X



すっっごい漫画の設定考えたわ!!!!是非意見くれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:34.40ID:5JKWImsM0
超常的な力を持つ怪物、その名もギフデッド。この世界ではギフデッドによる被害が多発していた。
そしてそのギフデッドを対処するべく生まれた対抗組織、その名も「向日葵」。
主人公の植田悟(うえだ さとる)は自身の先輩である藍川蓮(あいかわ れん)と共にギフテッドの殲滅に向かうのであった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:05.97ID:5JKWImsM0
【登場人物】
植田悟(うえだ さとる)
年齢:15歳
性別:男
身長:168cm
体重:51kg
この物語の主人公。性格は真面目で優しく、正義感が強いが、少し天然なところがある。
数年前にギフデッドによって親を殺されており、それ以来自分のようなギフデッドによって悲しむ人たちなくそうと決意する。
普段は冷静だが、大切な人が傷つけられたりすると熱くなる一面もある。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:08.50ID:owYZ3saH0
0点
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:14.70ID:vyzfEh5u0
馬鹿なこと言ってねえで働け
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:35.92ID:5JKWImsM0
藍川蓮(あいかわ れん)
年齢:21歳
性別:男
身長:179cm
体重:64kg
主人公の先輩。過去に自身の恋人を殺害され、ギフデッドに対して強い憎しみを抱くようになる。そのためか、ギフデッドと対峙するときは感情的になることが多く、時には植松の足を引っ張ってしまうこともある。
戦闘に関してはかなり強く、並大抵の攻撃なら当たっても無傷の状態を保つことができるほど頑丈でもある。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:00.36ID:n7e87DtLa
ガチでこの設定の漫画世界に5万個ぐらいあるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:21.34ID:5JKWImsM0
ギフデッド
人間が抑えてる感情、『キチゲ』が暴走する事で産まれる怪物。
自身の本能のままに暴れ、産み出した元である人間にも襲いかかることも。
その姿は個体によって異なる。
『キチゲ』というのは怒りや悲しみなどの負の感情から発生するもののため、それを抑えることが出来れば理性のあるまま普通の生活を送ることが出来るため、ギフテッドを上手く扱い、自分の力にする人間も少なからず存在する。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:25.46ID:jAVu95D/a
>>5
こいつも岐阜デッドやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:51.92ID:5JKWImsM0
ちなタイトルは未定やw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:21.95ID:5JKWImsM0
>>7
ワイが考えたで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:26.89ID:qO2B8ba00
似たようなのいっぱいあるやろ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:49.89ID:5JKWImsM0
>>12
例えば?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:50.80ID:HdN0rN0Lr
何歳?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:18.62ID:5JKWImsM0
>>14
いくつやと思う?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:01.51ID:on4iU8m80
設定できたんなら実際にプロット作ってネーム描いてみ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:07.96ID:PUGp0qAEa
>>15
13歳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:22.49ID:SjnPx3mA0
漫画家ごっこ楽しいね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:50.08ID:zhmmtldM0
ナーヤ君の大冒険より酷い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:51.69ID:/ZCfosnK0
>>5
植松て誰や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:52.53ID:5JKWImsM0
>>18
まあなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:58.20ID:vwKHF9sD0
>>10
ギフテッドでええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:05.34ID:HdN0rN0Lr
>>15
質問に答えたら答えるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:25.61ID:2VmhTAVLa
これはコピペなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:28.20ID:5JKWImsM0
>>16
絵下手なんよなーw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:40.05ID:csJTPf2m0
ワイはエリクシアオブライフって小説好きなんだよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:01.08ID:I6Qs1zFK0
仮面ライダーブレイドが思い浮かんだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:13.86ID:9wZzcKkk0
炎炎ノ消防隊みたいな感じ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:23.65ID:5JKWImsM0
>>26
なんやそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:34.44ID:3ebMHgmc0
こういう系の主人公はワートリみたいな飄々としとる主人公のが好きやな
ヒロアカみたいなモブ主人公は好きくない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:04.88ID:on4iU8m80
>>25
絵下手ならなろう小説か原作でええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:10.12ID:5JKWImsM0
>>27
なんでやw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:25.46ID:A8YW+znP0
怪物の名前なんでギフデッドって名前なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:21.98ID:5JKWImsM0
>>33
一時期はギフテッドにしようと思ったけどちょっと危ない表現らしいからギフデッドにした
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:30.28ID:UXJvvkcx0
なんにも斬新じゃないから絵で勝負するしかないね😥
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:05.92ID:5JKWImsM0
>>35
まあしゃーないやんw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:06.23ID:5JKWImsM0
>>30
それは好みの問題やろw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:45.52ID:cQF+rI150
読んでないけどええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:24.82ID:5JKWImsM0
>>38サンガツw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:34.66ID:x2xUxWMM0
イッチが組織っていうのを入れてきたのはええと思うやで
組織の中に何個も部隊があってそこの隊長、副隊長のキャラとか
人間関係、過去の因縁なんかも書いていけばいいし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:57.26ID:csJTPf2m0
>>29
ネタバレやけど
人類の敵の一桁ナンバーあたりが本気になれば人類が滅ぶ世界で凡人な主人公が死の淵に立たされる度に強くなるスキルに目覚めて英雄になる話や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:34.69ID:A8YW+znP0
>>34
いやワイが聞きたいのはそんな裏話じゃなくて怪物がギフテッドと呼ばれる理由なんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:13.00ID:5JKWImsM0
>>40
真面目に読んでくれてサンガツ!
そこらへんの設定も練っていくつもりや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:53.72ID:csJTPf2m0
>>41
いや、英雄になるってのは序盤やな
たしか色々やって悪魔の女の子の笑顔がみたいって動機で頑張ってたはずや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:05.33ID:5JKWImsM0
>>43
適当に決めた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:28.34ID:5JKWImsM0
>>46
いや草w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:14.32ID:on4iU8m80
というか既に何億とある既存の作品と被るのはしゃーないと思うで。今更何作ろーが設定は既存の作品に被った凡庸なものになり得る。
そこから頭一つ出したいなら設定を斬新にずらす事と登場人物の心理描写を秀逸なものにすることやで。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:39.24ID:FSNl8pUz0
天使ちゃん「うー!やー」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:23.71ID:A8YW+znP0
>>47
設定練り直して出直せや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:09.00ID:R5vH4OF50
>>49
ずらす必要すらもなくてイケメンと美少女をたくさん出せばいいだけのような
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:40.37ID:5JKWImsM0
>>53
酷いなw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:08.95ID:XMRcU3V00
>>54
今どき美形なんてなろう原作にすら溢れてるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:49.72ID:0PjECmFi0
イッチに触発されてわいも今考えたで
ジャンルはホラーラブコメ
どうや

僕はどこにでもよくいる本が好きな帰宅部の中学生中学生。しかしある日、オカルト部部長の青に無理やりオカルト部に入部させられてしまう。その日から、僕の周りでは不思議なことが次々と起こり‥?



碇 陽史
主人公。
読書が趣味でクラスでは寡黙。
友達はあまりいない。現実世界に興味がなく小説の中の世界に行きたいと思っている。

青 李衣香
メインヒロイン。
オカルト部(部員1名)部長。その肩書とは裏腹に長身虚乳金髪碧眼という恵まれた容姿をもつが、言動があまりにも突拍子もないため友達がいない。ハーフなどの噂があるが家庭事情は一切不明。碇をしつこくオカルト部に誘う。

保田 涙花
サブヒロイン。
クラスの隅っこにいる陰キャ少女。コミュニケーションが苦手で友達がいない。碇に淡い恋心を抱いている。洲留からは一方的に可愛がられているが本人は迷惑そう。不思議な事件が発生した現場になぜかよくいる。

洲留 鳴歌
サブヒロイン。馬鹿だが身体能力は学年一。柔道が得意。過去に暴力沙汰を起こしたため皆に敬遠されており友達がいない。保田の保護者を自称しており、碇に敵対心を向ける。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:56.05ID:R5vH4OF50
>>56
だからなろうがどんどんメディア展開されてるじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:03.58ID:8hgGHat70
これギャグじゃなくてこんな感じのだらけだよななろう系以外だと
公募のプロットみたいのみたことあるけど、ほとんどの奴がこんな調子やった
別にそれが悪いんじゃなくて、大半の才能ない普通の奴ってそういうものなんや、あんま責めんであげてや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:22.39ID:R5vH4OF50
斬新な設定とかは要らなくてどういうキャラ設定にするかだと思う(そのキャラの設定にすら斬新さは要らない)
呪術廻戦とか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:15.37ID:7MoVnFyr0
よくあると批判する人もいるけど売れるのはよくある漫画やろ、1番大事なんはイッチは実行力があるんか?と言う話や、アイデアなんていくらでもでてくる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:18.60ID:/rUgqCKgd
>>64
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:59.55ID:lXNkDopl0
きも
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:12.32ID:B5Avv13+d
ギフハブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況