X



【朗報】トキソプラズマ、宿主を陽キャにする寄生虫だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:55.06ID:wC45JNRna
https://news.yahoo.co.jp/articles/35b8462a9ef372875af3793f4589397c554f3879

 オオカミに独立を決意させたり、群れのリーダーであることを主張させたりする要因は何だろうか。この疑問は長年、科学者の興味を引いてきた。2022年11月24日付けで学術誌「Communications Biology」に発表された最新の研究によれば、寄生虫トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)に感染したオオカミは、感染していない個体に比べて、群れのトップに立つ可能性が高いという。

 トキソプラズマに感染しているオオカミは、感染していないオオカミに比べて、群れから離れる割合が約11倍、群れのリーダーになる割合が約46倍も高かった。

ヒトも「恐れ知らず」に

 大学生と社会人を調査対象とし、2018年7月に学術誌「英国王立協会紀要B(Proceedings of the Royal Society B)」に発表された研究論文では、トキソプラズマに感染している人はビジネスを専攻したり、起業したりする割合が高いという結果が出た。また、感染率が高い国では、新たな起業活動を妨げる要素として「失敗への恐怖」を挙げる人が少ない傾向にあった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:46.93ID:uKVfif+/0
じゃあそれに感染すれば人間も最強やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:03.84ID:p8EIUIdL0
ロシアやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:36.54ID:iz28prJup
つまり陽キャのほうが異常ってことでは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:24.30ID:XKoMnGzh0
これもうドキュソプラズマやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:26.34ID:MubEUQGg0
陽キャ(陽性)とかいうクッソ面白い表現かと思ったのに😟
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:49.82ID:tzjPu9440
こういうの信じる奴ってメンタリストDaiGoとか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況