X



【悲報】資本主義、200年程度で限界を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:57.93ID:6rOqwxPQ0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:55:22.26ID:pyJX5u0x0
>>1
韓国人おるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:57:49.92ID:j0CF9dHj0
とっくに限界やから共産主義とか社会主義とか生まれたわけやし
というかプラトンの頃からそんな話はしてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:46.37ID:tekUQk8fM
その頃にはもう定年退職してるからどうでもいいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:40.85ID:0OIsnd+d0
YouTuberとか資本主義の象徴的な成功者に嫉妬してる弱者男性ほど
なぜか平等とか左派的なものには反対してて笑う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:06.18ID:/mUPNOpm0
中国の台頭と日本の没落でわかったろ
あと北朝鮮があれだけ無茶しても滅びないのも
資本主義も民主主義もとうに限界や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:53.98ID:e4R3owef0
民主主義が100年保たなかった方がヤバいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:08:12.19ID:0OIsnd+d0
今の日本だと安倍ちゃんあと3回くらい余裕で総理なれたろ
プーチンも意味のない選挙だし
国民の代表云々がもう機能してない
いくらでも権力者の力でどうにでもなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:30.25ID:zeMqRYax0
人口80億で地球ぶっ壊れたわ
0010風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:14:26.26ID:TafAFUoC0
国民に権利持たせると国が衰退するんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況