X



【悲報】ワールドカップ優勝、無理ゲーすぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:40.38ID:RVOYJfUM0
ここから格上相手に4連勝しなければいけない模様

無理やろこんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:09.48ID:4cTYFpp00
クロアチアが格上……?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:20.82ID:97tP7z1y0
元々不正で得た勝利やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:19:12.70ID:RVOYJfUM0
>>4

まだその話してんのかガイジw
上からの画像見ればインサイドなのは一目瞭然だろうが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:48.76ID:oqX72WBe0
クロアチア ブラジル アルゼンチン フランスに勝てばええだけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:17.13ID:koHdRsxi0
大体クロアチアに勝った前提になってるの草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:21.03ID:CMGEQM2qp
クロアチアはモドリッチ以外に注意しないとあかん選手おるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:31.84ID:B//Iclogd
ブラジル以外格下やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:01.45ID:RVOYJfUM0
>>8

準優勝チームだからな
普通にボコられて終わりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:54.68ID:itniiVrad
格上殺しの本領発揮やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:13.94ID:Bv7rP7lc0
クロアチアってランキングスペイン以下の雑魚やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:43.16ID:0MZy7dgl0
日本ってサッカー下手な方なのになんで毎回W杯で夢見ちゃうのかね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:05.91ID:RVOYJfUM0
>>15
準優勝チームやし今回もGLの動きはスペインより明らかに良かったぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:52.64ID:FCGb10Bu0
格上しかいないの?
じゃあ全部勝てるやんw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:09.72ID:Of71MnCM0
元々目標ベスト8やぞそんな高望みはしてない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:16.96ID:Tk2m9Ovr0
ブラジルみたいな戦術ありきも個でぶち抜いてくる相手は厳しいよなぁ
逆にある程度オーガナイズされて型にハマってる欧州の強豪国相手ならいけそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:24.80ID:hzSa0xO6M
スペインはどこに負けるん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:28.53ID:RVOYJfUM0
>>21
せやからベスト8でもめちゃくちゃ凄いっていうのをワイは言いたいんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:28.66ID:OgzbNDYt0
4か国の列強くらい山口県だけで互角に相手出来るで?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:56.62ID:91aB0bgo0
スペインドイツってそもそも決勝トーナメントで当たるような相手ちゃうんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:25.42ID:82mpAw+or
3大会前優勝国→2対1で勝利
2大会前優勝国→2対1で勝利
次の前大会優勝国→???

もう見えてるんだよな結果が
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:25.75ID:puYfs9NMd
ベスト8とかどうでもいいけど対ブラジル戦みたいんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:51.90ID:w3r0XUtgp
>>29
まぁ言うてそのレベルのチームはどの予選リーグのグループにも大抵1チームは入ってくるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:59.04ID:RVOYJfUM0
>>29
いつも優勝経験国一カ国くらいはグループに混じってたんやけどな
2か国は前代未聞や
ほんまガイジ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:19.33ID:YP9s4Vua0
>>6
優勝 優勝 倒してるし・・・
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:35.44ID:Ee3wsla7d
ドイツ、スペイン、クロアチア、ブラジル、アルゼンチン、フランスに勝たないと優勝できないとかいう無理ゲー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:13.22ID:8936oZSvM
格上は格下なんだよ
オマーンに負けるチームなの思い出せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:20.85ID:RVOYJfUM0
>>31
ブラジルとのガチバトル楽しみや
まずクロアチアに勝たなあかんけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:50.34ID:OgzbNDYt0
セネガルやオーストラリアには普通に負けそうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:28.82ID:YP9s4Vua0
しかしあの時のスーケルのようなストライカーおらんやろ
ワンチャンあるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:44.16ID:w3r0XUtgp
強い方が絶対勝つわけちゃうってのを3戦も見せられちゃな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:33:18.30ID:LKJI0D6K0
決勝トーナメントって一回でも負けたら終わり?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:03.07ID:Y6PdwIUs0
ブラジル戦みたいけど日本は層が薄すぎて連戦勝ち抜くの無理やろなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:18.18ID:P6b7Z3SLa
フランスって決めつけてるけどイングランドもおるからな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:20.26ID:RVOYJfUM0
>>43
一応準決勝で負けたら3位決定戦に回る
それ以外は負けた時点で終了や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:41.46ID:WIA7ScVG0
日本今ランキング何位の気分なんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:07.10ID:LKJI0D6K0
>>46
じゃあ日本はクロアチアに負けたらそこで終わりなんか やるしかないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:36:09.17ID:y3KuO2Mfd
なんとなくクロアチアには勝ちそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:36:23.80ID:8936oZSvM
やきう潰して大谷さんみたいなフィジカルエリートをサッカーに送るのが
日本が一番強くなる近道らしいぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:36:26.05ID:RVOYJfUM0
>>49
せやで史上初のベスト8の夢を叶えるためにも次のクロアチア戦が一番大事や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:32.95ID:u/wrOA9Ua
ワイ、ワールドカップしか見ない程度やけど
日本ってクロアチアとしょっちゅう戦ってね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:52.21ID:Tk2m9Ovr0
>>50
昨日のベルギー戦見てると正直怖くないわ
ただしモドリッチはあの歳で理不尽なプレー連発してくるからそこだけ注意やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:10.35ID:gTjSUlxc0
スペインに勝ってる日本がクロアチア如きに負けるわけがないだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:42.26ID:RVOYJfUM0
>>55
それでコスタリカに負けたんだよなぁ…
てかクロアチアは普通にクソ強いぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:53.87ID:OgzbNDYt0
日本より寒い国にはワンチャンあるかもしれん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:28.09ID:Y6PdwIUs0
冨安はでれるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:47.05ID:gTjSUlxc0
>>56
コスタリカは単に格下相手だったから舐めプし過ぎて負けただけな
油断して無ければ負ける相手じゃなかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:47.43ID:Y6PdwIUs0
>>61
日本ワールドカップあるある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:50.62ID:RVOYJfUM0
>>60
たった一回のチャンスを決められたからな
てかあれはほぼ自滅や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:41:16.56ID:G+aBngsB0
クロアチアは格上だから勝てる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:41:34.93ID:RVOYJfUM0
>>61
あっさり格上に勝ってあっさり格下に負けるのが日本や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:42.43ID:Y6PdwIUs0
コスタリカ戦は守備のミスより総合11失点してるコスタリカに1点も取れなかった攻撃面に問題あったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:16.28ID:RVOYJfUM0
>>67
攻撃力に定評のある日本なのになぜか攻めあぐねたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:39.97ID:RVOYJfUM0
日本の攻撃力ほんまに上がったよな
特に格上に対して
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:31.25ID:O4PsX1P00
ゴリゴリにパワープレーされなきゃ大丈夫や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:42.77ID:koHdRsxi0
エムベバ→ムバッペ→エンバペ
出世魚かよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:19.70ID:DPAaQ/eq0
格上になればなるほど勝てるんやろ
クロアチア格上だけどドイツスペインほど格上じゃないから心配や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:20.41ID:gTjSUlxc0
日本はコスタリカにめちゃめちゃ攻めてたけど?
20回ぐらい得点チャンスあったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:28.38ID:Y6PdwIUs0
三苫が思いの外海外に通用しとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:46.15ID:VvdMXzEP0
クロアチア37歳のおっさん頼りなの地味にヤバくないか?
かつての末期ピルロ頼りのイタリアみたいなもんやろ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:33.92ID:gTjSUlxc0
正直クロアチアとか眼中にねーわ
今の日本に負ける要素無いし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:42.75ID:Ee3wsla7d
あのクロアチアの37歳のおっさんすごすぎんだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:03.32ID:eSEPXlVgd
>>75
なおそのおっさんピルロが居なくなった途端W杯出場すらできなくなった模様
クロアチアも次からもうあかんやろうし相当気合い入れてくるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:28.47ID:2Dtn4aPJd
格上にしか勝たない日本vs格上しかいないトーナメント

ひょっとしてこれワンチャンあるか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:56.79ID:Y6PdwIUs0
>>79
アメリカに負けるんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:31.39ID:bl86BA6BM
三苫をJ専とか言ってたガイジ板があるらしいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:01.72ID:tWWKi7F+0
日本クロアチアは3:7くらいかな
地力は向こうが上だし戦術的な相性もよくない
ただそんなに絶望的な差があるわけでもない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:04.72ID:gTjSUlxc0
クロアチアとか今の日本からしたら格下だわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:00.77ID:4/p8khm/0
でもドイツ、スペインに勝ってる事実があるからなぁ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:49.36ID:WIA7ScVG0
勝てば嬉しいけど負けるならモドリッチ無双でメディアキャッキャしてクラブが日本に呼ぶ金出せる空気作って欲しい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:45.69ID:UkcClkio0
クロアチアに勝ってもブラジルで終わるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:39.34ID:TXm/km1lr
>>87
日本割とブラジルに勝ってる印象あるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:44.02ID:RVOYJfUM0
格上にジャイキリだけじゃなくて
アメリカとかモロッコとか韓国とか
同レベルの相手と良い勝負できるようになってほしいわな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:56.59ID:+f2XZeDf0
モロッコ・・・とは決勝で会えばええか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:39.55ID:Lsnd//mG0
決勝の相手はブラジルかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:39.79ID:EY3TAi3Z0
クロアチアなんとか撃破したとて日本的に厳しそうな相手しか残ってないんやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:58.53ID:Y6PdwIUs0
>>91
決勝が日本モロッコとかもう誰も観てなさそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:04.74ID:UkcClkio0
>>88
一回も勝ったことないぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:56.00ID:NtO60N6I0
スペインに優勝してもらって日本の精神的優勝
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:18.47ID:Xrru4TAP0
今盛り上がってるけど、まぁ大事なのはこれからよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:33.95ID:Y6PdwIUs0
今年はベルギーおらんから優勝や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:48.78ID:v+5I1RsnM
>>93
準々決勝ブラジル
準決勝アルゼンチン
決勝フランス
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:21.34ID:pw+0OCWha
>>2
FIFAランキングもクロアチアの方が上だぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:44.96ID:EY3TAi3Z0
今から決勝フランスってよう聞くけどそんな強いん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:08.29ID:WZyLX9JB0
>>99
言うて国民的にはもう満足してるやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:19.14ID:/gHsR9+R0
>>6
正直ブラジルとフランス以外はいけそうじゃね?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:23.39ID:WIA7ScVG0
日本とクロアチアで真の死のリーグはどこだったのかハッキリするなベルギー落ちてるくらいだし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:41.03ID:RVOYJfUM0
>>103
ジルー、エンバペという強力なストライカーがおる点で他と一線を画すわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:03.31ID:+f2XZeDf0
>>94
スタジアムのたくさんの人が日本を応援してくれてたで
ありがたいことや
日本人気あるで!!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:13.93ID:HKV59qUG0
もしW杯とプレミアリーグ獲ったら冨安ってバロンドール候補になるかね?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:43.92ID:fhatgaYg0
無理無理無理
あと一回ゴミ拾いして帰るんだよ現地組は
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:19.72ID:6yLpN/Cp0
GL番長なだけで地力が違いすぎる
決勝Tだったらドイツにもスペインにも惨敗するだけや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:42.30ID:3rQ0iZSD0
海外からあれだけバッシングされてるのに辞退しなかったの見て興ざめしたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:21.64ID:bNEwHW7Va
日本ってドイツとかスペインみたいなポゼッションサッカーしてくるチームにショートカウンターがたまたまうまくハマって勝ったに過ぎないから別に強くもないんだよね
クロアチアなんかはコスタリカみたいに引いて守ってくるからドイツスペイン戦みたいには上手くはいかんよ
森保がここで柴崎とか上手く使えればええんやが無理やろあほやし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:15:02.86ID:RjkahqPQd
ブラジルが鬼門
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:15:59.61ID:3rQ0iZSD0
>>115
誤審ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況