X



【悲報】コロナワクチン、1回1万円へ 反ワク勝利確定、ワク信絶望へのカウントダウン開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:23.43ID:YQxyJNcd0
ワクチン1回で“約1万円”も…新型コロナの「2類相当→5類」引き下げ検討 かかるお金や制限どう変わる

新型コロナの「2類相当」から「5類」への引き下げが検討されています。

 それぞれの感染症は、重傷化リスクなどに応じて感染症法上で1類から5類に分類されています。最も重い「1類」にはエボラ出血熱など、「2類」には結核などが分類されていて、季節性インフルエンザは「5類」となっています。現在、新型コロナは「2類相当」です。

https://i.imgur.com/l0373kT.jpg
https://i.imgur.com/XShR55W.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:42.80ID:YQxyJNcd0
やばいわよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:56.72ID:YQxyJNcd0
ワク信…お前逝くのか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:56.85ID:l8wkVxP50
ワク信ザマァ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:17.96ID:aPdxx5XbM
ワクチン信者ざまあw
結局様子見勢ワイの完封勝ちなんだよなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:13.44ID:Z7evalkg0
>>4
倍はあかんくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:25.07ID:YQxyJNcd0
ワクチン
「1回1万円です、高熱でます、有給消化させられます」

すまん、打つ理由あるのこれ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:31.45ID:YQxyJNcd0
もうコロナは終わりにしよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:56.30ID:YQxyJNcd0
対策とかアホらしいよ
インフルとほぼ一緒
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:07.21ID:daOue/qR0
もう誰もうたねーよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:13.91ID:YQxyJNcd0
ちゃんと手洗いうがいすれば予防できる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:27.44ID:YQxyJNcd0
騒ぐのはこれで終わりにしよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:31.77ID:N0aHqiGH0
有料なら接種受けないだけだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:46.37ID:40p48XKo0
ワクチン売ったことないんやけど大丈夫か?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:08:23.45ID:iFl3Sn9T0
たし🦀金がかかるからってここで止めたら反ワク馬鹿にできないよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:08:30.74ID:lhqRysRq0
誰もワクチン打たなくなっちゃうから少しでも先伸ばしにしたいんだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:10.22ID:NEHtUtwuM
じゃあ打たなきゃいいよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:35.72ID:YQxyJNcd0
ワク信って結局周りを見て流れで打ってただけだから、
お金とります、ってなったらほとんどの人が打つのやめる可能性高い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:04.31ID:YQxyJNcd0
反ワクになるなら今しかない
このビッグウェーブに乗り遅れるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:46.53ID:lhqRysRq0
これで検査数も激減するからコロナ終わりやね
そしてそのあとはワクチン訴訟問題がわんさか出てくると

どうなるか楽しみや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:11:03.89ID:FYErRN2Da
逆に1回1万もかかる注射が今までタダで3回も打てたって3万もアドやんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:12:51.84ID:FmFhX3IQ0
流石に狂犬病より上はないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:12:52.44ID:0YuqtYtK0
>>4
コロナのがやばいやんけ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:19.77ID:CSA7DA/bM
すまん、麻薬の方がコスパ良くない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:40.07ID:Ux8/A08K0
反ワクだから一回も打ってない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:00.90ID:aPdxx5XbM
ていうかいつかは弱毒化して終息に向かうんだから
反ワクの勝利は決まってるんだよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:20.16ID:hGBNCHaLM
ワイはノーワクやけど別に反ワクではないで
あんな効果も安全性も不確かなものを自分に入れる意味は分からんけど他人が打つのは勝手にしろよ派や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:32.31ID:gAJJrLTDd
『悲報』ワク信さん自分の頭で考えたわけではなく
メディアやネットの空気に流されてただけだった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:43.72ID:m/M0+rk+p
というかいきなり一回1万円に飛ぶのやりすぎでしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:23.65ID:khFGIHSZ0
元値20ドルとかじゃなかったか?
どんだけぼってんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:36.46ID:gAJJrLTDd
>>31
ワク信のアホなところって
合理的な理由で反対してる人間と
カルト宗教で反対してる人間を意図的にごっちゃにしてるところやんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:51.04ID:aPdxx5XbM
ワク信どんどん
追い詰められてるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:54.19ID:8hgGHat70
ワイは打ってないけどワク信やで
ワイ以外が打てばええんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:58.40ID:2ZH/vRh/0
>>17
ワイの会社は有給とは別に休み取れるからって理由で打ってるやつおるで

副作用で動けんかったら意味ないけどな笑
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:13.55ID:QywuaYWc0
>>7
※60歳以上やぞ
若者に限ればインフルと変わらん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:20:44.82ID:gAJJrLTDd
まだパチンコのサンドに万札突っ込むほうがマシやな
儲かる可能性はわずかながらあるんやし
ワクチンに突っ込んでも何も返ってこないどころか未知の病気になるリスクまでついてくる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:20:47.08ID:aPdxx5XbM
>>37
これな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:09.49ID:jOqkFYq5d
これ別に反ワクさんの勝利とはならんやろ
反ワクさんが金もらえるわけでもないしワクチン打ったやつが過去の分取られるわけでもないし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:31.40ID:gAJJrLTDd
>>39
だいたい60歳なんて棺桶に片足突っ込んでる年齢やからな
なにかの拍子に死んでもおかしくなくなるのが60代
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:46.00ID:Mgq5pwSqa
だから言うたやん
製薬会社「ワクチン永年サブスク契約あざーすっ!」って
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:22:32.05ID:Mgq5pwSqa
打つのやめると免疫力低下してオミクロンでも死ぬんやろwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:20.74ID:gAJJrLTDd
>>44
人間版のラウンドアップやんな
えげつないことやるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:44.19ID:bOyESM9H0
年寄りじゃないのにワクチン打った人、全員バカです
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:52.01ID:3AESYSw8H
三ヶ月に一回打ち続けるモルモットさんw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:42.83ID:8hgGHat70
ワク信が勝利になるためにはワクチンうったら健康パワーがあがったとか、せめて無害で悪影響なかったって証明されんとな
デバフついてるなら負けや
反ワクはワクチンが健康的に持続バフだったときだけ敗北や
序盤の方でコロナ舐めて死んだり死にそうになってたやつも敗北や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:48.28ID:cAe2bSRL0
>>15
売人かな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:07.09ID:jOqkFYq5d
香ばしいスレやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:13.90ID:q5bmLMkd0
周りで帯状疱疹マジで増えてるんやが🤔
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:50.60ID:NED1CGbT0
バカ「う…打たなければいいんだろ…!」

ん?打ち続けないとどうなるかわかってる?w

バカ「え…?」

バカwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:27:40.06ID:hGBNCHaLM
>>45
まあノーワクワイからしたらそれも結局ワクチンビジネス継続のための方便って気もするがな
結局正負あらゆる面ではっきりした事言えんやろコロナワクチンって
ま、だからこそ普通は最初から打たない、もしくは打ちたくないって思考になるはずなんやけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:06.17ID:wMpsE5I50
つまりワイは3万円得したってことか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:23.97ID:hQ8j9B9C0
散々ワクチンを打たない人を攻撃して「人殺し」とか行ってきた連中さあ
今どんなきもち?
専門家やEU議会でまで証言されてきてるけど
ほんと恥ずかしい連中だな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:26.63ID:6JF1KxJK0
4回目案内来とるけどフル無視や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:46.33ID:nVFEXOBk0
実際今まで一度も打たないで普通の社会生活送っている人間が一度もコロナ感染を回避し続けることって可能なんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:13.16ID:hQ8j9B9C0
健常者「ワクチンは重症化を抑えるためのもので、コロナはそこまで
郷土区ではないなら臨床試験が短い新構造のコロナワクチンは様子見するか。」

ガイジ「専門家が大丈夫いうとる!打つで!(メディアに出てる専門家だけ参照)」

ヤバすぎやろほんま
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:42.60ID:nSec9Sno0
ノーマスクノー手洗いノーワクチンノー風呂
広めましょう
現代人は清潔すぎたのです
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:30:11.46ID:fGNpb/xi0
○漬けの手口に似てるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:24.61ID:gAJJrLTDd
>>58
大多数は無症状感染やろうな
つまり免疫だけで全然大丈夫やったんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:32:51.38ID:J/1dzWUS0
「俺モデ卒ー!」「俺ファイ卒〜♪」

あの頃のワク信は輝いてたな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:33:31.92ID:gAJJrLTDd
接種が年間3回、四人家族なら年間12万円の出費
しかも死ぬまで掛け捨てという
もしこれが生命や医療保険ならかなり手厚いプランに入れたのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:08.08ID:ECLjRBkVM
これでもう外でマスクする奴もいなくなるだろ
咳き込みながら満員電車に乗る奴で一杯だよ
何万人死ぬかわからん
これは岸田総理の国民への大量テロだわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:18.81ID:7XkJHmCX0
打てば打つほど免疫力が低下すると聞いて3回目は受けてない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:26.06ID:gAJJrLTDd
>>64
去年の夏頃とかファイ卒モデ卒で延々と不毛な争いしてたよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:34:36.54ID:aPdxx5XbM
完全に終戦やな
やっぱ安全性も確立されてないワクチンなんて
誰も打たんのや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:35.44ID:cAe2bSRL0
来年の今頃はどうなってんのかね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:23.60ID:jAAkR/P+0
>>56
打っとる奴らの方が同調圧力やら差別で人殺ししとるようなもんやしな
接種者共がコロナを怖がるせいで子供はマスク外せんわ学校行事中止で思い出取り上げられるわ、虐待が趣味なんか?と聞きたくなるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:24.92ID:hGBNCHaLM
なんか意味わからんけど途中で接種辞めてる奴らも居るからマジでモルモットだよな
各回ごとに勝手に辞めてる奴らがいるからデータ取り放題よ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:54.30ID:PWFremutd
なんで逆張り民が一定数でるかというとこういう事態が起きるからやねんなあ
多数派が間違った選択をした場合に種の全滅を避けるためや
まさに神様のメカニズム
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:58.03ID:q5bmLMkd0
>>70
芸能人がたくさん死ぬって5ちゃんで見た
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:37:23.53ID:8bFVFDAw0
逆ザマァやろ
モルモットが減ったらどうするねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:37:48.20ID:H9fqV7XY0
ただでさえ職域接種なくなったのに金取るとかもうええわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:05.02ID:G9n4MMSE0
年中季節性インフルエンザが流行ってると思えばいい
ちなみに何度もかかるバージョンな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:12.14ID:cAe2bSRL0
>>74
マジかよ帯状疱疹ワクチン打ってくるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:16.50ID:8hgGHat70
マスクはしとけや
インフルテロリストはほんと迷惑なんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:17.98ID:J/1dzWUS0
3年目で時限式の後遺症が出るんだろな

その時にみんな打ってると因果関係結びつけられたら困るだろうし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:39:02.51ID:AU/554Mt0
金より命いうてたし当然ウッキウキで払うやろなワク信くんはさあ
3か月に1回うちまくってくれや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:39:39.99ID:H9fqV7XY0
ワクチンが効果あるとして今まで打ってた分全く打ってないよりは重症化しにくいんとちゃうの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:17.53ID:8bFVFDAw0
マク信もそろそろ駆逐されんかな
睨んだりキレたり迷惑なゴミしかおらんしマスクしたほうが汚いって証明されてほしい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:30.68ID:AP5PwGNIF
>>4
換気意味なくね?
会話するってことは向かい合ってるだろうし食べながら喋ったら飛沫飛びまくりだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:05.19ID:8bFVFDAw0
>>82
むしろ免疫弱くなるからそれはない
抗体原罪とかで調べてみろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:41.46ID:PWFremutd
進撃の巨人の巨人化ワインみたいやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:42.50ID:I31bl0f90
ワクチンって高いんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:52.64ID:jUwkIgXB0
インフルと変わらんて…それ感染力比べてるか?
風邪感覚でインフルになりたくねぇわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:52.99ID:m4vUvTxv0
いつからなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:24.75ID:H9fqV7XY0
>>85
はぇ~
これがホントならマジで打ち損やんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:26.66ID:qy3tDNiP0
貧乏人はドンドン死んで欲しいwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:40.81ID:8bFVFDAw0
>>86
マジで打ったやつmRNA打ったやつザマァや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:54.87ID:FZDxkCaC0
>>88
しゃーない
世の中は変わるんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:44:18.04ID:QczlXFAk0
これだけ国ぐるみで兆単位の金かけてやっといて総合的な評価もないまま終わりか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:44:23.03ID:lAWHxNinr
反ワク湧いてんのやばすぎやろ
嫌儲でやったほうがええんちゃう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:12.88ID:8bFVFDAw0
>>90
ノバは打ってええと思うぞ
飲み薬とかもできかけとるし今どきインフル程度やのにターボ癌とか未知のリスク飲んでまで打つ必要はない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:23.99ID:7XkJHmCX0
ワクチンを打った際に何かあれば保障します
ただし、ワクチンと因果関係があるとは認めません
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:13.37ID:8bFVFDAw0
まあ打って数ヶ月は重症化予防に効果あるのはワイも認めるからどーしてもいま打たんと死ぬって状況なら打てば良いよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:33.37ID:CxndUnVC0
>>67
途中でやめたんかよw
打ち続けんのかw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:41.19ID:aPdxx5XbM
ワク信さよなら。
お前と戦えて俺は満足だよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:57.83ID:9Toysp/kd
>>94
社会主義国家「失敗と認めなければ失敗ではない!失敗と発言した身内は暗殺する」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:04.88ID:AO8LxhqwM
風邪以下のクソゴミにワクチンwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:26.52ID:QHFa+pDX0
ワク信ってこれからも数ヵ月に1回金払って注射打ち続けるんやね
大変やなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:33.30ID:60H28zdU0
>>52
季節の変わり目だからしょうがない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:56.22ID:F6nc2Gi+d
反ワクから全額徴収すればええやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:27.43ID:8bFVFDAw0
金払うのはどうでもええんや
それよりモルモット減らすなよ
日本人みたいなクソゴミ民族の歪んだ思想が間違ってたという前例を作って欲しい
行くとこまで行け
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:52.75ID:CxndUnVC0
>>103
それw
打つのやめたら終わるからねw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:56:15.42ID:v8HFf8Cep
ワクチン論争てTwitter界ではまだワクチン推進派優勢なん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:56:29.27ID:q5bmLMkd0
>>104
コロナ前に帯状疱疹なんて聞いた事なかったんやが🤔
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:42.92ID:KQOtQ9Wt0
このまま5回も6回も案内きたらキリないからちょうどええわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:07.41ID:r9dX6Bhra
5回打ったけど次から金かかるんならまあ打たんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:00:03.71ID:E1kdOK9I0
>>4
なんで60歳以上のデータを出すんだろ?
情報操作かな?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:00:12.49ID:GcJJiTii0
ワク信「5万円分をタダで打てたオレ勝利〜」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:05.01ID:GNS60hxX0
動物実験で5回目以降だかから死亡率一気に跳ね上がるって奴聞かなくなったけど結局どうなったん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:05.52ID:ab/axfdnd
やっぱり一回も打ってない“純血種”ワイの勝ちやね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:57.71ID:GZIHAUsP0
>>109
お前が医療に関心持っただけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:04.64ID:f7TFPvp9d
1万円払って高熱で苦しみに行くとか馬鹿でしかないよな
しかも今までワクチン打ってる奴らもコロナになってるし重症化してるデータが出てるから
ワクチン全くの無意味だということも証明されてる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:41.27ID:GcJJiTii0
ワク信は高学歴高所得だから余裕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況