X



負の感情を原動力にするのは良くないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:52:17.97ID:3p//bSWt0
いじめっ子を見返してやろうとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:03.82ID:XKiVn3urd
良い悪いではなくならない
負の感情がなんで負かというとそれを持ち続けているのか人間にとって苦しいことだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:06.46ID:CtB/lBKy0
意味のないものが進化で生き残るわけがない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:12.50ID:+KaN4ofA0
そんくらい自分で考えて決めろよ雑魚
なんでも周りの意見に頼るな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:21.30ID:3G5OGuPo0
良くないで
ワイは身体壊して今生活保護や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:42.86ID:CtB/lBKy0
>>2
その苦しみから逃れる行動を取らせるための仕組みに過ぎない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:55.51ID:AEpn7xwJ0
それは怒りか?
怒りって負の感情とも言い切れないからねぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:55:01.15ID:3p//bSWt0
>>4
経験豊富な他人に聞く方がはやくない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 03:58:18.94ID:3p//bSWt0
正負関係ないかもだけど感情のほとんどがどうでもいいことに思えてきた
人と比較しなければ感じないことが多いし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:00:43.21ID:miqPyRr80
負のエネルギーは負のアクションになりがちやねんな
最たる例が自殺や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:01:14.10ID:3xYiBfyT0
韓国を見ろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:03:34.33ID:PjaEDASV0
負のエネルギーみたいな感覚は自分の中で喰らうように処理した方がフィジカル的にもメンタル的にも安定する
そのままにしてモチベみたいにしちゃうと狂う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:06:35.74ID:PjaEDASV0
>>9そう思えるときもあるよね 感情すら意外と中身ないんだなって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:07:25.32ID:T94f1Ojp0
>>7
怒りというよりも憎悪やないか
いじめっ子を許してたり存在を忘れてないってことは少なくとも憎しみがあるわけやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:09:05.77ID:PjaEDASV0
てか自分を虐めてきた人間に認めてもらおうっていうってそもそもそれでいいのかよっていう
見返してやろうってそういうことでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:11:42.74ID:pon+A4j70
>>11
韓国がめっちゃ成長してるってことはいいってことか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:13:15.66ID:kgP8qFVq0
負の感情をスタートにしてもいいけど途中で正の感情に変えた方がいい
たとえば勉強で〇〇を見返す、なら最初はそのつもりで勉強やって、やりながら勉強の楽しさとかその延長線上で他人との比較関係なく自分が楽しめる進路を見つけてそのために頑張るとか

負の感情は手っ取り早いしモチベ構築もすぐ終わるけどその分長続きしにくいし精神も安定しにくい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:17:12.27ID:1JHD9Szk0
行動が正の方向ならいいと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:28:51.57ID:T94f1Ojp0
>>16
国よりも財閥の方が金持ってる国はNG
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:32:05.11ID:7pLU7F6T0
負の感情でやってきていざ勝った時に何を原動力にすればいいかわからなくなる
けどまあその時はその時でまた見つかればいいと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:32:32.48ID:3/lxJl8W0
原動力にするのは悪くないと思うけど
でも怨みは人を醜くするから余り思い詰めるのも良くないかもね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:48:51.02ID:oUCU1KsE0
負の感情って結局自分が苦しんでるだけだから器用にアウトプットするパワーにならんよ
ただ苦しさはガチやから無限のエネルギーみたいに思うけど全然それは錯覚
パワーじゃなく苦しみがあるだけ

負の感情にできることがあってもそれは自殺とか復讐的殺人とか苦しみ逃れの衝動行動だけでそれ以外は無理
ドラマとか映画みたいに壮大なことはできん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 04:51:43.08ID:oUCU1KsE0
良いか悪いかでいうと悪い

精神的に追い詰められて視野が狭くなって陥るものであってすすんで選択すべきもんではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況