X



【衝撃】スペイン、あまりにも体力がなさすぎたのが敗因と判明 本国で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:25.98ID:IQvWjaGQ0
昨日の実況でも何人もレスしてたけど、
スペインは前半の時点でみんな歩いてて完全にガス欠だった
逆に日本代表はピンピンしてた
海外の選手は体力がなさすぎ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:48.11ID:IQvWjaGQ0
これガチだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:04.99ID:3SN/5RIY0
じゃあ決勝でも勝てるやん!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:16.75ID:3NIFz2wH0
日本人ってTOUGHだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:03.87ID:IQvWjaGQ0
ぶっちゃけ日本と世界では
走り込み、体作りのレベルが違う
世界は日本のサッカーを参考にしたほうがいいと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:12.58ID:BlhwYPti0
>>4
っしゃあ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:04.40ID:IQvWjaGQ0
世界はいつも歩いてプレーしてるから
日本のアグレッシブな機動力サッカーにまったく対応できていなかった
これは実は野球でも同じことが言える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:38.70ID:IQvWjaGQ0
前半で完全にスタミナ使い切って、
後半のスペインは本当に見ていられないレベルだった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:12.99ID:IQvWjaGQ0
世界では相手も歩いてくれるから通用したのかもしれない
でも日本は始まりから終わりまでずーっと走りっぱなし
正直格が違った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:04.26ID:yU1a2E160
ドイツ戦見てなかったのかなって思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:05.73ID:IQvWjaGQ0
スペインは走り込みをしたほうがいい
日本と互角に戦うには体力が足りなさ過ぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:10.85ID:H/rXqQs70
前半粘りまくって後半相手ガス欠してきた所を畳み掛ける戦術が最強ちゃうか?
ドイツもスペインもそれで勝ったようなもんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:32.88ID:r0LGuUK20
メッシとかもいつも歩いてるけど大事なのは瞬発力だもんな
でもそれ使って点入れれてないならもう終わりだよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:35.53ID:r4U9WIVU0
タフでサムライな日本人すごすぎるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:14.16ID:NkWAtxkma
日本代表平均年齢 27.8
スペイン代表25.6歳

おじいちゃんにスタミナで負けるスペイップさぁ…😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:18.06ID:uy/vr62v0
交代枠5枠活かすならこういうの雑魚チームの戦い方よ
元々こういうチームは守備走るFW入れてんだし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:47.98ID:IQvWjaGQ0
>>16
メッシが活躍できるのは
海外ではみんな歩いて移動してるから
常に走り回ってる日本相手では通用しない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:02.29ID:1MqwUn1nM
体小さいほうが運んでる荷物が少ないから持久力が持つのかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:35.25ID:uy/vr62v0
後々WCがこういう学生スポーツみたいな戦い方でいいのか云々言われそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:04.54ID:BHGCQvNo0
勝ち抜けたのに叩かれるの?
強豪国は大変だね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:55.05ID:IQvWjaGQ0
世界のサッカーを見てもよくわかる
ボール持ってない選手もボール持ってる選手も
海外はみーんな歩いてて、
相手のディフェンスもそれに合わせて歩いてるだけ
日本の機動力サッカーは彼らにとって革命であり東洋から来た黒船
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:41.13ID:r0LGuUK20
今はどうか知らんけど日本のサッカーって何か歩いたらいかんみたいな暗黙のふいんきが子供の時からあるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:45.74ID:jEgOo3m5a
とにかくプレスかけるってワイが昔やってたウイイレの戦法を思い出したわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:52.20ID:teLgNoQm0
前田さんの鬼プレス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:56.54ID:RCEgKRYb0
アジア人舐めてるのかと思ったが、体力なかっただけなのか
だっさw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:26.89ID:gcSx0OZ00
>>17
日本はナンバ走と言う特殊な体を捻らずに
走るから体力の消耗が少ないんだよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:10.10ID:qJbJYeCh0
スペイン11人の走行距離より前田1人の方が多そう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:24.38ID:BHGCQvNo0
その分析は違うよ
持久走というのは体が軽量であるほど有利で楽だから
それだけのことだよw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:31.40ID:V/TOUg0wa
昔はフィジカル差あり過ぎて先にガス欠してたけど
日本人の体格デカくなっても根性論ゴリ押しが続いてるから
体力お化けは生まれやすい状態やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:47.16ID:jiOK6xqL0
大膳のしつこさ笑うわ
あいつが影のMVPやろ
もっと誉められていいはず
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:17.29ID:1oyfT4TUa
たしかにスペインとか歩いてばっかで
しょぼかったけど、舐めプではなく体力かよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:21.71ID:JPFS071p0
アジアンに負けた事実受け止められなそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:55.34ID:BHGCQvNo0
持久走自慢なんて例外なくガリガリだったりコロボックルだよ
ランニングが日課や趣味のやつは例外なく軽量級だよ
軽い方が有利だし楽に走れるから当たり前の理屈
それだけw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:34.83ID:BHGCQvNo0
日本人て持久走を自慢する奴多いからな
それ単に軽量な貧相な体格っていうだけだからw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:50.42ID:IoLTi5zqM
ひたすら前半パス回ししてたから疲れたんやないか
あれも疲れるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:50.65ID:9er5DueIp
大然になら掘られてもいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:36.31ID:IQvWjaGQ0
正直言うぞ
日本は今世界で1番強い。贔屓目なしで
スペインはもちろん、他の強豪と言われている国ですら日本には及ばないだろう
欧州リーグに体力自慢の日本のチームが参戦したら、とんでもない結果になるだろうね
日本が弱かったのはもう遥か過去のこと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:37.02ID:/PhpSWM60
もう体力尽きたと思ってたら突然元気になった時間帯あったよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:17.74ID:BHGCQvNo0
たとえば馬鹿指導者がいる野球部だと
走らせてばっかりだから持久走が得意な軽量級の奴らばっかり残って
本来野球と言う競技に向いた大柄な選手は、持久走なんて軽量級と同じようにはこなせないからいなくなってしまう
こうやって馬鹿指導者のいる野球部では小柄な選手ばっかりになるw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:18.42ID:gcSx0OZ00
高橋尚子にサッカーやらせてたらかなりいいせん
行ってたのか?それなら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:36.40ID:rIxjqwika
ヨーロッパのサッカー全般が劣化してる気もするんやが16強で何か分かるかも知れん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:06.14ID:jiOK6xqL0
前半かき混ぜて 
後半からガチ一軍出す作戦
流行りそう
高校サッカーとかでも効果覿面やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:15.53ID:8uKpr0atp
日本っていいポジだよな
強くも無く弱くもなくをずーっとやっとる
毎回決勝リーグ突破してんのにな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:54.99ID:JPFS071p0
>>45
試合中にパチンコ行きたくなって負けるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:15.75ID:IQvWjaGQ0
お前らだって見ただろ?
スタミナ全部使い切ってヘロヘロの玉運びしか出来なくなっていくらシュートしようとしても全部カットされクリアされてたスペインの姿を
体力が尽きたらご自慢の正確性なんてすべてお釈迦なんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:25.11ID:BHGCQvNo0
まぁ日本人みたいな軽量級は
長い距離を走り続けるというような小柄な方が有利な利点を生かすのはいいことだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:28.13ID:bdW3vCdSa
>>1はリアルタイムで試合見てなかったやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:41.64ID:MSmemYuMp
>>24

> >>15
> 相手とハゲ大膳だけクタクタで草
   ↑
大膳60分間全力でプレスしててカッコよかったやろ😡
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:44.96ID:gcSx0OZ00
>>44
実はでかいほど、体内に空気を貯められるから
持久力ある可能性もあるけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:17.18ID:BHGCQvNo0
ただ驚異の体力なんて
ロシア大会でのロシア選手みたいに
度が過ぎるとお薬やってるからでしょって見られるだけだけどなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:58.53ID:BHGCQvNo0
持久走なんていかに体を軽くするかだからな
だから駅伝選手だって摂食障害出るまで食事制限して体重落として
そんなことしたら骨もスカスカになるし動けなくなるから
鉄剤注射して無理やり体を動かしてるわけだよ。それでも体が軽い方が持久走では有利だから
まぁその代わり駅伝選手が良く倒れるのはそのせいなんだけどな
事情を知らないジジババは限界まで頑張ってると感動してるわけだがw
実際は過剰な減量と薬物のせいでしかないのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:29.69ID:IQvWjaGQ0
>>53
それキミでは?
ここに書いたことはすべて事実だよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:00.63ID:BHGCQvNo0
長友の若い頃は良く走る選手として知られてただろ
当たり前だっつーのw
あんな軽量なんだから大型選手と同じじゃ困る
軽量級のメリットである持久走自慢を発揮できて当然w
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:03.14ID:MSmemYuMp
>>56
日本は疑われんやろ
リスクとメリットが釣り合ってないし、
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:08.13ID:gWP1XDD60
2018年ワールドカップ走行距離ランキング
日本は平均よりちょい上くらいで特別走ってるわけでもないな
https://i.imgur.com/s3mwhrH.png
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:34.70ID:WBe2RfrL0
アジア勢の方が、中東での戦いは慣れてるから?
でもそうなると、日本より慣れてて
相手きつくないサウジやイランやカタールの敗退は・・・
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:42.98ID:gcSx0OZ00
重力上げは手足が短いアジア人が有利らしいぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:52.58ID:IQvWjaGQ0
スペインがいくら攻撃しようと
日本が失点する気配すらなかったろ?
もう相手は完全にガス欠でパスもロクに通させて貰えなかった
体力の差がありありと出ていた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:06.68ID:jEgOo3m5a
遠藤保仁ってガチャピンのくせしてめちゃくちゃ走ってたらしいな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:08.96ID:Sdk6/7NjM
ワールドカップ8強入りして、チーム全体で賞金24億円

レアルマドリードの最高年俸は1人で28億円
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:06.32ID:9xj7yYP80
前半乗り越えればガチのあたり強い選手投入で勝てる。神采配やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:07.03ID:IQvWjaGQ0
結局おわってみれば
スペインが得点できたのはまだ体力が残っていた前半の始めのほうだけ
あとは一方的に日本に攻め込まれてかわいそうなレベルだった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:53.74ID:IQvWjaGQ0
いつのまにか日本は
世界で最も強いチームになっていたんだよ
我々日本人もその自覚を持たないとね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:42.28ID:BHGCQvNo0
日本のボール保持率はわずか18%ほど
90分+7分の試合の中で15分くらい

スペインが体力が無かったなんて言うデータはないんだよな~w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:41.09ID:2YJgeTAu0
>>69
やめたれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:43.53ID:lFLC6sga0
では、なぜコスタリカに負けたのか?
コスタリカ歩く人(メジャーな選手)が少なく走れてたから?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:09.80ID:E9EcVGIU0
>>69
これのボール支配率とパス数と成功率って自陣でちんたらパス回ししてるやつも含まれるんやろ?何の意味も無い数字だよw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:42.33ID:XEif8DmqM
前田がピッチを走る距離で勝敗決まるわ 原付のように走り回れば勝てる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:56.34ID:9vNreMx9M
日本代表っていつも流しながら戦ってるんだよな
全力じゃない
だからコスタリカに負ける
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:04.68ID:E9EcVGIU0
>>71
無駄にパス回ししてたから疲れちゃったのかな🥺
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:26.10ID:uy/vr62v0
>>74
サッカーはここらの指標大事にしててほんま謎やわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:32.27ID:IC3kpHae0
コスタリカ再評価路線は草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:36.61ID:8uKpr0atp
ボールは持たせろ

アオアシも言っとる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:47.04ID:IQvWjaGQ0
>>69
ポゼッション率なんて
自陣でお散歩してれば稼げるよ
日本は疾風迅雷でサッと奪ってサッと打つ
まさにスペインのスタミナのなさを象徴するデータ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:12.45ID:BHGCQvNo0
外国人・・・エンジンが優れてるので70kg台~80kg台の体重でも走り回れます
日本人・・・エンジンがショボいので60kg台ぐらいの体じゃないと同じことができません


日本人と言う小柄軽量級の民族は
平均すると確かに持久走は得意だし有利なんだけど
世界のトップになれるほどでないのはこう言うカラクリがあるからなんだよ
ゼロ戦がエンジンショボいから限界まで軽量化して何とか対抗したみたいなもんw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:32.02ID:L3HEqQEo0
じゃぁなんで前回は勝てなかったんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:13.53ID:Sdk6/7NjM
世界野球でキューバとかが必死になるのと同じ
国内で儲からない国ほど目の色変える
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:25.91ID:BHGCQvNo0
ポゼッション率っていうのは
走らされた率とも言えるんだよw
ボールキープできてない方は「言いように相手に走らされた」って言うだけ
そのことと結果は別問題w
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:36.41ID:gWP1XDD60
ブラジルってめっちゃ動いてるイメージあるけど走行距離自体は意外と少ないんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:45.49ID:E01EjDl50
>>1
スペインゴール前のセットプレーでもスペイン選手動いてなくてわろたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:47.06ID:P163Gnsh0
コスタリカがリードした時だけ強くなったよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:54.66ID:BHGCQvNo0
185cm80kgのサイズで持久走ができるのは日本だとほとんどいないだろ
日本人だと170cm55kgみたいな貧相サイズの奴が持久走得意って言ってるだけw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:06.36ID:E9EcVGIU0
>>78
前時代的なパスサッカー全盛でお互いにパスしまくってた時は支配率とパス成功率が肝だったんちゃうかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:18.34ID:IQvWjaGQ0
ていうかスペインはスタミナが日本の半分くらいしかないから
自陣でボール回して回復しながらゆっくりライン上げてくるしかないんだよな
スタミナの暴力を目の前に日本の壁がどれだけ高いかをスペイン選手はまざまざと実感したことだろうね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:27.21ID:E9EcVGIU0
>>87
大自然にプレス掛けられて自陣であわあわパス回しをして日本を崩すために無駄に走ってパス回し

そりゃ疲れるよね😅
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:52.66ID:Ondztrg70
正直サッカーってほとんどの時間ダラダラジョギングしてるようにしか見えないんやけど
テニスの方がよっぽどハードやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:43.11ID:NGfhBjzT0
>>78
野球が数年毎に新しい指標が出てきて学問として成り立ってるのも異常だけど
サッカーはもうちょい指標が進化せんものなのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:58.39ID:IQvWjaGQ0
スペインと日本の差は埋まるどころか、
いつの間にか逆転していたんだね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:54.55ID:BHGCQvNo0
ボール支配で負けてる側は走り回ることになるの当然だよねw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:59.50ID:IoLTi5zqM
三苫がレアル・マドリーの有能なやつをほぼ完封してたからな
あいつ自由にさせてたらヤバかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:53.54ID:uGxaUybFr
戦犯探しとか民度低すぎるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:00.07ID:LQLGGw3x0
チームや選手ごとの走行距離とかそういうのみてみたいわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:10.14ID:zN0QWI610
走行量のデータあったら面白そう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:30.48ID:IoLTi5zqM
全然走ってないと言われるメッシですら一試合10キロぐらい走ってたような
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:25.51ID:6NCvUtMr0
後半になって疲れが出ると元気な奴と疲労した奴の差で連携がグダるからな
南米国は個々の力で突破するから日本の持久戦があまり効かない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:28.38ID:aTW7oDZv0
走って怪我したら危ないからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:51.43ID:piNwrfIu0
日本の部活特有の少しの移動でもダッシュの習慣が活きたな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:08.04ID:gWP1XDD60
>>105
ワイのレスを見ろ😠
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:11.02ID:8NVPh3Jb0
ハゲ走りまくって好きになるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:47.75ID:CGIzTU9c0
>>69
試合に負けたら何の意味も無いけどな
むしろダサい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:34.29ID:LQLGGw3x0
>>61
こんなとこにあったんか
なるほど、ドイツさん走りまくってたのにクソ雑魚やったんか・・・
ジャップとスペインは大して変わらんのやね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:51.26ID:zN0QWI610
>>110
見たわ
普通にどの国もハードに走っとるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:41.82ID:n9mUGov+r
本田がスペインは世代交代中で今回のW杯はよくないタイミングとか言ってたけど若手がまだ育ち切ってない感じだったのかな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:44.54ID:bnHwH3YyM
ボール回しして体力温存やな
支配率が物語ってる
ボールおわされるのは体力つかうからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:23.90ID:cBAQAKp00
>>87
むしろボール持ってる側はパス主体でいいのに
そうでない側はボール取るために走らされるんだが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:53.78ID:5YuGpNXp0
ブラジルが異次元だと言うことがよくわかる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:08.41ID:2pmTByfi0
FW、MFで90分間1000本もパス練習させられ続けたら疲弊する
日本のディフェンスなんてほぼ休んでた
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:19.69ID:TQydPsK9p
ブラジルはスタミナも技術もダンチ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:24.73ID:2pmTByfi0
>>120
パスは貰うにも出すにも移動する必要があるからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:14.82ID:HKV59qUG0
走りまくってるからって勝てるわけじゃない、プレミア首位のアーセナルとかシティは意外と走ってないし逆にクソサッカーのスパーズは走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況