X



アメリカのクリスマスはだいたい2月くらいまであるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:50.26ID:jiiLKx+E0
日本やと24の夜でもう終わりの雰囲気なのおかしすぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:47:29.11ID:jiiLKx+E0
フィリピンやと10月頃から2月までらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:14.78ID:iXt75ZJP0
お正月あるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:32.74ID:Gl07gewV0
なんでキリストと縁もゆかりもないアメリカのクリスマスがクリスマスのスタンダードみたいな言い方してんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:54.46ID:jiiLKx+E0
イギリスはたしか2週間くらいと言うてたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:03.97ID:kJ34CDpOp
そっちの国の子になり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:51:35.69ID:jiiLKx+E0
>>6
なんかワイの故郷のいいかたやな😂
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:52:20.23ID:jiiLKx+E0
>>4
アメリカのクリスマスはよりコマーシャリズムやけどイギリスヨーロッパのはより土着の信仰感あるよな すごい地味やねんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:05:31.47ID:LGFvZoh30
アメリカもピークは2425で飾り付けやらが1月いっぱいそのままって感じやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:07:49.09ID:+pkqEkLL0
26日のボクシングデーも今はマイナーになってきてるとか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:10:40.53ID:n61VoDRf0
後ろがつかえとんねん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:26.77ID:2tdnPITx0
いうてぼっちには何の関係もないけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:17:48.83ID:lbYQAmrn0
>>14
これ
むしろ早く終われって感じ
一ヶ月前からクリスマス気分でどいつもこいつもはしゃぎやがってよ
イルミネーションとか見ると頭ガンガンしてくんだよ
それ見つめて寄り添ってるわけえ男女とか見ると怒りで弾け飛びそうぬるわ
あと店内bgmでジングルベルとかcmでクーリスマスが~とかクソ耳障りな音楽かけんのもやめろっての
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:21:24.06ID:jiiLKx+E0
>>16
涙出てくるで😭きみは完璧だね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:36.08ID:jiiLKx+E0
チナワイの予定は24は家で家事、25は前の職場のトッモと遊ぶ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:41.33ID:lbYQAmrn0
>>17
………ォ?
もしかして見下したか、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:27:49.97ID:jiiLKx+E0
>>19
ぢゃくしゃ男性感が揃っててええと思うで👍
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:37.69ID:lbYQAmrn0
>>20
そうやって馬鹿にしてろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:31:52.75ID:jiiLKx+E0
>>21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況