X



ハンターハンターでなんか幻影旅団をいい奴らみたいに描こうとしてるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:36:01.97ID:wnc1UeoJp
やめてくれ
クロロはあんな事言わない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:37:07.92ID:cEM0h1qjM
旅団片付ける前兆やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:38:18.37ID:zB4IEWhl0
ネットで仲良し集団とか馬鹿にされまくったから冨樫がわざとそっちに舵切ったんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:39:53.34ID:891t0+Ox0
旅団の過去編需要あんの?
只でさえ脱線してンのに更に脱線してもう読むのめんどくさいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:40:54.31ID:2Jt8Yj/y0
>>2
ワイはクラピカとの共闘フラグと予想してる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:09.38ID:zB4IEWhl0
話散らかり過ぎだよな
ごちゃごちゃした内容の話やってんだから一本に集中して欲しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:18.41ID:LtAr0pZN0
イカれた連中の集まりでいてほしかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:41.34ID:bSltMgjFa
いやもとから仲良しごっこ集団やん
ヨークシン編読み直してこいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:42.91ID:dqyD48Bf0
0巻読んでるから需要あるよ
シーラも出てきたしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:44:49.85ID:MWCUhTxQ0
キングダムのかんきが同じような過去編やってて驚いた
こんな同時にかぶることあるんかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:34.35ID:xtJeJFF8a
キモオタのお前らにもガキの頃はあったんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:46.21ID:1Mwl3OGA0
>>10
インスパイアや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:47:26.30ID:4lIeLgaq0
サラサをバラバラにして殺した犯人は解体屋(バラシや)ジョネスやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:14.71ID:bhofCk+P0
冨樫って
旅団もゲンスルーもメルエムもツェリも
ラスボスは身内に必ず人情持たせるよな
セルとかフリーザみたいな、背景はなくただただ悪みたいなやつは描かない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:17.37ID:xtJeJFF8a
>>14
蟻も半人間で、敵は人間だからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:20.59ID:BuP8AKWJ0
これから旅団死んでいくからそのための演出やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:18.02ID:TDeq1KtQ0
ビデオ買ったのツェリでおけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:33.47ID:v22pLZJ10
冨樫ってハンターハンター読んだことないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:02.36ID:bhofCk+P0
>>19
漫画初登場時のメンバーだとシズクとコルトピが追加メンバー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:36.69ID:H5VtVfto0
言うて旅団って一般人殺しまくったみたいな描写ってないよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:57.63ID:NKK0f5PNp
マイルドヤンキー集団はもう流行らないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:21.57ID:891t0+Ox0
>>17
ええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:01:00.43ID:cEM0h1qjM
>>22
クロロとヒソカ戦
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:35.32ID:72eRRcZQ0
知りたいのはあそこまで強くなれた秘密なのよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:44.13ID:+Nokuo9Hd
>>14
言うてゲンスルーに同情とかする余地あるストーリーあったか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:24.38ID:IRW2p7WE0
生かすべきは蜘蛛だ…(団長死なないでンゴ〜w)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:12.04ID:/FlQrGCm0
幻影旅団は最初から仲間に対しては良い奴では?
ただただ強くてたまに盗むだけで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:35.48ID:REarMTPa0
クロロに悲しい過去
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:24.85ID:VAg9bRBb0
女子供は数えるほどしか殺してなさそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:37.98ID:1luTM2xGp
>>29
クソワロ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:43.74ID:VAg9bRBb0
通信教育の念能力講座で修行した疑惑が出てきたよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:48.80ID:BuP8AKWJ0
>>32
ゴンには向いてないわ
キルアには向いてるかもしれんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:55.58ID:4lIeLgaq0
まあこれでヨークシン編でゴンキルがクサリ野郎と関係ないと分かったら逃してやろうとした理由がわかったな
ただの殺人集団なら普通はアジトがバレてたから始末するはずやからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:09.17ID:1PnoTcyia
旅団が実はいい奴らってのはマジで白けるからやめてほしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:14.58ID:JAdfbovta
元から旅団には何かあるという設定ではあった
だからゴンキルアは見逃して
殺害対象もマフィア絡み
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:31.07ID:/FlQrGCm0
>>37
キルアこそ無理やないかな?
キルアは力に固執するってよりゴンっていう繋がりを求めてるし。
ゴンは好奇心中心の思考やから新しい仲間とも仲良くなれるやろうし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:02.30ID:JAdfbovta
ノブナガがゴンキルアを勧誘しようとした理由もなんとなく分かった
あの時の誘いに乗ってたら過去の話もしてくれたんじゃねーかこれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:08.51ID:3pqrMs7Ur
でも薄汚えクルタ族の血を根絶やしにしてくれたし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:20.62ID:ZpsVPh0od
全員死ぬんやからそれでうまくバランス取れてると思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:55.25ID:MWCUhTxQ0
いい奴らも何も闇堕ちする描写してるだけじゃん
生まれながらの悪でいてほしかったんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:33.51ID:Boi5WUcXa
ヨルさんはアサシンだけど良い人→まあわかる

旅団は意味もなく虐殺するけど良い奴→無理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:56.35ID:MWCUhTxQ0
ゴンがもし旅団はいってたらクロロに代わってリーダーになってそう
ジンみたいに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:48.90ID:7wsPCr8f0
>>5
旅団クラピカ vs ヒソカツェリード
ってこと?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:22.78ID:/FlQrGCm0
>>48
ヨルさん←おっぱいでかい
パクノダ←死んだ
マチ、シズク←…🤔
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:16.13ID:7wsPCr8f0
>>6
むしろ旅団、クラピカ、ヒソカ、ツェリードを一本に繋げようとしてるんじゃね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:21.06ID:OvoSU3Wkr
クラピカがヒソカの念奪うか絶にしたらヒソカ死ぬよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:23:32.92ID:dqyD48Bf0
まぁクロロ人質の時点でそこらへんはわかってたろ
仲間想いやからいいやつってのも違うけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:25:16.63ID:LDB45cz3M
>>27
自分はいいから仲間を大天使の息吹で救ってくれ言ってた。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:26:35.13ID:71MP+G1m0
善人だったウヴォーさんを殺したクラピカ許せねえよ・・・
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:55.68ID:1uuZHAYE0
いい奴らならハンターになって真っ当な方法で流星街守るだろ
まあシーラだけはそうしようとして失敗したんだろうが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:28:16.48ID:1PnoTcyia
クラピカの煽りはクルタ族特有なのか
だとしたら根絶やしにして正解やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:31:14.74ID:o7FY74mpM
一応主人公のゴンからして根っからの善人ではないような描写してるから世界観としてはしゃあないのかも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:35:31.85ID:4lIeLgaq0
>>60
何年も描いてなかったからしゃーない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:36:19.86ID:bSltMgjFa
いつウボォーが緋の目と戦ったのか
なぜウボォーがNo.11なのか
シルバが殺した団員とは

はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況