X



彡(゚)(゚)「日×スペインか、どうせ負けるし観んわ(奇跡的に逆転しとったりしてww)」チラッ 結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:57.00ID:P/zYMApQ0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:22.66ID:Gc2o5Pi40
日本0-2スペイン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:48.47ID:HWzt9MEf0
吉田のハットトリックで3-0日本
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:52.62ID:xPKc4yzr0
彡(●)(●) 🇯🇵0-7🇪🇸
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:01.61ID:fPO9BNsR0
富安復活!三苫無双!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:27.75ID:041VRQWIM
ワイは3-0で勝つと予想し5ch各地で触れ回る
そして最初の1点目をスペインが入れた瞬間に
「ジャップ逝ったああああああああああああああああああああああああ」
でスレ立てする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:44.86ID:0GHNT3wc0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:58.66ID:4SmtmuD0M
イタに7-0のコスタリカに1-0で負けたから
14-0やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:02.27ID:ci1grZ0k0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:19.55ID:BANKOf4P0
スペイン3-0日本
まぁゴミ拾い褒められたしええやろの精神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:54.79ID:d5OcRQA70
Yahooニュース通知「日本、スペインに0-1で敗れる GL敗退」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:09.45ID:TaVLnoWd0
3-0
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:54.97ID:UxVxwToD0
おはぎゃーってやつやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:44.44ID:UxVxwToD0
>>11
ゴミ拾いを逆再生処理した動画が海外で拡散されたらしいね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:58.25ID:RZyIzC230
いつの間にか始まってたワールドカップも、とうとう終わりか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:25.59ID:P/zYMApQ0
実はサッカーはほぼわからんし、何でドイツに勝てたのかもわからん。
98年からの記録を見ると、GL敗退とベスト16を交互に繰り返しとる、見事なほどに。
それでいくと厳しそうな気もするんや。事実相手はスペインやしな。
負けても良い試合しろって気持ちと、勝ってて欲しい気持ちがある。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:09.64ID:F384RUMP0
スペイン15-0日本
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:11.92ID:JEiAM7eH0
1-1の後半ロスタイムに日本CKから特攻で上がってた権田の決勝ゴールという世界線もあるかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:42.83ID:+GGhtKX80
また久保が号泣するぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:43.01ID:tbuxATDs0
ゴミ拾いとドイツ勝利でもう仕事終えたで
あと森保貶して終わりや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:12.79ID:g/RoYa6x0
4-0ってとこだな
シコって寝るわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:37.49ID:P/zYMApQ0
0-3なんかな、もうちょい取られるか。
日本より強いコスタリカをフルボッコにしたスペインに勝てる絵が浮かばんのよ。
けどその理屈で言うと日本に負けたドイツと同点のスペインにも勝てるって話か?
いややっぱ厳しいか。

>>14
皆わかってる部分もあるし、言う程「おはぎゃー」では無いんとちゃうか…?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:41.35ID:VChK5FGH0
録画してもどうせニュースとか周囲から情報入ってくるから意味無いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:21.25ID:VKfS4gzhM
ワイの予想は1-2や
前半は1-0ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:17.50ID:akNq46mk0
0-8あると思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:13.51ID:pmTUlELdd
なんと日本がスペインに勝つ3-0
ドイツがコスタリカに6-0で勝利
日本一位、ドイツ二位で決勝進出
決勝戦でもう一度日本ドイツ戦というドラマチックな展開
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:20.34ID:MqlOPqPQ0
日本より強いコスタリカとか言ってる奴は試合見てないやろ
あれ日本のミスが重なったから点入っただけでミスしなかったら点入る要素なかったぐらいの余裕やったぞ
あと攻めで味方が寝返るというまさかの展開あったりしたから負けただけでコスタリカが日本より強いはねーよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:48.58ID:826AI+Ku0
どうせ負けるなら0-5とかで負けて欲しい
スペインが決定機さんざん外したけど0-1で負けるとかになったら最悪
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:51.05ID:pmTUlELdd
>>23
勝負ってじゃんけんやで
単純に序列で決まるわけじゃない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:56.71ID:P/zYMApQ0
>>26
0-8それもありそうやね。
まあいずれにしても引き分け以上ってのは相当厳しそうや。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:10.72ID:MqlOPqPQ0
>>29
突破できないならできないでコスタリカに勝ってりゃ突破できたのにみたいな感じになるのが一番ええと思うわ
それぐらいしないとアホみたいな行動をやめないやろ日本代表
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:50.33ID:pPHURtxw0
FIFA「やれ」
ドイツ「はい」
日本「勝ったあああああアア!!」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:43.14ID:msWlEZxK0
普通に無理
ドイツみたいに舐めプしないで真面目に攻めてくるぞ
1-4くらいで負けると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況