X



ワイ、乙4試験を終え安堵と共に絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:40.27ID:5PS/IRV2d
たぶん落ちたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:05.00ID:G6oRLnAe0
大丈夫だよ
普通は落ちないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:12.67ID:5PS/IRV2d
もっと過去問やっておけばよかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:31.97ID:5PS/IRV2d
>>2
ワイは普通じゃないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:34.10ID:wxykO27LM
墜ちるってよっぽどやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:59.50ID:iSg4Wyw5p
乙4落ちるとか障害者かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:07.11ID:v/2gPD420
それぞれ60%やったっけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:21.46ID:JMDVNjFy0
ちゃんと勉強したか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:41.91ID:67Rmf0brd
受かっても稼げないで?時代が違うわ
転職したワイからのアドバイス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:02.87ID:5PS/IRV2d
>>5
そのよっぽとがあるかもしれん
>>6
ワイの今までの人生を振り返ると否定できん🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:18.90ID:xpjBYSxh0
もうあきらめたら?
時間の無駄だよ
こんなの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:42.40ID:LGs6XEk20
といあにさよど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:25.68ID:3ggLkjSia
高校生なら落ちてもまあ分かる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:30.24ID:5PS/IRV2d
>>7
そう 法令15 物化10 性質10 計35問
>>8
1週間ちょっとだから正直付け焼き刃
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:03.68ID:F6Zwx6dP0
乙種4類は簡単と言われているけれど実は範囲が狭い分ひねった問題が出題される
普通自動車免許の学科試験みたいなものだ
それと受験者数が他の乙種に比べて多いから他と比べて落ちる人も多いとされている
それだけ
勉強すりゃ受かる
これと同じ原理なのは基本情報
あれもちょっとやれば受かるとか書いてる人もいるけれど情報学部とかそういうやつらがノー勉でやってるっていうだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:22.98ID:bf0JZH8da
高校生の頃に全類とった
ただの暗記だよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:56.46ID:EAibzgxZ0
最近むずかしらしいな
色々事件事故あるから仕方ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:00.23ID:QywuaYWc0
ワイガソスタバイト「”上”で待ってるで」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:03.89ID:5PS/IRV2d
>>12
それ覚えたけど出なかった
てか固有名詞が出ずに引火点と発火点の数値からどの固有名詞か当てる問題になってたから絶望や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:30.15ID:bf0JZH8da
>>15
というかみんな最初に乙4受けるから範囲広いんでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:43.03ID:XNWG8Ok90
たまに変な問題出るからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:34.53ID:MqV+IWiKa
誰でも取れる糞みたいな資格で一喜一憂出来るの幸せな人生よなマジで
皮肉抜きにそう思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:21:34.55ID:5PS/IRV2d
みんな簡単だって言ってたけど予備知識前提やったんやね
ワイの知能と照らし合わせて勉強期間設けなかったのが全ていかんかった
反省してます
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:40.72ID:5PS/IRV2d
>>23
元が低いからな
ワイの人生は0にむかう事が目標やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:19.65ID:LGs6XEk20
>>24
テキストは何使って何時間やった?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:19.66ID:5PS/IRV2d
>>19
追いついてやるからな😡👊
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:35.69ID:q3d3oKSLM
test
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:28.26ID:5PS/IRV2d
>>26
10日ですぃーと合格
これとネットに転がってる過去問と模擬テスト
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:23.73ID:q3d3oKSLM
ガソスタか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:56.20ID:5PS/IRV2d
>>18
そう聞くね 何が難しくなってるのかは分からんけど
>>22
参考者と過去問に出てきてないの1〜2問あったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:47.06ID:MM7Aetroa
物理化学はまともな学生なら無勉でもいけるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:00.26ID:5PS/IRV2d
>>31
そう
夜勤のガソスタやりたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:27.08ID:5PS/IRV2d
>>29
ワイがうれしい😊
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:37.48ID:5PS/IRV2d
>>33
高校までの基礎基本がでてくる
ワイには難問やったけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:06.37ID:5PS/IRV2d
物理化学の計算式が頭に入らん
なんかええ方法ないんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:53.48ID:MM7Aetroa
>>36
ワイも物理化学が一番点取れてなかったわ
法令性質なんか暗記で余裕
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:18.51ID:JMDVNjFy0
>>14
1週間勉強して不合格ならもう諦めた方良いで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:34.95ID:wHTNTMIl0
ワイの時の難問はアルカン、アルキンとかでてきたよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:01.38ID:l7ELDgyv0
あれ合格率40%の意味がわからん
ワイの頭悪いけど2ヶ月ちゃんと勉強したら普通に受かったんやが
ワイよりガイジが6割いるってって中々やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:16.93ID:5PS/IRV2d
>>38
物理化学は計算式問題を理解しておけばそれだけで2問取れるんやけどな
まあ捨てたんやけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:17.67ID:5PS/IRV2d
>>39
今度は時間かけて勉強するからもう一度チャンスをくれ🥺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:05.85ID:5PS/IRV2d
>>16
そうやね
数字みると拒否反応でる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:31.73ID:csJTPf2m0
とりあえずイッチのスペック知って安心したいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:31.17ID:5PS/IRV2d
>>41
元が悪い
勉強期間が短い
ノー勉でくるやつ

工業高校で受けさせるみたいやからノー勉でくる学生が多いんやないの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:24.80ID:5PS/IRV2d
>>46
ワイより下の人間は早々いないと思ってる😤
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:26.23ID:v/2gPD420
ワイは丙種落ちたから乙四取ったで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:11.81ID:F6Zwx6dP0
>>24
人間はみなマウントとりたい生き物だからね
嘘をいって委縮させるものさ
ワイは乙種全類とってから甲種とったけど
よこしまな考えをもってたらモチベーションにつながったで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:16.54ID:5PS/IRV2d
>>48
今日の受験 今帰りやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:07.81ID:6xbLWK3e0
乙4って90点取るのはなかなかムズいけど60点なら余裕で取れちゃう試験だよな
共通試験みたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:44.97ID:5PS/IRV2d
>>50
そんな人もおるんか
>>51
23歳フリーターです😃
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:25.45ID:ZxoD73mZp
>>53
いや昨日乙4受験前だがアカンみたいなスレがあったんや
同一イッチなのかなと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:45.43ID:5PS/IRV2d
>>52
合格したら風俗いくって目標たてて頑張った人いたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:20.58ID:F6Zwx6dP0
>>43
頭が悪いの定義をどう捉えるかやで
つまりそれを考えずに決定してるお前の頭が悪いことは事実ではあるな
ワイからすると数検一級より乙四のほうがエグいと思うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:31.06ID:5PS/IRV2d
>>56
それワイやで
あの後良い模擬テストのサイト見つけてひたすら問題解いてた
実際そこで勉強した問題いくつか出てきたから助かったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:15.28ID:ZxoD73mZp
>>59
やっぱきみか
まあ今は健闘をたたえたるわ乙
たとえ負けても負けたという経験を得たのだから勝ちやと思えばええ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:21.93ID:CVrnQNl60
アホがたくさん受けるから合格率低いけど簡単な資格や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:16.75ID:CUQEC57P0
ワイも来週甲種受けるんやが震えてる
普通にむずい問題結構あるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:28.91ID:5PS/IRV2d
>>60
サンキュー
前向きに考えて過去問の本買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況