X



発達障害の検査の数字覚えるやつ難しすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:50.83ID:u88cOGPYd
こんなん発達確定やんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:14.41ID:u88cOGPYd
ワイは発達障害なんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:46.21ID:u88cOGPYd
ちょっと忘れ物が多かったり指示されたこと忘れるだけやんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:38.23ID:u88cOGPYd
約束の時間ギリギリになることやって間に合っとるし問題ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:51.53ID:cZJNHCe30
頭のなかの黒板に数字を書けよ
そうすれば逆からも簡単に読めるぞ
できないなら発達障害や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:57.58ID:u88cOGPYd
風俗の予約時間は厳守するし忘れんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:28.52ID:u88cOGPYd
>>5
5桁が限界やろ
あと数字と50音をバラバラに言われるのはちょっと無理や
数字4つでてきるかできないか微妙なライン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:07.79ID:u88cOGPYd
ちなストラテラ処方された
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:47.67ID:u88cOGPYd
処方されて今日で4日目やから慌てて薬局行ったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:06.99ID:u88cOGPYd
ワイは健常者やと思うんやけどなー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:36.95ID:u88cOGPYd
診断ついたし障害者手帳とか年金もらえるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:58.47ID:gAJJrLTDd
あの検査は時間制限はないから
頭のなかのメモパッドに書いてゆっくり入れ替えるんや
口で呟き続けるのも忘れずに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:29.95ID:u88cOGPYd
>>12
そういや制限時間言われてなかったな
緊張と意外と覚えられんのとで早々に諦めること多かったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:37.93ID:a8PH/jGd0
できても特にいいことないぞ👹
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:46:36.15ID:u88cOGPYd
言語理解指標は高いけどワーキングメモリと処理速度が、、
、って言われ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:46:36.71ID:gAJJrLTDd
あの検査でコツつかんで高得点とったら検査項目ごとのIQで170くらいの判定もらえる
なので最終の総合IQにもかなり加算されるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:15.37ID:u88cOGPYd
>>14
まー実際電話なり会議なり面談なりの時にメモとるしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:50.53ID:gAJJrLTDd
数字の暗唱→数字の逆暗唱→数字+記号の暗唱→数字+記号の逆暗唱やったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:49:43.66ID:u88cOGPYd
>>18
ぶっちゃけ慣れやなーって気はしたな確かに
反復でしばらく練習したら健常者水準出せると思う
もう意味ないからやらんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:13.53ID:gAJJrLTDd
>>19
やってる最中にコツをつかめるかも
採点基準なんやろうな
事前練習OKやったら検査の意味ないし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:35.84ID:luNIRkxCp
寧ろできる方が発達障害な気がするけどそうでもないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:59:58.67ID:vePIhz7J0
発達障害の検査って何やった?
血液検査とかすんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:25.40ID:hw6hBN9Wd
ワイ、三流大学卒
意味のない数字や人の顔や名前覚えるの苦手やわ
ちなADHD
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:18.46ID:mIDSxpiMd
いくつ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:23.32ID:u88cOGPYd
>>22
普通に問診と家族、職場の人へのアンケートとこの検査や

>>24
30
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:34.53ID:vePIhz7J0
採血とかしないんか良かった
すごい苦手なんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:08:02.70ID:0IBX8MT00
数字覚えるやつってなんやねん
内容書いてくれんと普通の人には分からんで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:08:35.24ID:u88cOGPYd
>>25
そうかー
もう働くの辛くて困っとるんやけどな
借金も600万あるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:13:48.95ID:AsUMVQBO0
>>15
大概の仕事って処理速度が一番重要だから終わりやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:19.58ID:FmFhX3IQ0
出来たら逆にハッタショみたいなトラップ問題混ぜてほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:16.24ID:Cr6ugpPH0
頭の黒板に書いて覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況