X



【悲報】日本、死の組で1番勝てるコスタリカに負けて無事一位通過してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:42:31.31ID:A+ob1acf0
反省しろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:43:18.34ID:kEyI/oH+0
これ逆にローテーションしなかったら全勝してた可能性あるってやばないか
監督森保でやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:31.90ID:jWrtYopC0
黄色や黒が勝つスポーツは例外なく衰退する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:13.40ID:A+ob1acf0
コスタリカに負けたらそらこうやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:00.20ID:BHx41IPW0
これ監督が意味不明なことするからまともに対策しようとしてくるガチ勢が混乱して勝ててるんかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:08.68ID:9YUJg4tba
勝った試合は全然意味不明ではなかったやろ
逆にコスタリカ戦悠長に構え過ぎや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:32.92ID:Mt5eSvwyM
1点目の堂安のは今までの日本代表ならゴールポストはるか上を飛んでったのにいい勝負したなって決め顔作って終わりやったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:36.51ID:2xB+yMW/0
大富豪の革命みたいな何かしたんやろ多分
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:28.00ID:8bdUW0GUd
ぶっちゃけ言うほど死の組やないよな
日本から見てきついだけでドイツスペインからすれば比較的楽な組やったはずやし
イタリアイングランドウルグアイみたいなの固まってた死の組と比べるとぜんぜんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:54.20ID:kEyI/oH+0
>>11
本来AティアのドイツがBで参加してるから死の組だと言われてたんですが
他のグループみたらBにW杯優勝国なんて入ってないぞ
それもドイツより劣る国ばっかりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:44.12ID:8bdUW0GUd
>>12
そんなん知らんがな
イタリアイングランドウルグアイみたいなのと比べてぜんぜんやんって言ってるだけで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:00.79ID:kEyI/oH+0
>>13

色んな国で死の組だと言われた理由を説明したんだけど
各国の有識者の見解とお前の個人の感想比べたらお前の感想こそ知らんがな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:25.36ID:kEyI/oH+0
ちなみにドイツはW杯まで無敗で優勝候補だったからな
前年に比べ攻撃陣に不安はあるもののどれだけ厳しい場面でも負けなかったから期待されてた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:13.80ID:FKvar+x80
本来なら0-10で負けたのにスペインの作戦で勝った気でいるジャップ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:34.51ID:8bdUW0GUd
>>15
そんなの関係あらへんわ
突破確率高めにされてたようにドイツとスペインにとっては楽な組ってだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:50.08ID:kEyI/oH+0
>>17
結果ドイツは進出してない
日本とスペインが勝者になった
専門家はコスタリカと日本が侮れないことを理解してたから死の組だと言っていた

え?これが理解できないってマ?
落ち着いて考えてみ

前評判も結果も矛盾してない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:24.98ID:0Bdhfi2c0
ドイツ後6点を後から知って草生えた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:06.76ID:SiRhwXOnF
後半逆転した後にコスタリカも2-1で一瞬リードした時にホンマ吹いた速攻ドイツが同点に追いついたが数分だけでもスペインドイツ敗退の可能性あったの草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:18:40.94ID:P1Hw7D9g0
ドイツはヨーロッパ予選1敗しかしてないしガチの強国やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:19:12.16ID:qC1ROZTz0
コスタリカを除いた場合の勝ち点

6 日本
1 スペイン
1 ドイツ

日本圧勝w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:19:14.50ID:f9/vxbQcd
しかもキャプテン自ら余裕の舐めプよ😂
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:20:38.31ID:P1Hw7D9g0
さっき再放送みたけどよく勝てたな
10回の内の1回が出たかんじ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:21:51.15ID:+iVqhe+3a
ワイの予想死ぬほど当たらんしもう黙って応援するわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:24:29.97ID:tJKvXrjT0
>>20
ほんとよく出来たシステムだよな面白い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:25:00.85ID:1ZeLoSX3d
ナメプなかったら全勝やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:27:41.05ID:WZyLX9JB0
>>20
日本がコスタリカに勝ってたらこの展開無かったんやろ?
作戦負けやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:28:30.16ID:ZwJ7dVSp0
これもうドーハの喜劇やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:29:16.92ID:RVOYJfUM0
第3戦は同時キックオフにしようって提案したやつ天才やな
最後の最後までくっそハラハラしたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:30:43.51ID:4gcdBvpP0
>>25
大丈夫や誰も当たってないから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:32:20.91ID:m8pkDyJdM
数分間だけ日本コスタリカが勝ち抜けになったのほんま草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:32:45.42ID:tJKvXrjT0
>>30
良いよな。ドイツ人なんて緊張感半端なくあったやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:32:50.28ID:rT6O+far0
>>16
独哥戦の結果次第でGL落ちするからそんな悠長な事出来ない定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 16:34:28.88ID:O9ju1V+p0
日本はコスタリカ戦で5人変えターンオーバー 
スペインは日本戦で5人変えターンオーバーしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況