個人事業主「あれも経費wこれも経費wはい利益ゼロなので税金払いませんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:13:06.50ID:mpUgf3p7r
ええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:49.20ID:mpUgf3p7r
>>3
記帳代行の仕事してるがこんなやつらばかり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:15:45.10ID:NQZP48VX0
流石に通らんやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:26.84ID:HMMOsKGR0
法人成りしても利益ゼロにしようとするのは一緒
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:17:09.12ID:0jIRg5za0
破産してるやろそれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:17:17.37ID:I9Y43lDP0
自営業したこと無いのかな?
業種ごとに目安の経費率があって大きく離れてると複式簿記見て税務署の監査入るよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:17:31.37ID:so7OhaGz0
利益出ちゃったからボーナスで排出しといたぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:18:07.87ID:yR6jWWMn0
生活費経費にしたくらいで利益ゼロになる事業とかかなりやばいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:19:22.22ID:78RUCjd9d
>>9
それ法人化せんと無理やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:19:23.81ID:w5A00vG4M
小物だからこの方法で
ちょっとだけ払って見逃してもらってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:20:20.57
会社員以外は脱税節税し放題だからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:20:28.57ID:XN7v4k1E0
利益ゼロだと貯金もゼロどころか明らかな私物なに一つ買えない生活せなアカンぞ
隠れてやったら怖いオジサン達がピンポン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:21:04.63ID:ShBBq5u2a
経費の意味勘違いしてる奴多いよな 経費=タダと本気で思ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:22:08.29ID:Ehk/Ce120
サラリーマンは給与所得控除分の経費をホンマに出しとるんか?
領収書見せてくれよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:22:46.62ID:foQe9SzU0
ええで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:22:58.56ID:ZFUG34a60
控除額以上は稼がないと経費たくさん作っても意味ないぞ
基礎控除と青色申告の特別控除?だかで大体80万ぐらいは控除されるはず
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:35.63ID:amsOSooJd
経費にしても無駄遣いなら意味ないよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:25:53.90ID:5DBo/kSQ0
>>4
ATMに大量の通帳持って記帳してる姿想像してしまった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:27:20.07ID:boFewJLHd
経費で利益ゼロとか言ってる時点で何も知らんのがわかるわ
青色と白色すらわからんのやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:27:27.18ID:mpUgf3p7r
>>22
普通の人なら記帳っていうとそっち想像するわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:06.10ID:YhBiSu230
んなことしたら監査入るわ
誤魔化せて200万ぐらいやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:31:06.12ID:T99h4SC4r
YouTuberは遊ぶ金経費にしたろ!みたいなイメージやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:32:43.42ID:Ehk/Ce120
>>26
それが企画に繋がるならちゃんとした経費やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:36:46.71ID:1VTb19NkM
利益ゼロでも売り上げ1000万以上有れば消費税払うじゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:36:56.99ID:LxGor6Jt0
被雇用者のひがみ定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:37:13.49ID:6vxE4B6XM
経費の仕組みちゃんと分かって騒いでるやつネットに3割もいなさそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:05.90ID:w5A00vG4M
毎年駐車場で120万ぐらい利益あるけど
認められない出張を毎月計上して
納税額は市民税こみで
5万ぐらいにしてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:46:54.48
>>26
動画作る金は全部経費やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:46.30ID:S2qIxbvtp
経費にすれば実質タダ!みたいに思ってるやつ多いよな
そう思うなら事業用物件でも買えばいいのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:54:58.14ID:mXHAddSp0
貯金0で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:56:06.17ID:orb/8zCo0
本当に困ったときに一切の融資が受けれないパターン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:24.49ID:Q3kQ7tuR0
毎年税務署で職員にこれは経費には含まれません!てガチキレされとるジジイみかけるわな
そんな甘くないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:13.18ID:nI/ulbi+r
>>33
雇われサラリーマンでいうと「経費で落ちる」は「建て替えた分の必要経費が全額(会社から)戻ってくる」ってことだからな
それと同じ感覚で語ってしまうのはある意味しゃーない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:02:57.64ID:FmN/X+t40
「経費で落ちる」ってその分に所得税かかりませんよってことやろ?
リーマンの給料から毎月引かれてるやつが引かれなくなるくらいのやつやんな
引かれてるやつのうち所得税っていくらくらいやったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況