【朗報】吉田麻也さん「あのシーンに関しては技術的なミス。判断がよくなかったのは間違いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:01.89ID:9IdlKfua0
https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202212010000123_m.html?mode=all
【ドーハ(カタール)30日=栗田尚樹】日本代表DF吉田麻也キャプテン(34=シャルケ)が、0-1で敗れたコスタリカ戦について「あのシーンに関しては技術的なミス」と振り返った。0-0の後半36分。つなごうとした中で、蹴り上げたボールは中途半端となり、無情にも相手の得点シーンへとつながった。「判断が良くなかったことは間違いないです」と続けた。

FIFAワールドカップ(W杯)のグループEで、現在1勝1敗で2位の日本は、決勝トーナメント進出をかけて、12月1日午後10時(日本時間2日午前4時)から1勝1分けの首位スペインとの最終戦に臨む。吉田はプレミアリーグのレスター、ブンデスリーガのフライブルグ、ウニオン・ベルリンを引き合いに出し、やるべきことを徹底したチームの下、難敵に挑むと誓った。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:37.54ID:+UqHOKKD0
怠慢と認める分けないしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:13.50ID:+Nokuo9Hd
判断とか言ってしまったのか
まだ歩幅合わなかったとかでクリアミスの方が許せたわ
状況判断からあれを選択して行ったなら相手陣営へのパスでもしたのかよってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況