X



【朗報】韓国メディア日本の勝利を絶賛「W杯でアジア勢初のスペイン撃破」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:15.35ID:U0CfyR+V0
https://hochi.news/articles/20221202-OHT1T51074.html?page=1

中央日報の電子版は「日本の”死の組”1位、ラウンド16進出...。ドイツ、2大会連続早期敗退の衝撃」との見出しで速報。さらに、「”死の組”と呼ばれたグループEで、日本が首位通過を果たし、”ドーハの奇跡”を完成させた」と伝えた。試合内容についても「不安定なスタートを切ることになったが、日本の森保一監督の選手起用が、後半の大逆転につながった」と指揮官の采配を評価する論調だった。

 また、朝鮮日報も電子版も「日本は、アジアサッカーの歴史を塗り替え、ラウンド16に進出した。アジア勢として2大会連続でラウンド16に進出したのは初めてである」と評価。さらには「ワールドカップでアジア勢として初めてスペインを破ったというタイトルも獲得した」と付け加えた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:23.81ID:U0CfyR+V0
ありがとう兄さん‥😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:38.09ID:eOAwfHl20
自分等の事なかったことにしてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:45.08ID:UbMCxIAl0
韓国もようやってると思うで😉
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:41.93ID:iZXnTe5b0
イルベ民めっちゃ喜んどるやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:44.51ID:Dhz+28WI0
5点差をつけて勝てば兄さんたちも進出できるらしいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:29.47ID:j4bNzyAza
韓国もイタリア倒したやん
誇りに思ってええで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:40.82ID:WZyLX9JB0
弟の勝利は兄の勝利や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:58:14.58ID:4NS9i32C0
兄さんは全盛期のイタリア撃破したんだよなぁ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:09.40ID:YitZHXa70
もう韓国は無理やからな…

他の2チームをボコったムキムキのオッサンが待ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:16.45ID:WZyLX9JB0
韓国は自力突破無理なんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:19.54ID:XMASv+aj0
韓国の分も頑張るから応援してくり
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:33.82ID:F4rQZqQF0
別に死の組じゃなくね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:15.85ID:oe9aJfNp0
>>3
韓国は引き分けじゃなかったかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:19.79ID:YitZHXa70
>>12
ウルグアイが1点差でガーナに勝って、韓国がポルトガルに2点差で勝てばいける

ポルトガルとかいう絶対王者に勝つとかいう無理ゲーやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況