ線の差で線に収まった車に横入りで罰金払えやって言ってるもんやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:33.07ID:10F3hiaS0
>>38
テコンダーやめろww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:56.34ID:XnG9g1d9r
強豪有利に働くバイアス審判が是正される
卑怯なコロコロがかなり無意味になってくる

サッカーは誤審や卑怯な手段含めた競技という人間味に比重を置くならVARはいらない

サッカーをどうしたいかによるだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:22.13ID:+OzccgJJ0
ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:17.83ID:+OzccgJJ0
>>45
そもそも強豪有利なバイアスが働くなんてデータあるんけ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:54.36ID:R0kSNKfl0
韓国以外の国で道徳的優位とか言い出したら頭おかしいと思われるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:21.14ID:689qq3hk0
あの機械が判定する前は審判はどう判定してたの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:11.90ID:XnG9g1d9r
>>42
ドイツが敗退したから感情抜きで理性的に話せてる、ってこと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:40.28ID:kQ0k96ojM
幾何学学べアホ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:42.00ID:JYcQiFFB0
同じこと思ってた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:48.57ID:PpwABuUTa
イエローがスペインやドイツに勝つのが気に食わないって言えないのはやはり良くないよね
別の文句の付け方になって来るし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:11.64ID:DQJ38qq9M
VAR自体はいいけどあんなにもうちょい内側でアウト判定になるようにしろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:26.22ID:LkffN56/d
テニスは文句言わんのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:04.28ID:uobMHAjfp
壁作って跳ね返ったら相手ボールでええやん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:40.86ID:KAjHBwqvM
>>51
ドイツが負けたのはいいがジャップが勝つなら話は別だ
では?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:19.25ID:4ArsJd5Ca
じゃあ何ミリからはよくて何ミリからダメなのか具体的に決めろや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:19.36ID:XKiVn3ur0
>>28
自分たちが損しない範囲では「ルールはルール」で押し通す割に
お気持ちが傷ついたとたんに「この問題について議論を始める時が来たようだ」ってなるよね
この繰り返し
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:53.06ID:ZgVYfH3C0
日本はズルしていない。ルールに従っただけです。
そのルールはヨーロッパ主体で作られています。
サッカーは基本的にヨーロッパがルールを作っています。
そのルールでヨーロッパのチームを倒したのですから何もおかしいことはありません。
日本に負けると急にルールに文句言い出す欧米の情けなさは異常。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:59.02ID:mmoW7zpd0
最初からミリ残ってたらセーフってルールなんやろ?
それならVARじゃなくてルールに文句言えよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:11.36ID:OKYRaKc90
道徳的に間違いってなんだ
ルールに文句つけろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:41.57ID:XxNgXWNHd
VAR導入前から1ミリ入ってたらセーフちゃうんか?
機械じゃなくてルールを見直すべきちゃうんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:04.76ID:23yE/OiG0
道徳がないなぁ

セーフをアウトにしろってヤバいやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:28.47ID:R95jMIjP0
犯罪者の言い分
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:15.92ID:3euUJVox0
まあ韓国がこれと同じような感じで得点してたらお前らも同じようなこと言いそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:36.52ID:xYfd+QbXM
なるほどつまり路上でちんぽが1ミリ出てたからと言って逮捕するのは道徳的によくないな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:45.79ID:ZgVYfH3C0
ネットを見ていると、サッカーのルールを知らない日本人が多いのに驚く。
そもそもサッカーが、バレーボールやテニスなどと違うのは、ボールが空中にある時点でインかアウトかを判断しなければならず、
そのために真上から見てボールがラインから出ているかどうかが問題になる。
それはサッカーやハンドボールは、他競技と違ってボールが地面に着かなくても得点が発生する、ということに由来するルールだと思う。
それなのに、ネットではボールの設置面がラインから出ていることを疑問視している日本人もいるのは情けない。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:33.04ID:Cl6ivF0xM
https://i.imgur.com/gKhGC6J.jpg
エジル(トルコ系ドイツ人)はアーセナルに合わないとか言ってるし黒人の癖してナチュラルレイシストなんやろこいつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:49.78ID:iKq6Wv910
ルールの方を変えれば?
ボールの接地面が白線から出たらアウトにすればいい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:10.00ID:XKiVn3ur0
>>17
そうなったらそうなったで
「ボールが微妙に歪んでて重心がズレてるはずだ」みたいな不毛な議論を延々展開しそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:25.34ID:0+JaXrOpa
そういうルールなんやししゃーないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:21.71ID:qJB8DSh00
VARのせいにするなよ
あれが間違ってるって主張するならルールがおかしいんだよ
そのルールがおかしいって主張なら言ってること自体は理解してやらんでもない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:45.85ID:XD1MRXtK0
槙野が僕の目の前で起きてたんですけど絶対ライン割っていません!って言い切ってたけど
あいつどんな視力してたんだよ雰囲気で喋りすぎだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:46.38ID:10F3hiaS0
いろいろと議論になるこの問題だけどどの派閥もドイツの敗退はマジで最高って意見は統一されてるの草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:51.02ID:enwu95Fx0
正論だけが跋扈するような世界じゃ駄目だよな
分かるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:58.84ID:9ZH8IoIba
他のどの球技も白線に触れてればin判定なんですけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:04.99ID:44p+QmTUM
120mの白線を1mmも狂わず引く技術は凄い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:35.78ID:KAjHBwqvM
>あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう
それはその「あなた」1人だけの場合であって
タイヤが越えてないやつと0.00001ミリ超えたやつどっちを有罪にしますか?って聞かれたら越えた方だろうが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:11.14ID:CaFz7jCW0
正直に言えよ
白人様が負けるルールは間違ってるってな
このナチュラルレイシストどもが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:17.51ID:QnKHC1J+a
白人様が負けるなんて許せない道徳色付きはひれ伏せ精神ナチュラル差別人間
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:26.19ID:G0PkFXh5d
101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-r8+5) 2022/12/04(日) 10:08:08.35 ID:JBJSTXC3r
仮にシステムが完全に正しいとして内蔵チップは500Hz、1/500秒の間にボールが出て戻ったと仮定すると、考えられるボールのはみ出しの最大距離は
システムが1.88mmで検知→ボールはみ出し→三笘蹴り出し→システムが1.88mmで検知のシナリオが最大になる

①ボール(直径22cm)は50fpsの4フレームでボール半分以下程度動いていた、よってライン垂直方向の速度は速くても1.375m/s(1375mm/s)

②三笘の蹴り出しがかなり速く見積もって100km/h(27778mm/s)はあるとする、蹴り出しは高く見積もってもラインに対して角度が20度ほどなので、ライン垂直方向の速度は9501mm/s

はみ出しの最大距離をxとすると
(1.88+x)/1375+(1.88+x)/9501=1/500
(1375+9501)x=1375×9501/500-1.88(1375+9501)
x=0.52mm

xは最大で0.52mmしかはみ出していない、1/500秒の半分以上は白線にかかっていることになる、システムの分解能を考慮して最大限日本側に不利な多数決をとっても枠内の判定になる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:49.06ID:gyvTfRWr0
スポーツがホームや強豪有利なのは審判が空気にのまれるのもでかいよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:55.99ID:a84GDTB80
もう40km制限の道路で41km出したらアウトだし、歩行者は左側歩いたら逮捕でいいだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:04.23ID:hdPQosP10
交通違反の例えで1ミリを急に0.00001ミリにしてるの頭悪そうで草
感情論で言うならそこのオーダー重要やろw
ボールの話やし車で例えるなら10cmオーバーしてましたぐらいやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:14.54ID:cM2W8Qtz0
本当にぎりぎり入ってるくらいのボールって
目視すればアウトな感じなんだって分かったよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:17.88ID:Ek30Z6yw0
テクノロジーを駆使しないと判定できないルールつくんなやとは思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:50.42ID:ADBqxJJLr
健常「アバウトだと荒れるから1ミリ入ってたらゴールつまてルール作るね」

???「1ミリでも入ってたらセーフは道徳的におかしい!!!!」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:54.32ID:XD1MRXtK0
まぁあれライン割ってたって言われても納得してるレベルだったよな
みんな諦めムードやったし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:40.65ID:ob1Dsy1ba
人の目()より機械の方が世界最高の審判できるんだが
先の日本vsスペイン戦も人間側のイエロー誤審がひどかったしね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:04.49ID:L0F5ep5F0
道徳とか意味わからん
審判の間違った判定をリスペクトしろと?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:06.14ID:44p+QmTUM
ぎりぎりなら0.5点とかにすればいいのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:44.74ID:t5+t5ixx0
韓国人みたいなこと言い出したな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:45.95ID:Lkqs8PzT0
麻也とか全然イエローちゃうかったしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:49.75ID:0zYviRVOa
ドイツ敗退を喜びながら道徳的なこと語ってて草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:32.85ID:gyvTfRWr0
自分の贔屓のチームが点決めたときに逆にラインにかかってるのに出てると言われて納得するの?
道徳的ジャッジやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:35.16ID:Lv5QjpMS0
道徳的にはドイツ敗退ザマァ!はセーフという風潮
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:37.77ID:a84GDTB80
もうみんなが昔から知ってるサッカーじゃないんだよ
LGBTQQJ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:37.99ID:k4U77Ud0a
心まで障害者になるな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:43.31ID:nBp31pvq0
イギカスは飯が不味いから頭もわるいをやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:58.25ID:1eQrPE4Vd
逆にボールが0.1mmでも出たら
ダメにした方がいいだろ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:07.59ID:38XfEzdo0
誤審ってのは事実と異なる認識の下で誤った審判を下すことでVARでは事実誤認しないから審判の匙加減の問題だろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:23.83ID:cM2W8Qtz0
本来ならば「ボールが半分以上出てたらアウト」なんじゃないの
でもそれだとルールとして半端だから
「ボールが完全に出たらアウト」にせざるをえないんだと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:47.98ID:nBp31pvq0
野球でもやってろや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:50.43ID:YWFio31w0
>>1
なんか感情むき出しで
何一つ論理で話せてなくないか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:21.35ID:44p+QmTUM
今回はギリ入ってる画像だけ見せられてるけど、
50分の1秒でボールは数10cm単位で動くから、どのコマを切り取ったかで判定は違ってくる
特にサッカーは空中でラインを割っててもダメだし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:22.61ID:Ab3yybG5a
じゃあもう判定なんか適当でええな
運営に金多く払った方の主張が通るとかにしとけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:05.71ID:51mODAHj0
ここ2〜3年で西洋人の本性が嫌という位に炙り出されてるのが実に痛快
しかも自らが有利になる様にルールを変えるというお決まりのやり方でも
墓穴を逆に掘る結果になる事例が多発してるしな
EV何かが好例
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:17.12ID:HT+sDuhn0
VARが悪いの?
問題があるとしたらルールなのでは
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:49.26ID:gyvTfRWr0
>>109
野球もちょっとでも被ってればフェアじゃね?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:32.99ID:FDS1I2WA0
ルール知らないのに代表になったの
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:02.32ID:gyvTfRWr0
>>111
ギリ出てる画像が存在しない結果だぞ
0118デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:25.20ID:3NOwo6DV0
VARを無くすという考えは古風なものだとしてあるのでしょうけど、
1mmラインに残っているかどうかは主審の判断によるもので、どうジャッジしても遺恨が残るからVARにしたものでしょう……。
人の目の裁量の余地を残すべきと考えているならそれは非難の矛先を作りたがっているようにしか思えません……。


というかまたTHE ANSWER編集部ですね……。こんなのばっかり載せてますよね……(;';ё;`;)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:18.00ID:CHG5sdmpa
ドイツが敗退して素晴らしいと思うことは道徳的らしい
これだから敗戦国は…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:39.55ID:IhdeXXtf0
道徳で勝敗が決まるスポーツw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:43.82ID:44p+QmTUM
>>117
高速のボールが空中で10cm出てても現状のVARでは認識できない
それを人間より優先して良いのかという話
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:09.96ID:cM2W8Qtz0
ルールっていうのは完全に言葉通りにやると逆に本末転倒になる危険があるんだよ
これはスポーツのルールに限らない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:14.26ID:JkQWZwam0
ほなイングランド有利の判定だけvarナシで審判の主観で判断しよう
以上終わり!!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:27.14ID:IhdeXXtf0
丸山桂里奈が金メダル取った後にも「実はサッカーのルールよくわかってないですw」とか言ってたけど
世界レベルの、しかも男でもこういう感じなんだな

サッカーってバカでも出来るスポーツなんだなぁとはっきりわかる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:02.62ID:jYz7VaRid
>>122
人間の審判がセーフ判定したのを異議申し立てでVARしたんだが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:58.21ID:3bGWuUlV0
負け犬の遠吠えってやつか?
こいつは負けてないけど代理負け犬
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:00.83ID:RzulJZf70
この話を未だにしてるのってごく一部の外国人と多くの日本人だけだよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:07.38ID:EDyKnUEl0
そもそもルールが白線に少しでもボールが掛かってたらセーフなんやろ?
VARとかじゃなくてルールに文句言ってんのか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:20.82ID:IhdeXXtf0
でももしこれVAR判定が導入されてなかったら
誤審派とゴール派の争いは今の非じゃないくらいとんでもない規模になってただろうな
特にドイツでは暴動に発展してもおかしくない

VARのおかげでこの程度で済んだ
そういう意味ではVARの存在は役立ってる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:29.11ID:I0UaTTdt0
そもそもこいつ誰やねん
有名なんか?
イングランドのFWならルーニーぐらいならんと説得力ないで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:27.97ID:eqz9VMJba
入って無くても同点だから日本決勝行けたんだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:54.72ID:2j46IkBN0
https://i.imgur.com/EtCVDcA.jpg
完全にアウトの証拠も発掘された模様
もう終わりだよ俺たちジャップ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:57.98ID:WWIVX+HGd
死刑反対だったやつが身内殺されて死刑賛成派に回る的な
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:01.83ID:AorQFo3Ka
>>135
得失点差でドイツが上がる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:48.56ID:0Vl0Ilfb0
感覚的には完全に枠外に出てるよなw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:53.31ID:uRguSDo2d
VARのおかげでウルグアイという国が死んでくれたよね
ブラジルはきっちり対応してるのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:54.46ID:JYcQiFFB0
非人間的非道徳的テーマにしたサッカーものドキュメンタリー作られそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:53.67ID:ybJUt1VxH
だよなそん時の感覚とか感情とかで判断した方がいいよやっぱ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:33.36ID:OsJRjdS2a
>>136
いまだにルール理解せずこの話続けてる馬鹿お前くらいだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:44.70ID:6J6kohy7a
交通違反しても0.0001ミリはみ出たら違反じゃないことにしろって言ってるのか
さすが嘘つき国家の国民は違うな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:37.93ID:PrVHJqFJ0
アジア人が勝つとルールが変えられるのはいつもの事やろ
白人はそうしないと生き残れない低IQ低スペックの劣等民族なんやからしょうがないわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:44.71ID:z0dp4cTwa
じゃあ接地面が出たらアウトにルール改正すればええやん
上から見てライン少しでも超えてなければokなのが今のルールやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況