X



声優とVチューバーの運命の分岐点は何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:07.57ID:c1XOAJQa0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1460796.html
「ホロライブ」×ファミマ、ARボイス付きグッズもらえる! 12月16日にはオリジナルグッズも発売

↑何かホロライブの連中がメッチャ出世してないか?
いつもファミマとコラボしている気がするわ
ちな、ワイはセブンイレブン派でナナコ派やけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:53.36ID:c1XOAJQa0
最近の声優はツイッターでのイキりネタが話題になる程度だし
マジでホロライブと差が出たよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:52.49ID:c1XOAJQa0
オタクからすら無視されているのに
世間に対してイキっている声優の姿を見ると悲しくなるわ😢

まぁ、ワイもまとめブログでしか声優の動向は知らんけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:16.15ID:c1XOAJQa0
声優は何でホロライブの躍進を許してしまったんやろか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:13.31ID:zHLqF6480
仕事でVチューバーやってますって親戚に言えないやろ
風俗嬢やキャバ嬢みたいなもんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:22.72ID:c1XOAJQa0
その内ホロライブが主役のアニメで
声優が脇役やる時代でも来るんとちゃうか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:06.81ID:c1XOAJQa0
>>5
別に言えるやん
東京タワーとかともコラボしているし
ホロライブのコラボ先ってめっちゃ凄いで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:22.36ID:c1XOAJQa0
後はマジで任天堂のIPとでもコラボしたら
完全に天下取ったと言えるやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:49.03ID:XyiYtTi50
vtuberっつってもホロとかピラミッドの頂点やん

億稼いでる農家がいるのと同じや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:30:29.22ID:c1XOAJQa0
>>9
声優のピラミッド上位と比較しても
ホロライブの方が上とちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:14.59ID:XyiYtTi50
>>10
母数が違うからなんともなあ
瞬間的な月収とかならホロのが凄いけど知名度は声優トップのがあるしトップだと安定はするやろ

比べること自体ナンセンスだと思うが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:31.89ID:n5+flbtT0
声優のドル売り路線を変更しなかったところ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:14.95ID:H8I7TW2G0
声優って遠いんだよな今人気なのはキャラクターや
活字じゃなくて分かりやすい画が娯楽に求められてるのと一緒や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:59.66ID:SBPnAXxqM
vは中身がアラフォーでも人気があるしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:49.97ID:aT5AWrMCa
声優ってVで言えば数ヶ月ごとにガワとっかえひっかえされるようなもんだろ
感情移入はしづらいしハズレガワやハズレ役でもいちいち選り好みしてらんないからやらざるをえないし
しかも中身までハイレベルを求められるとか地獄すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:53:57.59ID:ncPud27v0
イッチなんGで半コテとして認知されてんの草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:56:09.31ID:mUFCvFYqa
Vは皮の絵だけ使ってコラボすれば広告になるからな
声優の中身を広告にしても「誰?普通に女優かグラビアアイドル使うわ」ってなるだけやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:43.02ID:22kXlWzA0
売り方の問題やないか思うわ
個人の力やネームバリューがあってもホロみたいに無料でライブやったり箱売りで認知したりは出来ん
毎シーズンアニメ出ててそれ全部視聴したやつに対して個人のファンになるような訴求力にはならなそうやが声優はそれをやらないって選択肢はあり得へん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況