X



【悲報】公務員試験の勉強、難しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:44:56.75ID:6c4wUXKCM
これ無理やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:45:12.06ID:6c4wUXKCM
ワイ頭悪すぎ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:45:26.17ID:TPhbNumHa
それで高得点取れとる奴が市役所の奥にわんさかおるんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:45:58.18ID:/MKe9dTYM
>>3
すげえな
税金泥棒って頭良いんだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:46:50.03ID:/MKe9dTYM
数的処理や判断処理でも苦戦してんのに専門科目まであるとか絶対むり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:48:25.32ID:1gJc8sMT0
大原に通うしかないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:48:38.00ID:/MKe9dTYM
公務員に限らず色んな資格や試験に挑戦してみようと思ってもすぐ挫折するわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:24.49ID:/MKe9dTYM
参考書とかって人のやる気を低下させる天才だよな
もっと分かりやすく解説してくれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:50:39.31ID:MemG6ndcM
敵「今は分からないだろうけど勉強したらすぐできるようになるよ」

ならねえからこまってんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:48.96ID:MemG6ndcM
過去問見たら呪文やろ
あんなん解けるわけがない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:36.64ID:XbWa2/Ymd
どーせ私文やろ
数学捨てたら早稲法ですらコッパンだらけなのが現実
大人しく民間で営業やってろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:41.92ID:q6TCmLLKd
センター試験の延長みたいな勉強もう一回やるのアホらしくなって公務員めざすのやめたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:55:17.25ID:MemG6ndcM
>>11
社会人から目指しちゃいかんのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:56:57.04ID:qn9jKROxd
つーかなんで公務員試験って数学ないんだろうな
数的とかあんなもんできてなんの意味があるやら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:17.74ID:XbWa2/Ymd
>>13
理系やと社会人ならもっと入るの楽やぞ役所とか過去問2、3年やっときゃペーパー通るし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:40.09ID:4r7PcIsk0
予備校いかへんのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況