X



派遣社員が有給15日使ってから年内に辞めるとか突然言い出したんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:49:46.27ID:sKMSZ/G40
自社で消化しろや
なんでワイの現場で有給やらなあかんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:15.80ID:sKMSZ/G40
非常識すぎんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:48.92ID:YJToGe4x0
>>1
何が違うんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:08.78ID:CVrnQNl60
お前に関係なくね
どうせ辞めるんやから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:09.72ID:9DqalUR4r
どこで消化しようが変わらんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:15.79ID:sKMSZ/G40
>>3
ワイの会社に派遣されてる状態でそんなに有給使われると現場の人員足りへん
そいつが休んでる15日間はマイナス1でやらなあかん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:39.28ID:sKMSZ/G40
>>4
自社でつかうのが普通やろなんでうちに迷惑かけるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:50.25ID:9pdlgGBwr
そら人手足りないイッチの会社が悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:04.54ID:YJToGe4x0
>>6
派遣おらんようになるんやろ?それおかしいの派遣やなくて会社やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:14.64ID:4BeJMM8U0
法律で決まっとるからや
有給やらないと社長が罪に問われる😎
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:21.90ID:sKMSZ/G40
12月は普通に働いてワイの現場から離任
1月に15日自社で消化しろって話や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:30.12ID:Nj7M4QBe0
>>6
派遣の人は辞めるならそこのこときにする必要ないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:37.46ID:WG1eJ9bTa
イッチみたいな底辺層が騒ぐ問題でもないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:43.55ID:CVrnQNl60
>>6
そいつが辞めることは決まってるのだから人員の補充をすべきやろ
15日も待つ必要ねーだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:58.51ID:jE/hYrrmd
人手の足りない糞現場かわいそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:37.80ID:sKMSZ/G40
>>8
そいつ含めてで規定人数やぞ
でそいつが長期有給中にもそいつの人件費は出てるわけで
そもそもいきなり言われてすぐ補充なんかできん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:52.57ID:DUVrfUp70
派遣なんてそんなもの
嫌なら正社員を雇えばいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:02.90ID:cLJM9+TR0
おかしいのは派遣元の会社だな、派遣は権利を行使しただけだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:07.35ID:PyIhklFV0
言いたいことは分かる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:17.10ID:HdN0rN0Lr
派遣元に言えよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:36.08ID:adUE5IfaM
派遣w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:36.95ID:4BeJMM8U0
イッチはまさか有給消化してないよな?
社員が消化したのに非正規はダメいうのは理屈が通らんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:40.11ID:sKMSZ/G40
>>14
人件費ダブルコストになること考慮しても年内にアサインできる人員なんかもうおらんやろ
しかもその後教育もせなあかんからどっちみち年内は使い物にならん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:41.16ID:sKMSZ/G40
>>22
そういう話やないねん
計画的な有給は推奨してるし長期休暇も事前に相談あれば調整するんや
いきなり昨日今月やめます15日は有給なんでとか言うのがな、おかしくねと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:05.73ID:eZcRi4Lh0
派遣社員が有休消化して困る会社が悪い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:33.78ID:Och2Uhn20
派遣の有給てよう分からんな
現場基準の時給で換算して支給…?
だったら現場の契約期間終わったあとの有給ていくらになるんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:40.77ID:Dqlt7wX1M
言っちゃ悪いが派遣なんか使ってるからそうなる
そういうイレギュラー含めて派遣や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:54.96ID:WG1eJ9bTa
派遣が辞めたくなくなる環境にしとかないのが悪いやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:24.36ID:sKMSZ/G40
有給使うのはええんや
でもいきなり当月に15日使います来月から来ませんは非常識やんって言いたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:38.27ID:ILRZ78jAH
派遣なんか使ってるほうが悪い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:51.07ID:s3jgx3CiM
そっちは切りたい時に切るやん
そんならこっちもやりたいようにやるだけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:58.85ID:4BeJMM8U0
>>24
もともと傭兵みたいなもんやから
契約を遵守してるんやったら文句いう筋ではないよ😖
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:41.91ID:5Pq1DwOY0
派遣なんか使ってないで自社で用意しろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:43.29ID:WG1eJ9bTa
イッチフルボッコで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:13.19ID:M4IyN5RXa
いや普通に派遣会社に払う報酬減らすだけだぞ
馬鹿な契約してなければ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:23.21ID:RaqrlcqLM
イッチかわいそう…
色んな意味で
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:01.39ID:40p48XKo0
派遣の人ってどんな感じなん?やっぱガイジみたいなやつおおい?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:05.70ID:sKMSZ/G40
>>33
ITなんやが今どき派遣なしなんか早々ないぞ
完全自社社員しかいない現場とか上澄みもいいとこや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:06.27ID:HAMMEljF0
権利としては正当だけど
人間としてはクズやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:55.33ID:KCyR1eHrM
ses?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:57.12ID:sKMSZ/G40
>>35
契約期間内の有給消化やから変わらん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:33.54ID:sKMSZ/G40
>>37
ガイジは面接で弾いてるけどワイが責任者なる前のやつはガイジばっかりや
今回のやつもそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:41.23ID:sKMSZ/G40
>>40
せやね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:06.09ID:sKMSZ/G40
>>39
せやろ?それがいいたいんや
権利あるからってなんでも我儘してたら会社回らんて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:35.98ID:apyZMj6v0
そんな契約あるんか
実働時間しか払わんのが普通やと思っとったが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:37.30ID:DCBX9Lf30
派遣ってそういうものでしょ
非常識なのはお前や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:01.43ID:HdN0rN0Lr
>>44
権利を行使されて回らない会社の方が問題あるだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:01.50ID:Nj7M4QBe0
>>44
辞めるやつに関係ないじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:18.27ID:O5YfRnpm0
無責任でいいのが派遣だしな
その分無責任に切ることだって出来るんだししゃあないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:32.59ID:4BeJMM8U0
一人いなくなったぐらいで業務回らなくなるって…
イッチが悪い言うよりもいつか必ず起きる事に金渋る上がアホ👆
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:43.70ID:M4IyN5RXa
>>41
あほか
普通は月最低140時間稼働で五十万とかで派遣会社と契約するんやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:53.07ID:XJSOAPvpr
イッチ結構嫌われてたんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:04.82ID:Och2Uhn20
>>11
検索したが、有給は契約期間中にしか消化できんみたいやから
辞めるならイッチのところで丸々取ることになるみたいやね…
かわいそうに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:26.39ID:0IuIY7kd0
派遣使うような会社って人材も安かろう悪かろうなのわかってないとこ多いわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:30.84ID:s3jgx3CiM
>>44
回らんほうがおかしいんやブラックははよ潰れろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:59.80ID:KztyCpU2M
>>44
ざまあねえな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:32.41ID:dVpfGljl0
>>44
社会の癌
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:34.24ID:sKMSZ/G40
業務回らんというほどではないが他のメンバー18人おるが全員に迷惑かかるやん
そらコロナとかで突発2週間離脱とかもあったし、今回も何とかするしかないけどそいつの我儘だけが理由なのが納得いかんって話や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:16.42ID:KztyCpU2M
>>58
良かったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:24.98ID:deVgpIrO0
自社都合で切れる使いやすい派遣使ってんだから文句言うなや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:34.89ID:sKMSZ/G40
>>53
そいつ派遣元の正社員やからうちと12月に契約終わらせて、派遣元が待機期間扱いで有給取ればええやん
って話を派遣元にもしたがもう辞表出してるから無理なんやと
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:44.07ID:dVpfGljl0
>>58
迷惑かかってないやろ
そいつがいなくなるだけやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:54.56ID:PTsXqd0qa
39日有給消化しようとしてて、ごめん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:09.85ID:ySSxbVBk0
これはイッチかわいそうやな
回らない会社が~とか言われてるけどイッチの会社でもないやろうし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:29.79ID:s3jgx3CiM
>>58
迷惑ってなに?皆定時で自分の仕事だけすればええやん
それで回らないのはお前の会社の問題だよね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:02.62ID:4BeJMM8U0
>>58
じゃあ会社都合で非正規のクビ切るのも我儘やないんか?
ギリギリになって翌月延長しませんとかよくはる話やでやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:07.72ID:Dqlt7wX1M
>>61
ほーんとこれ
ド正論
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:13.16ID:x2xUxWMM0
それが派遣てもんやないの
嫌なら正社員で雇うしかないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:22.72ID:DCBX9Lf30
>>58
権利行使したら迷惑ってどういうこと?ブラック企業なの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:44.55ID:aMPHaG0e0
知り合いの派遣会社は「有給は取得する条件を満たした派遣先の契約内で使用する」ってルールやったね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:17.65ID:sKMSZ/G40
>>67
全員役割あるわけやからそいつが休んでる間はみんなで分担してそいつの仕事もやるわけやで?迷惑はかかるやろ
それがコロナとかならまだいいよしゃーないし、でも今回は納得できんよなって言いたいんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:26.12ID:PTsXqd0qa
>>68
派遣なんてそんなもん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:35.99ID:gsbwAnL30
別に管理職じゃないなら考える必要もないやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:50.49ID:4BeJMM8U0
選手「FA権行使します!」
球団「認めません」

こんな球団あったら応援できんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:28.22ID:0IuIY7kd0
>>74
それで回ってないならそれは体制に問題があるのでは
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:43.32ID:sKMSZ/G40
>>59
これはまあそう
派遣ならまだいいが自社でも契約社員と正社員で待遇違うのにやらせてる仕事同じやからな
この業界の会社は全部いつか同一労働同一賃金で訴えられるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:00.90ID:mjfdBfvP0
ワイもsesやが有給消化したいって言ったら自社にダメって言われたわ
計画値とずれるからとかいう理由やが、退職することは2ヶ月前に伝えてたし、ワイに非はないし休むで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:05.70ID:s3jgx3CiM
>>74
やんなきゃいいよね?それで回らないのはその会社が悪い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:08.26ID:deVgpIrO0
別に仕事増えたからって無理にやる必要ないしな
なんで頑張るん?
1欠けで出来ちゃったら一生その仕事量要求されるでw
人減って回らなくなるのは管理職の責任やろヒラの責任ちゃうで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:36.23ID:tkSvO4Kyd
派遣って縛りが緩いからそういうもんやろ
会社も簡単に切れるけど派遣も簡単に切れる
業務によるやろうけど売り手市場やからなんだかんだ仕事はあんねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:52.89ID:sKMSZ/G40
>>78
何とかはするが全員残業多くなるし年末ただでさえ忙しいのにより慌ただしくなるのがな
他のメンバーに申し訳ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:56.40ID:zlAJ8Dv8d
派遣会社に代わりの人間を派遣して貰えばええやん
大体そう言う契約になってるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:01.02ID:0vGpJsG/r
イッチみたいな奴おる現場ならすぐ辞めたくなるだろうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:07.89ID:PTsXqd0qa
その派遣がいないとまわらない仕事があるなら、そいつを社員で雇うようにするのが今の派遣法だから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:09.57ID:jE/hYrrmd
ギリギリで回すような糞ブラック
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:33.19ID:XJSOAPvpr
せめて今の現場終わってからにしてくれよとは思うしワイなら極力そうするけどそれぞれ事情があるしな正月に実家戻ってそこで正社員するからとかやったら仕方無いし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:44.56ID:FT6eiTuK0
派遣ごときに隙を見せたのが悪い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:17.40ID:4BeJMM8U0
18人おって一人欠けたら回らんってツッコミどころか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:43.61ID:Och2Uhn20
>>62
正社員で草
待機期間扱いで辞める時期ずらせないっちゅうことは
その人は転職して1月から別会社って感じなんかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:46.70ID:wQhB8/hDr
無断バックレしてないだけマシに思える
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:15.11ID:HdN0rN0Lr
つーか社会人としてアウトなのは権利行使したやつじゃなくて業務上知り得た情報をペラペラとなんJに書き込むやつやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:51.79ID:sKMSZ/G40
ワイの会社はSIerやしエンドさんはうちの人数が一人増えようが二人減ろうが関係ない、正しく業務をやる事が契約や
一人一人に対して金貰ってる分けちゃうからこちら都合で人が減っても業務量はない変わらんから出来ないは通用せん
普通そうちゃうんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:55.64ID:dt8bbl9kr
一人が自分に認められた権利行使しただけで苦しむカス会社なんて潰れたほうが世のためやろ
さっさと滅びろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:31.81ID:DclNdqJF0
そらそんな契約にしとる御社が悪いやろ
うちは最低の月労働時間定めとるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:33.48ID:sKMSZ/G40
>>91
夜勤4人必要で24時間365日対応するんやで
18人でもギリや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:48.58ID:I3WVJZbxd
派遣の場合は派遣先で労務管理しないと駄目なんだっけ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:42.98ID:4BeJMM8U0
へーワイなら3倍働けるから派遣くん辞めても実質増員になるけど
イッチは仕事下手かー?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:51.35ID:s3jgx3CiM
>>95
そら相手からはそうやしその条件でなんとかするのが御社やろ
そのバッファを取ってないカス会社は悪貨やからさっさと潰れろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:05.86ID:Och2Uhn20
>>93
置き手紙を残して消えたおじさんなら、昔のワイ職場におったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:18.05ID:r5oLR4dwa
有給使っていれば辞めようと思ってるワイにタイムリーなスレ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:22.54ID:DksX3pEq0
人を刺していいのは自分が刺される覚悟のあるやつだけやで
まあそういうことや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:29.09ID:UcSmfcrI0
俺たち労働者は知ったこっちゃないけど、いつでも首切れるメリットといつでも飛ばれるデメリットの交換だからしょうがない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:29.83ID:x2xUxWMM0
年末年始はゆっくり過ごすという選択肢があるのが派遣の得なところなんやろうな
そういうことを義理があってできない正社員はまたほかのところでメリットがあるんやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:32.11ID:r5oLR4dwa
いればが余計やった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:07.74ID:sKMSZ/G40
>>101
何とかするけどさぁ
感情の問題やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:22.88ID:vC1HStRb0
権利を行使しただけで草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:53.28ID:OlXa7qs30
実稼働時間不足やし派遣元と契約関して話し合えや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:34.97ID:DrW/87Php
派遣元に変わりよこさせれば?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:10.99ID:sKMSZ/G40
権利なのはわかるがみんな突然15日有給しまーすなんて今の会社に言えるんか?普通せめて前月くらいに相談せん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:12.93ID:5vMK3RUm0
派遣にそんなの気にする義理ないし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:58.10ID:z1Fi+OWXa
>>113
普通は言う
しかし決まりがない以上そいつの勝ちなんよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:30.77ID:Ja2ZTSRN0
>>24
けど正社員でもそうするやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:49.09ID:Och2Uhn20
>>85
その人は派遣元に二ヶ月前にはやめる言うてるはずやから
代わりの人を派遣する時間はあったやんな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:52.51ID:x2xUxWMM0
>>113
わかるけど何かの意趣返しなんじゃないの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:01.59ID:deVgpIrO0
イッチ「ふざくんな!残った仕事どうするんや!」 派遣「シラネw要らなくなったからポーイwww」 
派遣「あの・・・まだ次決まってないんで待ってください」 イッチ「シラネw要らなくなったからポーイwww」
何が違うんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:06.47ID:DksX3pEq0
ワイがバイトやったとき、ブラック過ぎて大量離脱がおきて
社員が「これ以上人が辞めるとお店が営業できない」と言ったから、
ワイが「じゃあ店の入口に「人手不足のため臨時休業します」ていう張り紙でもはっときゃいいじゃないですか」と言ってやったわ
個人店ならともかく数百メートル歩けば同じ店があるチェーン店だから別に一個ぐらい閉まっててもどうでもええやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:15.30ID:Ja2ZTSRN0
>>113
相談したらしたで待ってとか説得とか入って面倒だし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:22.65ID:pipnoN2X0
ワイは先月ses企業に営業として入社したけど病むエンジニアって結構多い印象や
突発的に辞めるのもしゃーない
まあワイも辞めるんだけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:59.75ID:HAMMEljF0
権利の行使は公共の福祉に制限されるからな
簡単に言うと権利だからって周りに迷惑かけるのはダメ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:29:31.98ID:0IuIY7kd0
>>121
これ
「今はちょっと忙しいから~」とかグチャグチャ言われるくらいなら「使ってもいいですか?」より「使います」の方がええわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:01.54ID:sKMSZ/G40
>>119
ポーイしたことないんやけどなぁ…
今回のやつも増額してもええから延長できへんのか?って派遣元にも打診してんやけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:05.46ID:4BeJMM8U0
>>113
システム部の社員3人が意趣返しでノータイム辞表出したとこあったで
崩壊しつつある組織でかわいそう😭
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:25.68ID:s3jgx3CiM
>>123
迷惑かかってないで
業務を回す人員を用意するのは会社の仕事や
迷惑かけてるのは会社やんその余裕をカットして金儲けしてるやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:56.10ID:Jqrauh650
奴隷根性染み付いてんな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:57.71ID:deVgpIrO0
>>125
派遣待遇で雇ってる以上いつでも切るよって言ってるのと同義だという自覚を持ちなよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:07.51ID:sKMSZ/G40
>>127
それはそう
結論うちの会社が離任リスク考えて自社社員を増員しておけばいい話ではある
余ってる時間はべつの仕事やらせるとかにしたらええんやろうけど、前例ないからやりよらんわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:24.52ID:0IuIY7kd0
>>123
公共の福祉って要は権利を行使するときは他人の権利を侵害しないようにってことやぞ
周りな迷惑かけちゃいけませんとか、社会のことを優先してとかではないからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:55.06ID:OArdP7Bs0
普通に問題ないやろ
一ヶ月前にいうて有給消化するだけやし

お前の部署と派遣先の問題やんけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:33:04.86ID:n+raNLTU0
派遣だったら既定の時間働かなかった場合はその分払わなくて済むやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:33:19.78ID:sKMSZ/G40
>>129
まあせやな…そんな意識まったくないけどそいつはうちが中抜したものをさらに元会社に中抜されて給料やろうし
ワイら元会社の給料の7割くらいしかもらってないのかもな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:33:24.14ID:TaJvSDzU0
法律で決まってることだろ
有給なんて後からでも取れるのに
何を言ってるんだ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:16.57ID:4BeJMM8U0
>>130
ちゃうちゃう18人必要やったらプラス1名しといて
つねづね業務共有させとかないと急場で意味なくなる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:51.23ID:sKMSZ/G40
ちょっと愚痴りたくて熱くなってしまったがみんなの言うこともわかるわ
せめてワイがそいつの分も何とか仕事終わらせるようにするよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:20.03ID:s3jgx3CiM
ごめんなんか最近忙しくてイライラしてたから煽りまくってたけどイッチに効かなくて負けたわスマン
ちなワイも近い立場でこういうことする奴が信じられん
周りに迷惑かけることはあかんで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:50.62ID:JenyW2mD0
>>130
つまりお前のやるべきことは
こんなところで愚痴ってんとこれを機に正社員増やしてもらうよう打診することや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:51.62ID:1rB0/bqc0
たぶんイッチの知らないとこで会社と揉めたんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:12.58ID:TaJvSDzU0
自分の感情より法律を優先させろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:17.24ID:igmX3XTU0
>>125
使い捨てだと本当に思ってないのなら
「正社員にしてもいいから続けて」って話をするべきやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:26.70ID:vjiEj1c50
本気で言ってるなら、お前には全く関係ない法律と契約の話やから
派遣社員に対して思うことがお門違いや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:30.50ID:OArdP7Bs0
辞める派遣に文句言うのは筋違いやな
あくまで派遣会社との契約の話やし
そんなに抜けられるの嫌なら派遣社員使わずに契約社員雇っとけよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:02.53ID:s3jgx3CiM
>>137
いやわからんぞ
普通はそんな急に言って急に辞めるとか常識的に無いわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:07.29ID:sKMSZ/G40
>>142
派遣元から人材パクるのって違法ちゃうかったか?なんかそういう話するなって最初に聞いた気がするけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:13.01ID:MVD8oIL10
弱者男性ってほんとキメェな
同じ会社にいたら殺してやるのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:51.48ID:TaJvSDzU0
お前が怒るべきは派遣社員や派遣会社ではなく
自分の会社や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:09.03ID:sKMSZ/G40
>>145
ワイの逆張りせな気が済まんのかwww
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:24.88ID:s3jgx3CiM
>>146
そんな法は無いけど契約には引抜きしませんとかしたら金払うとかあるやろうな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:58.18ID:s3jgx3CiM
>>150
いやワイは最初からイッチと同じような考えや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:12.14ID:sKMSZ/G40
>>140
あーあるかもな
うちの現場では結構仲良くて新作ゲームの話とかも普通にしてたからなお信じられんかったが
元会社となんかあったのかもな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:31.31ID:DksX3pEq0
>>146
違法かどうかはしらんけど引き抜きは、その派遣先とはかなり気まずくなるやろな
最悪取引き切られるかもしれん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:36.19ID:TaJvSDzU0
>>150
スレを盛り上げるためにお前にはもうちょっと頑張ってほしいってエールやろな
お前が物わかり良くなったらスレは終わりやで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:40.52ID:OArdP7Bs0
>>146
形態による

派遣会社に登録している派遣社員と
派遣会社の正社員が派遣社員として来る(よくあるのが技術系の派遣)
では違う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:31.15ID:LsGX+ikq0
もう行かん会社に何思われてもええわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:34.59ID:7MthJHtl0
それが派遣やろ
嫌なら正社員雇えや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:37.86ID:V8UqCdY10
なんJは派遣の味方です
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:15.35ID:sKMSZ/G40
>>158
じゃあ今度は正社員がおんなじこと言い出したらスレ立ててええか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:47.18ID:sKMSZ/G40
>>156
後者やなこの場合はどうなん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:06.01ID:7MthJHtl0
>>160
ええぞ
その場合アホ雇った人事に文句言おう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:29.00ID:6xbLWK3e0
そもそも客先常駐自体が非常識な制度なんだから
常識を語っても仕方なくね?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:58.11ID:O0HCGjOe0
>>44
ここで嘆いてもクズしかいないから味方なんかしてくれないぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:08.64ID:7MthJHtl0
>>163
ほんまその通りよな
なんやねん客先常駐って
それその会社の社員にしろや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:17.06ID:sKMSZ/G40
>>163
自社よりうちに思い入れあるって派遣多いわ
おんなじ仕事してるのに給料低いとか現代の奴隷やと思うわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:29.76ID:JEbPfwM00
派遣使ってる方が悪い
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:25.12ID:zVEjOpe40
そんなギリギリの会社が悪いよね
事務の奴おろして現場仕事やらせろよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:51.32ID:s3jgx3CiM
でもイッチの頑張りは後の自分の為になるで
ここで投げ出したり腐ったりする奴もおるけどそんなんしかいなくなったら終わりやからな
応援してるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:28.86ID:eWvxQF+s0
ガイジが同じ思考のガイジ探して躍起になってるw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:47.62ID:sKMSZ/G40
>>169
なんやこいつ良いやつかよ
泣きそうなるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:55.49ID:GgN1s/bg0
派遣なんかすぐ切られるんだからそういうこともされるわな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:35.34ID:Och2Uhn20
>>159
なんJが味方する派遣て非正規のほうで
このスレの派遣は別会社のプロパーが他社現場に出張ってくるほうやろ
ITでよくあるやつや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:25.43ID:OArdP7Bs0
>>161
別に引き抜きたきゃ引き抜きゃええんよ
正社員が転職するのとかわらんからな
ただそれをやると派遣先企業とは仲悪くなって使いづらくなるやろけどな

てかもう転職先決まってそうやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況