X



【急募】リボ払いの何が問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:16:53.09ID:R6PAFdXB0
わからん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:17:19.41ID:29/bWUHk0
なんの問題もない
借り放題の神システム
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:17:49.77ID:R6PAFdXB0
>>2
これはこれでガイジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:24.21ID:u+V+Gedd0
何千万円借金しても毎月数万の返済で済む神システムやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:51.36ID:R6PAFdXB0
>>4
???
ガイジか?
手数料考えるとありえん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:19:20.88ID:NZqNAW9wa
リボ否定はネタやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:19:37.42ID:m/0CIwpca
終わらない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:22.67ID:29/bWUHk0
自己破産して7年大人しくしてればええだけやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:21:34.31ID:R6PAFdXB0
>>7
???
それは手数料と返済額がほぼ同じになってるからだよね
それなら返済額増やせばいいだろ
利用者が変な使い方してるだけだよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:12.51ID:Q09LHnlw0
使いまくって自殺したら家族に請求くる?😳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:20.12ID:+yR0nt3/0
隙にしたらええやん
天国になるのも地獄になるのも使う奴次第や
肉親や友人がやってたら止めとけ言うけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:31.42ID:FY2O4Ue70
つーかリボも限度額に含まれるか言うほど乱用できんよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:25.27ID:tW5T3w+10
問題あるならカード会社がこぞって力入れるわけないやろ
みんなこっそり使ってるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:30.19ID:R6PAFdXB0
なんでリボの返済額をいじらずにいつまでも返済終わらないって言う奴がいるのかが理解できない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:31.93ID:cC7LADNq0
否定派劣勢
論理的に説明できるかどうかが鍵
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:41.18ID:GBDViq1f0
むしろリボ払いのメリットの方がほぼない
限度額当たったらもうにっちもさっちもいかなくなる程度の猶予やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:49.59ID:morcpH+u0
昔は知らん間に勝手にリボ払いにされる案件多かったからな
今はわざわざ使わんとならないんで気にはならんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:07.33ID:R6PAFdXB0
>>16
リボ払いにすればポイント増えたり年会費割引のメリットあるだろ
リボにして毎月追加払いすればメリットだけもらえる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:41.67ID:TaJvSDzU0
嫉妬や
気にせずバンバン使え
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:41.84ID:YFH6qNPN0
むしろ日本という国自体がやってるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:27.52ID:R+cTz/pI0
カードローンの方が低利率
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:29.91ID:pLX9OMHW0
>>5
死んで踏み倒すんやで
自分が何歳まで生きれるか予想してベットするんや
高級住宅建てて住宅ローンの返済75歳までかかる独身とか実はく賢い
せいぜい65ぐらいで死ぬから10年分は返済せずに踏み倒しよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:37.78ID:TaJvSDzU0
リボ民がカード会社を支えてくれてるのに
文句言う奴らはアホやろ
リボ民のおかげでワイらは無料でカード利用出来るんやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:29.93ID:GBDViq1f0
>>18
手数料で帳消しですやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:31:54.52ID:bSEZMODxr
>>9
分割手数料って金額が多くなればなるほど掛け率が上がるのよ
例えば簡単に言うと、5万円の物をふたつ買って、それぞれを10回払いにするのと、まとめて10万リボに入れるのとでは手数料がかなり違うよって話
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:01.09ID:ZChwRigYa
>>18
それはリボ払いの特典を
リボ払いを使わず一括払いにすることで
得ているのだから一般的に問題とされるリボ払いを使っているには含まれない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:34:12.86ID:R6PAFdXB0
>>24
???
最初に全部払えば手数料かからないカードあるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:09.99ID:6OuWpQte0
よく分からんが借金やろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:30.00ID:DBoNmF6B0
使いすぎるのは間違いない
コンビニとかウーバーとかAmazonポチーしまくる
50万超えたぐらいから利息うぜえなあと思い出すよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:37:33.27ID:FY2O4Ue70
>>29
厳密に言えばクレジットカード使用した支払いは全部借金や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:40:45.75ID:MXSPsAIua
分割払いは回数多いとリボ払いの方が良くなる稀な例はある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:41:33.15ID:vdnDrl4h0
そもそもカードでの分割は一括で払えるけど生活費のバランス考えて無利子でやるもの

金がない、いつか入るからと利子払いながら分割して払うものではない。
リボは利子が高い分割払いなだけ。
高利子分割払いに名前変えろ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:04.47ID:zW6ONHScM
問題は無い神システム
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:25.53ID:2LKz3Uyj0
悪くないで
無限にお金が出るサブスクリプションや

途中解約できんけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:03.31ID:zUYfaPGzd
ワイここ2年で2億9000万借りてるけど
毎月の支払額は7万や🥴

底辺だけど都内でガレージ付き一戸建て借りて
マセラティ乗ってるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:28.68ID:zUYfaPGzd
リボ様様や🥴
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:58.83ID:RyZ95/J30
リボ払いは今月の請求額が支払不能になった時に支払えるまようになるまでやり過ごすのには使えるよ
例えば貯金10万しかないのに請求額15万あるよって場合は
リボ分割でその月を一万円の返済で済ませて来月は節制して貯金を作ってリボ→一括払いに変更して支払う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:10.61ID:daqjeUS/0
買い物のサブスクと考えれば問題ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:55.48ID:ACif6Uo50
ファッションに金使う割に給料安い美容師が好んで使うとその道の同級生が言ってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:02.19ID:R6PAFdXB0
>>38
一括払いには変更できないで
リボの返済額をリボの残高と同じにしただけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:37.94ID:yDP5RF8rp
10億借りても月々の返済額が数万円で済む模様w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:00.82ID:ACif6Uo50
リボ払いは20前半までに一回経験しておくのはアリだと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:34.26ID:7RVhO1pia
>>21
年利で比較したらわかるよな
そういうこと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:55.56ID:DBoNmF6B0
>>40
ハイブランド買う若いやつは大体リボだな
リボ漬け多いと聞いたことある
大学生とか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:24.08ID:juL2NBgN0
リボ払いじゃなきゃ買えないようなもの買うのがやばい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:54.32ID:nqEbIq/zM
ひたすら手数料だけ払って元本が減らない闇金気分を楽しめるウシジマくんごっこができる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:15.18ID:FdkN8Ukf0
俺は親父のリボ払い残債270万を一括返済したよ
家族に迷惑をかけるからリボはするな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:55.47ID:npCbLZcb0
楽天ポイント還元の原資や
ワイ以外の楽天ユーザーはガンガンリボしてくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:49.70ID:GM/p78nv0
初めてのリボで5000ポイント貰えるキャンペーンで
条件満たして塩漬けみたいな使い方せんで普通に使ったら
手数料で4500円くらいかかった思い出
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:25.78ID:EANoGM+Y0
ほーん、それやったらリボ使いまくったらわかるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:28.27ID:PwaDqMfNa
インフレしまくってるならやらんと損なんやけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:12.64ID:kCWabh8+M
リボ払いってなに?
分割払いとどう違うの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:41.36ID:3WmPP0uN0
どうせ自己破産か死ねばチャラなんやし限度額までやってるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:01:08.57ID:R6PAFdXB0
>>53
分割は支払う回数が決まってる
リボは支払い額の最低額が決まってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:15.37ID:KwfuTh0h0
本当にやばかったら国が規制してるわ
よくあるネタだよ
にちゃん利用で手数料とか取られるみたいなそんな類
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:09:26.99ID:Od59r1nA0
馬鹿が使ってはいけない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:09.26ID:wbwj4v4H0
リポって返済できずに死んだ場合どうなるの?
尚自分が末代とする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:26.69ID:JMy3+8/FM
リボ払いって完済まで80年とかなっても借りられるから実質定額で物買い放題なんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:27.06ID:QodEGyN80
一括が一番オトクやん?
利息もないしポイントもらえるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況