X



ワイ「一日一食やで!」なんJ民「太るからやめとけ!」←これマジで意味がわからんのやが…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:59.39ID:oXJL8i2WM
1日の消費カロリー2200kcal、摂取カロリー3000kcalでも1日3食なら太らないのか?
逆に摂取カロリー2000kcalでも1日1食なら太るってことか?

意味不明すぎて草なんやが。物理法則ぶっ壊れてるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:41.38ID:oXJL8i2WM
おん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:41.71ID:7pLU7F6T0
いやリバウンドするで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:01.24ID:oXJL8i2WM
>>3
だからなんで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:19.61ID:7pLU7F6T0
続くわけないやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:41.49ID:oXJL8i2WM
>>5
だから、続かなかったとしてリバウンドする理由は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:13.74ID:7pLU7F6T0
ストレス溜まるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:45.59ID:oXJL8i2WM
>>7
朝昼食えないからストレス溜まるってこと?
ストレス溜まるとなんで太るの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:47.37ID:7pLU7F6T0
ストレス溜まって解放するときに食べすぎるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:54.03ID:x0k/A/m20
栄養の消化効率的に脂肪になりやすい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:55.29ID:2cRzVQZW0
血糖値の急上昇とか一度に代謝し切れる栄養量とか飢餓状態だと体が勘違いして蓄えようとするとか色々
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:03.56ID:pzYVEA3sF
寝てる間に無意識でパクパクもぐもぐしちゃうからやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:20.84ID:oXJL8i2WM
>>9
なるほど

>>10-11
で、何かそういうデータあるんですか?
それってあなたの憶測ですよね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:27.92ID:T4GmlMhoa
一日一食の奴って顔色いつも悪いから体に良くないんやなと思ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:21.14ID:oXJL8i2WM
>>14
ワイの観測範囲では一日三食の方が顔色クソ悪いで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:23.18ID:Gx2f7wXPa
2食だと太るとか寝る前だと太るとかいろんな説があるけど確かではない
摂取カロリー>消費カロリーだと太る、という数式以外は信じないほうがいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:24.65ID:Nxm9VCRP0
運動くらいしろよデブ
楽しようとするからお前はデブなんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:28.70ID:8txXQ5nda
一日三食のが痩せるってのはダイエット失敗してる奴らの免罪符や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:43.79ID:io3t0stpd
1日1食ニキってどうなったんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:37.89ID:7CBKAbgUa
栄養失調なるで
カロリーだけ計算すればいいってもんじゃない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:17.47ID:7pLU7F6T0
うぜえこいつ
逆張りしてスレ伸ばそうとするな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:22.81ID:AFf2451A0
ワイの前の職場にいたなあ
ご飯食べるのめんどくさいっていうてた女
ガリガリでいつも頭ぼーっとしてる感じでの
聞いてるのか聞いてないのか無反応やし
やばかったわあいつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:47.02ID:uGBRKgWF0
痩せるためはちゃうやろ
胃を休ませる為ならわかるけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:52.31ID:BL6KMihI0
朝に1食?
腹減って寝られんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:38.00ID:BL6KMihI0
>>23
そうなるよな
糖質とらないと脳まったく働かんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:51.38ID:3EvSPQ8T0
1日1食がずっと続くならエエけど絶対反動来るやろ
無駄にドカ食いするのがオチや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:04.17ID:oXJL8i2WM
>>26
人による
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:11.58ID:ldzo92ebp
休みの日だけ1食にしてたら10kg落ちたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:34.90ID:oXJL8i2WM
>>23
ワイの職場にも1日3食だけど常に気絶寸前のおっさんおったなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:34.93ID:zx6LTjUu0
いつか食い溜めしたくなるぞ
シンプルに運動しとけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:35.69ID:WQgyApFM0
吸収率を考えろ
飢えた身体に飯いれたら全部吸収してしまう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:21.85ID:oXJL8i2WM
>>32
意味不明すぎて草
そういうデータあんのかよ
それおまえの勝手な憶測だろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:42.52ID:oXJL8i2WM
>>32
なんや?データ出せないの?
お前のただの勝手な憶測だったの?www
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:01.54ID:f86XvqfEr
自分で調べろよめんどくせぇな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:12.62ID:3WDpmMo2d
一日一回の食事でもそのカロリーが2000kなら太らんで
でも一日一回とか言ってる奴ってだいたいもっとドカ食いしとるやん
だから太るんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:32.14ID:LEI+z/5W0
一日一食ガイジやんけ!生きとったんかワレ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:37:30.89ID:oXJL8i2WM
>>35-36
逃げてて草
素直に「そんなデータありません!僕らの勝手な妄想でした!」って言えばええのにwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:37:53.52ID:2nQJ+vfr0
一日1回キング牛丼で済ませてるけど太るか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:37:59.63ID:oXJL8i2WM
>>37
そういう話ならわかるで
吸収率うんぬんとかいうのは謎すぎるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:40.64ID:GUIMJ6vk0
1日1食ガイジはもっと支離滅裂だから偽物やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:40.04ID:Z9sDgbR80
一日一食生活してるけどデブだわ
170cm88kg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:06.70ID:oXJL8i2WM
ワイ「データあんのそれ?お前の憶測だろ?」

これ言うと確定でダンマリなのホント草。やっぱこいつらめちゃくちゃ頭悪いだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:39.45ID:1mRbTaKzd
あいつはYouTubeに行ったんや
もうワイらのガイジではなくなったんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:55.48ID:AFf2451A0
>>23の女やけど健康診断でコレステロール値がいつも高いですとか言われますって言うてたわ
全然食ってないのにどういうメカニズムなんやろな
>>32
あの女の場合1日一食いうてもケンモメンみたいにドカ食いやなくてふつうの女さん程度しか食ってないみたいやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:44:50.42ID:oXJL8i2WM
>>47
ワイの知り合いの1日3食ババアも少食なのにめちゃくちゃデブで草生えたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:46:56.15ID:S95GW1Jb0
全部吸収されるとしてもそれ込みで消費カロリー下回ってたら痩せるし
飢餓云々いうてもそれ込みで摂取カロリー減らせば痩せると思うで
ただそこまできっちり管理してる人がおらんのとそもそも体のパフォーマンスが出にくいのはあると思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:00.84ID:oXJL8i2WM
>>49
だから吸収率上がるとか飢餓とかの意味がわかんないねん
勝手な妄想で何言うとんのおまえら?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:15.02ID:AFf2451A0
>>48
あ、それもおったは
でぶというかちょとふっくら目やけど
食が細くて食べられへんみたいで3食食ってるけど少ししか食ってないみたいやったわ
体質なんかねえ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:24.70ID:GVCQtZhV0
そら本当のガチで食わないなら太らないよ
これは食事じゃない的な言い訳してお菓子とか軽食で間食してたりするなら太る
この場合は下のケースの話をしてるんでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:03.64ID:r0RJGL3Nd
1日1食(間食6回)

自称ダイエット中のデブ全員これ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:42.26ID:QrEPhjXKa
結論
人による
外野は痩せられない嫉妬民だから無視すりゃええ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:52:03.18ID:2yYPsSwX0
1日1食だとか寝る前に食うと太るだとか大した根拠ないで
そうかもなぁレベル
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:45.39ID:f86XvqfEr
データ欲しがってる割にはここまで何一つ具体的なレスをしないでただ相槌打つか理由を聞くだけのイッチ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:38.76ID:mq2Er4Bwa
1日1食言うてる奴は絶対1食ではない
ソースはワイ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:57.52ID:KEpJPlou0
一日一食ドカ食いしてた人おったけど痩せてたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況