X



RPGのハズレスキルと言えば何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:38.47ID:pJcmU6ES0
どんなゲームでもいいんだけど
取っても恩恵少ないとか取ったら逆に不利とか
そういう奴ってちょいちょい無い?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:47.02ID:oYNs1cLEd
ヤンガスの打撃スキル
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:06.56ID:cQF+rI150
なろうパクれば?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:21.89ID:pJcmU6ES0
>>2
これ取るなら斧って感じ

>>3
そういえばなろうでハズレスキルで無双する系あったな
そんな意図は無かったけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:46.85ID:z+KAVDTl0
パルプンテとか指をふるとかの制御できないガチャ技
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:19.21ID:4BMatUR20
毒やろ
状態異常付与するぐらいなら殴ったほうが早い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:55.79ID:pJcmU6ES0
>>5
1、2回しか使わないだろうけど取りたくなる奴
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:03.71ID:pJcmU6ES0
>>6
毒ってさ作品によってめっちゃ評価別れるよね
良いダメージソースになる時とあればゴミの時もある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:12.36ID:ujwvE80x0
イージーモードだと殴ってるだけで終わるけど
高難易度やLV縛りプレイで耐性の穴を突いて状態異常が使える感じ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:35.86ID:bI7ruWiV0
即死スキルってこっちが使ってもミスばっかやのに敵が使うと確率爆上がりするよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:36.27ID:DjlkOjdy0
ターン制バトルでの速度アップスキルは大体ゴミやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:45.18ID:pJcmU6ES0
>>9
高難易度には割と欠かせない

>>10
めっちゃわかる…
耐性弱いと分かってる相手以外に使う気がしない…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:19.16ID:pJcmU6ES0
>>11
マジで気休め程度
それやるなら火力積むし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:15.07ID:K6dHQC7e0
使用MP高い割に威力少ない
さらに自動戦闘でAIが使いまくると最悪
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:48.91ID:qnyyQC8V0
>>11
強すぎたらクソゲーになるし
実際ファルコムがやってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:18.10ID:pJcmU6ES0
>>14
性能ゴミなのにAIの優先度高い害悪スキルな…
止めて欲しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:31.28ID:iFl3Sn9T0
>>6
状態異常単発は無能
状態異常+ダメージならまだ使う気になれる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:19.21ID:KDUH5U7Id
雄叫び
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:40.51ID:5S8hstawr
>>10
FFはこういうの割と当たって楽しかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:59.79ID:ASEHTU3X0
ペルソナ5の竜司
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:04.53ID:pJcmU6ES0
>>17
なるほど
状態異常を回復するスキルも微妙かもな
まだ味方全体に効くなら良いけど単体だけなら道具でいい…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:27.52ID:pJcmU6ES0
>>18
単純に使いづらい…
使う場面ほぼ無くね…

>>19
当たりすぎるのもちょっと良くない気もするけどね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:59.82ID:5S8hstawr
エスナみたいに解除する道具が無い奴も解除できるなら価値あると思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:12.25ID:pJcmU6ES0
>>20
前半はちゃんと物理アタッカーするけど中後半から他で良くね?ってなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:23.18ID:5S8hstawr
>>22
その分消費重いし後半の強いモブとかに即死系使ってゴリ押すの楽しかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:23.39ID:ASEHTU3X0
>>24
戦力としてもやけどコミュスキルの瞬殺がゴミすぎる
Rでは改善されてて良かった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:25.47ID:pJcmU6ES0
>>23
超万能スキルやん
カバー範囲広すぎやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:34.30ID:8P6PwUd50
ドロップ率増加

これ以外を選ぶ理由が無くなる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:37.99ID:efPr7+zdd
条件によるけど固定ダメージ系
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:13.49ID:pJcmU6ES0
>>26
ワイはRしかやってないから
それは知らんかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:14.62ID:pJcmU6ES0
>>28
調整の難しいスキルやしなぁ…
重宝する作品はあるだろうけどそれでも限定的過ぎる…

>>29
途中仲間になったキャラが持っていがち
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:50.82ID:G6oRLnAe0
レベルダメージ
縛りプレイじゃなきゃ使い所ないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:35.32ID:XJSOAPvpr
ぶっちゃけ倍率や仕様によるしな、強いて言うなら初期技やな大体上位互換覚えるし利点は燃費くらいやないかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:35.97ID:pJcmU6ES0
作品によって重要スキルが違ってくるから
ハズレスキルがあったとしてもしょうがないけど
それにしても結構あるもんやなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:03.22ID:pJcmU6ES0
>>32
あれか
レベルを参照して威力が決まる系のスキル?

>>33
高倍率低燃費のコスパ良いスキルばっかり使いがち
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:32.77ID:IfVHIM/T0
高威力の単発技
終盤でダメージカンストして複数回攻撃技に火力負ける
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:08.22ID:modajl6ua
作品の調整しだいだから、どのゲームどのスキルが弱いみたいにしないと全てに当てはまるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています