至急!巻肩と猫背を治す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:06:54.10ID:QNtcOTkf0
教えてクレメンス🙏 皆がやってみたり聞いたりして実際効果のあったものとか?何でもいい!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:53.43ID:JUmLatWUa
普段から姿勢を意識するしか無いやろ
常に春日のポーズや
あとは整体行くくらいか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:30.31ID:izBBetK60
胸筋を鍛えるとか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:41.59ID:QNtcOTkf0
>>3
胸筋って胸周りよな?どうやって鍛えるんや?腕立て伏せとかプランクじゃ意味無いか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:17.74ID:QNtcOTkf0
>>4
えぇ…枕ひとつで変わるか?笑
実際それがホントだとしてどんな枕がええの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:44.75ID:bcvw8VSX0
むしろ背中鍛えたほうがええんかもなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:16:24.74ID:gu5F491Z0
口に割りばし加えて顎を左右の肩につける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:16:30.46ID:QNtcOTkf0
>>2
姿勢なぁ。意識って言っても難しいしな…
それに巻肩って意識してもむずくないか?整体も意味あるのかイマイチ不安
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:23.98ID:QNtcOTkf0
>>8
ん?笑それ割り箸なんか意味あるん?それやってほんとに巻肩とか改善するんか…?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:43.38ID:gu5F491Z0
>>10
適当に言うてみただけやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:56.65ID:BrgXSFOS0
こういうタイプはなんやかんや理由つけてやらんからアドバイスのしがいが無いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:58.54ID:QNtcOTkf0
>>7
まぁな。猫背も巻肩も背中は関係してるだろうしなぁ。でも鍛えるつっても何をすればいいのかイマイチ…、出来れば器具とか無しの方がいいなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:35.76ID:gu5F491Z0
>>13
そこで割りばしですよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:39.83ID:QNtcOTkf0
>>11
もう!許さないんだから!𝒱 \ (ꐦ `Д´)ノ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:17.54ID:sBJLD00K0
>>6
睡眠時間という一定の姿勢を保つ時間どれだけ長いと思ってるんや
東京西川あたり
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:52.42ID:QNtcOTkf0
>>12
いや…やってはいるんや。他の筋トレに加えて軽い腕立て伏せとプランク。ただイマイチ効果が感じられないって言うか、これほんとに意味あるんか?みたいな不安が出てきたもんで。
取り敢えずもうちょい痩せるのと巻肩&曲がった背中を治す事が目標や。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:07.72ID:QNtcOTkf0
>>14
クサ(ง ˘ω˘ ;)วクサ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:26.44ID:QNtcOTkf0
>>16
いや…それはぐうの音も出んが。ほんとにそれで巻肩とか、曲がった背中改善するなら考えたい。何を買えばええの…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:24:09.88ID:QNtcOTkf0
>>17
やっぱそこに行き着くんか…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:28:20.65ID:jiiLKx+E0
たぶんやけど骨盤矯正に行くべきやな
ワイもマキガタの出っ尻腹出のひどい反り腰やから治したい
腰痛もひどいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:17.19ID:jiiLKx+E0
腹きたえて有酸素しても出っ尻腹出りのせいで永遠に腹出てるんや😔なおしたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:01.40ID:jiiLKx+E0
整体師の人からストレッチポール買って自分で家で矯正しろいわれたから買ったけどもうずっとと使ってないなあ
あしたはころころしようかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:14.73ID:jiiLKx+E0
骨盤矯正行きたいンゴねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況