X



ゲーミングパソコンに詳しいやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:09:52.43ID:GK044bZKM
ps5買えないからもうpcにしようと思うがスペックがどれぐらいいるのかわからん。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:10:42.94ID:ybflA9Rr0
マインスインパーなら中古の安いのでもできるから何でも大丈夫だよ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:14.09ID:GK044bZKM
ロープレをでかい画面でやりたいんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:28.75ID:lNjwcvMb0
ガキには無用の長物
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:58.62ID:GK044bZKM
スイッチの小さい画面でやるのはもういやだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:12:21.47ID:Uvu7xyLq0
なんのゲームをやりたいかにもよる
バリバリの3Dゲーやりたいやらそれなりのスペックいるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:05.20ID:m+5WxBYP0
最低でも予算は書かないと無理よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:18.47ID:qlt6lAfJ0
丁度ブラフラで3060tiが安かったのに勿体ない🙄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:22.77ID:jmyq2H8C0
コジマとかノジマとかヤマダ電機に行って聞いてくるといいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:50.74ID:4yz4/Sum0
予算と遊びたいゲームくらい書いたほうがええぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:53.68ID:3m7vvbg40
20万円あれば十分やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:02.24ID:Uf4deXVl0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:08.42ID:Fz+7Wpcv0
メモリは32gbを推奨
SSDは512gb or 1tb
CPUはcore i7 or ryzen 7の最新か1,2世代前のやつ
GPUは>>4が言うようにRTX 2060以上のモデル

CPUはcore i5、ryzen 5でもいいかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:14.41ID:54tvOzyb0
家電量販店にあるのは大概ぼっただから
ちゃんとゲーミングPC置いてるとこにしような
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:34.63ID:lFusQNKk0
スペックは4KかFHDで全然変わるやろ😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:41.12ID:49MkElBZ0
ゲーミングPC買う予算で色つけられたPS5買えるんじゃないの
定価以上は死んでも払いたくないってなら知らんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:42.54ID:Fz+7Wpcv0
>>18 全部合わせて15~20万くらいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:16:28.36ID:uy/vr62v0
FHDでやりゃいいんだからPS5相当の3060もいらんのちゃう?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:27.06ID:m+5WxBYP0
ブラフラ終わった直後に検討…妙だな🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:27.40ID:54tvOzyb0
書き込まれすぎてイッチの頭ショートしてないか?
おらんくない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:44.44ID:a7APMwik0
3070でやっとFHD60fpsを最高画質安定させられるレベルや。そこから考えるのがええよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:12.91ID:KdJExtl70
なんのゲームをどんな環境でやりたいか書けよ
要領悪いな仕事出来ないんだろうなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:15.30ID:Z52Lg4wjM
13900Kに4090搭載したらいいぞ
メモリはDDR5-8000で32GBはほしい
SSDは7000mb/sぐらいのをRAID0で4枚
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:46.48ID:5lcVeCUuM
>>26
単純にまとめに行っただけだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:19:43.84ID:54tvOzyb0
>>31
アフィなら俺のレス虹色にしてくれたら許す
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:19:49.66ID:qxad35GV0
CPUとメモリとグラボがゲーム性能に関係する
特にメモリは容量だけやなくてクロックと速度が重要やから注意やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:46.76ID:j10wlG9J0
まず虹色に光るのが大前提よね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:21:28.29ID:xVBaA5Jo0
モニターとケーブルも考えんと60FPS止まりで泣くぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:29.04ID:FQEFGWnp0
>>32
どう見ても虹色にする価値のあるレスはしとらんやろ
せいぜい大回転ウンコ色や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:23:48.93ID:WZyLX9JB0
>>33
C2DとNehalemの決定的な違いやな
DDR3はPS4程度のゲームならまだギリギリ使えなくもない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:24:51.07ID:FX5mtK420
本体で20
モニタで5
25あればそれなりのができるな。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:26:52.93ID:QFmPSvq40
i5 12400
3060ti
これぐらいがコスパ良さそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:27:43.22ID:Y7BDFEpEM
>>35
全部揃えたのにマザボのポートにケーブル挿して泣きを見るところまでがお約束やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:04.63ID:AqXQVE1s0
ゲーミング名乗るならベースは赤と黒で光る奴だぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:23.09ID:a7APMwik0
>>38
本体25万は普通に要るわ
それくらい金かけないのならpsで十分
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:44.42ID:Y7BDFEpEM
>>41
なんでそんな無難に組んでるんや😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:47.97ID:54tvOzyb0
>>36
じゃそれで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:09.97ID:5bLOG5Ab0
大抵のゲームはCPU余裕あってGPUカツカツだから
CPUのグレード下げてグラボワンランク上げたほうが体感性能良いよ
動画編集とかするなら当てはまらないけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:13.45ID:FX5mtK420
>>43
それは金のかけ方が下手くそやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:32.54ID:sUTg2/3z0
PS5と同等レベルのPCだと大体10万くらいでしょ
ゲーム以外全くしないなら転売価格でPS買ってもいいんじゃね
PCはある程度PCスキルないと不具合出た時に困るで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:38.29ID:GK044bZKM
ヴァルキリーエリュシオンとかみたいなロープレやりたいんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:02.80ID:q1EymfcL0
PS5レベルでいいならどんなゲーミングPCでも余裕だろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:30.62ID:GK044bZKM
ミドルクラスみたいなんでええんか?
ps5買うぐらいの金額でいけたらええんやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:45.00ID:Fz+7Wpcv0
メモリは4gbあったら十分や
CPUはceleronやな、最新のやつはかなり優秀やで
GPUは内臓GPUが優秀だからそれ使っとけ
SSDは128あったら割と足りる
見積 4~5万くらい
ウイルスソフトと設定とかのサービスで+3万や
合計8万やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:56.77ID:Y7BDFEpEM
>>51
メルカリ「やったぜ。」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:57.75ID:QFmPSvq40
>>41
ケース背面にファンはついてるやつかな?
かなりいいんじゃないか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:33:26.75ID:IlYBJCe1M
>>52
その考えは絶対失敗するから大人しくPS5買っとけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:33:30.52ID:q1EymfcL0
>>52
それは無理や
ゲームしか出来ないPS5と
いくらゲーミングPCとは言っても
PCで出来ることは全て出来るゲーミングPCが
同じ値段なわけない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:16.59ID:chVx7iHc0
とりあえず15万くらいかければ大抵は問題無し
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:39.48ID:54tvOzyb0
ミドルやったら15-30見込みかな
ミドルハイで50万かけた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:45.33ID:a7APMwik0
ゲームだけしたいならpcは買わんほうがええな
高品質のゲーム動画撮りたいとか編集したいとか考えとかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:23.49ID:GK044bZKM
10万ぐらいあれば余裕なんかな。
ps5かえんやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:24.18ID:FX5mtK420
>>58
むしろfpsのが要求スペック低いから安くつく
いずれにせよ5、6万とかでゲーミングPCは到底無理だから、大人しくゲーム機買え

最悪最低レベルの組むとしても15万からやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:49.07ID:Y7BDFEpEM
>>52
その考えならPS5買え
少なくともPS5定価は絶対無理
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:50.93ID:qEOsoxJaa
>>46
4K以下はDLSS出てからはCPU力不足な事が多いで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:16.17ID:GK044bZKM
動画とか編集は憧れるけどたぶん時間ないな。仕事忙しいしプレイするだけでいっぱいや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:59.52ID:GK044bZKM
そうかぁps5アマゾンで当選するの待つか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:30.87ID:Ps64F1Ina
PS5持ってるけど原神しか遊んでないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:35.82ID:a6CPAP7A0
15万程度ええぞ
物足りなくなったらグラボかえるなりすりゃいいだけ
そこがPC強み
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:42.53ID:5bLOG5Ab0
>>52
ゲーム機はゲーム以外の処理が入ってこない前提でCPUとGPUが一体化した
レンダリングのような単純な処理にのみ高い効果を発揮する構成になってる
ゲームには不要な部品が端折られてるからPCより遥かに安くて高性能なんだ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:55.40ID:q1EymfcL0
PS5と同等のゲーム性能で他にも色々出来る
ゲーミングPCが何故同じ値段で買えると思った
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:00.13ID:54tvOzyb0
予算がきついならPCは辞めた方がいい
絶対スペックに文句言うことになる、買い足したくなる
ボーナスそのまま突っ込めるならいいけど
無理ならおとなしくCS機で遊ぼう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:23.40ID:GK044bZKM
スイッチみたいにクリスマス商戦で帰るかと思ったら全然在庫ないやんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:43.98ID:WZyLX9JB0
PS5買うのに数年我慢するくらいならね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:57.87ID:/d7TpBpqa
>>77
これから増産って話だし買い取り価格が暴落始めたからそろそろよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:40:15.67ID:Ps64F1Ina
中古のPS4でええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:40:59.14ID:sUTg2/3z0
年始から春までがPSもスイッチも買いやすくなる傾向やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:41:04.47ID:/d7TpBpqa
>>78
PS4でも同じタイトル出してくれとるし全然待てるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:41:45.11ID:5bLOG5Ab0
>>67
ミドルクラスで4K前提がそもそもの間違い
3090クラスでも不足を感じるレベルなわけで普及はもう少し先
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:27.74ID:sUTg2/3z0
>>82
ロード待ってる合計時間考えたらその時間バイトでもした方が遥かにええで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:36.32ID:4DzDiilp0
自作頑張れば?
i3-12100と2060sくらいでパーツ合わせても7万前後でいけるやろ多分
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:38.14ID:WZyLX9JB0
>>83
4K以下ってつまり8K以外全部や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:39.64ID:3ceGWk2Ra
初pc3080買ったけどクソ快適や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:13.55ID:/d7TpBpqa
>>84
そんな1日に5~6時間ゲームやるような生活しとるやつおらんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:14.24ID:4DzDiilp0
12700 3070 32ramワイ、高みの見物
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:39.73ID:4DzDiilp0
あれ?またID被りやん
同じやつかこれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:10.98ID:WZyLX9JB0
IDかぶりは案外よくある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:19.88ID:aqUai6jL0
>>39
フルHD環境でゲームだけならこれでいいな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:46:02.06ID:3ceGWk2Ra
ゲーム以外でも使うならWQHD144hz以上のモニターがええで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:46:14.26ID:sUTg2/3z0
>>88
限られた短い時間しかゲーム出来ないなら高い金払ってでも5にした方がええで
どっちにしても5一択や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:46:42.78ID:7lIy8gls0
今PCパーツがクッソ安いから安すぎて対抗できなくてBTOのステマスレが建たないくらいやで
RX5600xとRX6600XTの8万でミドルクラス組める自作最高の時期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:27.36ID:WZyLX9JB0
>>93
4K144買ったけど正直WQHDで良かったわ
横に並べて比べないとわからん
FHDは明らかに違うのになんでやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:30.07ID:dj/gdkIb0
なんやこれどうやって安価すんねん
みんなコメントくれてるのに返事できんですまんやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:37.74ID:54tvOzyb0
>>89
12900 3080 10gb 32ramワイ、さらに高みから見下ろす
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:23.79ID:5bLOG5Ab0
>>88
ここまで時間かけるなら実況で収益化を目論んでもいいレベルな気がしなくもない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:26.52ID:dj/gdkIb0
今はニーアをスイッチライトでやっとる。大きいごめんでやりたいんや。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:12.74ID:dj/gdkIb0
ps4はなぁ
せっかくなら新しいの買って長く使いたい。
しょっちゅう最新のゲーム機買うわけやないし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:27.72ID:aqUai6jL0
RX6700XTコスパいいぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:50:11.55ID:/d7TpBpqa
>>100
小さいケツ見ても楽しないわな
てかあのアクションをショボい画面でやるのは相当キツそうや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:50:33.27ID:aqUai6jL0
RX6750XTこれもコスパいいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:50:51.65ID:sUTg2/3z0
>>100
なんでライト買うねん・・・
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:13.09ID:/d7TpBpqa
>>101
クレカ作れば売ってくれるとこあるやろ
ビックカメラとか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:18.70ID:qAWv8VMoM
>>100
ライトじゃ救いはないな…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:28.64ID:4DzDiilp0
>>98
そこは3080の12g買っとけよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:10.69ID:xNjV4fQW0
毎週立ててるな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:17.92ID:b8M1F1ugd
>>104
今いくらぐらいなんや🥺
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:28.86ID:54tvOzyb0
スイッチライトはお外行くときもゲームしたい
俺みたいな電車でもやる人間とか子供への需要だろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:29.76ID:Ps64F1Ina
>>105
ワイはSwitchとライト両方持ってるけど軽いからライトの方が起動時間長いわ
Switch重いから疲れる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:55.99ID:J8D7doF60
プロワイから言わせてもらうと3060ti以上i5,12400以上や
電源はブロンズでもいいしメモリは16であとは適当
ちなfrontierで165000円現在売り切れ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:27.53ID:WZyLX9JB0
ニーアはここ数年では珍しいGPU特化なゲームだった気がする
C2Dにrx570でもFHDで50~60fps出たわ確か
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:56.68ID:WZyLX9JB0
ああレプリカントの方か
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:01.36ID:dj/gdkIb0
ヨルハエディションやで
スイッチも有機ELも子供にもたせてるからな。
俺には残り物のライトが残った
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:59.09ID:Ps64F1Ina
PS4 PS4pro PS5 SwitchゲーミングPC持ちのワイは勝ち組名乗ってええか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:55:25.26ID:dj/gdkIb0
なんでアマゾンのゲーミングpcは全部光ってんねん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:55:36.25ID:sWhAONLh0
RTX3080
12100f
メモリ16gb
M.2ssd 512gb

普通にゲームするならこれで十分や
初心者に組むとしたらこれで組むわワイは
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:29.86ID:riTjnC8Yd
>>120
メモリ16てわざとスワップさせたい嫌がらせか何か?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:31.77ID:DEeMT9CZM
>>119
ゲーミングPC買うようなチー牛は光に吸い寄せられるからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:32.43ID:xNjV4fQW0
B0BD5NZ6C6
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:47.09ID:q1EymfcL0
>>120
ええやん
なんぼなん?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:32.21ID:5bLOG5Ab0
>>120
そんな少ないストレージで運用してたら寿命迎える前にTBW使い切りそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:58:24.74ID:Ps64F1Ina
>>121
本編終わらせるだけでやり込みはしないから積んでないんやすまんの
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:58:30.60ID:WZyLX9JB0
>>122
こだわり無きゃレグザがキャッシュバックくじやべーキャンペーンやってるからとりあえずくじだけ引いてみりゃええんちゃうか?
家族いるなら家族分引けるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 14:59:21.53ID:/d7TpBpqa
>>117
嫁子供いないときにリビングの大画面で2Bの股間眺めるのは最高やでえ…
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:00:30.10ID:dj/gdkIb0
ストレージは1Tあれば十分やろ。
下手したらそんなにいらんかも
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:11.16ID:/d7TpBpqa
>>128
じゃあ4proにしとくわ
GTSportsあと5年くらい遊べそうな勢いなんや予備機にするから頼むで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:18.57ID:O6KRldHUM
>>131
まあゲームせんなら1TBいらんな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:05.57ID:6BaCJpCzr
>>120
???「3080に12400以下はボトルネック」
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:03:38.33ID:dj/gdkIb0
自分で組まんといかんのか?
完成品じゃあかんのか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:34.44ID:Ps64F1Ina
>>136
知識無さそうやしHPあたりの完成品でええよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:56.91ID:uy/vr62v0
知識なんてねえよ問題おきてからググって探すだけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:21.15ID:FOshceVZ0
ryzen7、RTX3050、メモリ16
12万で買おうか悩んだけど買わなかった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:42.17ID:OsSVOm1m0
>>136
BTOパソコンっていう自分でスペック決めて組んでくれるのもあるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:28.33ID:sWhAONLh0
年末セールでドスパラとかpc工房で買えばええで
2060とか3060とか言ってるやからが多いけど
今買うならマジで3080以上のグラボ載ってるやつにしとけ
他買うと後で後悔するぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:14.86ID:J8D7doF60
3060tiと12400が165000円で買えるからね
それ以上で買ったらお金をドブに捨ててるからね
買いたいなら頻繁にfrontierチェックしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況