X



急募、自律神経やめまい立ち眩みに詳しい人おったら教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:13:34.68ID:ZDqMY+MI0
1か月に約1回の頻度で酷いめまい、立ち眩みに襲われるんや
実際、今がそのピークなんやけども…
それでこういったものに色々症例はあると思うんやが、ワイの場合塩分や糖分、水分を取ると比較的治りが早くなるんやがこれは一体なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:19.19ID:7jnvRm2fp
パニック発作やな
睡眠や
ソースはワイ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:38.53ID:ZDqMY+MI0
ググっても全然でないわ
自律神経失調症にもこういうなんたら不足のため~ってのなくね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:15:02.05ID:ZDqMY+MI0
>>2
サンガツ、パニック発作ってのがあるんやね
ググります
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:15:30.77ID:Vo4du0D40
大体ストレスのせい
仕事やめろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:15:30.77ID:ZDqMY+MI0
すまんね悪夢にうなされて起きたら吐き気を催すめまいにあって全然眠れないや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:06.59ID:ZDqMY+MI0
>>5
あーやっぱりそれか
悪夢も仕事関係やった、地獄やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:17:33.50ID:kkEgTZksa
ずっと頭痛がするし何かに集中できないしクラクラするしお腹が張るし生きてるのしんどい早よ死にたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:17:38.80ID:ZDqMY+MI0
なるほどねバニック発作かなりワイの症状に似ているわ
いきなり現れんだもんびっくりするし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:01.08ID:ldWa65b60
慣れろワイも不眠と慢性の目眩に2年ぐらいくるしんだが慣れてワイの体はこういうもんで受け入れると結構働ける
実際社会復帰したし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:04.06ID:ImPa4HB4a
適応障害的なアレか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:27.79ID:ZDqMY+MI0
紅潮、寒気、これらも全部当てはまる
これか?自律神経失調症でこういうのないしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:19:01.99ID:ZDqMY+MI0
あーーーサンガツニキ!原因不明の謎の病についてやっっと分かったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:19:22.79ID:ZDqMY+MI0
やたら喉乾くのもこれか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:20:02.83ID:am3OY15h0
鉄分とれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:20:12.15ID:Xzc8XSzX0
精神的な可能性ばかり危惧してるけど
再生不良性貧血かもしれないから気をつけろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:20:16.45ID:ZDqMY+MI0
>>8
まだ常日頃からってわけじゃないからワイは軽症なんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:03.11ID:Xzc8XSzX0
ワイもそんな感じから病院行ったら
再生不良性貧血だって診断されたからな
なんか重ね合わせて見てしまったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:14.62ID:ZDqMY+MI0
>>10
克服する方法は慣れしかないんか
ニキはまだ実際に発症すること自体はあるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:35.68ID:D04RfEKo0
どんな仕事してんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:53.11ID:ZDqMY+MI0
>>15
鉄分?そうなんか
健康診断で鉄分不足といわれたことは一切ないな~むしろ逆や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:22:41.26ID:ZDqMY+MI0
>>16
貧血ではないな、むしろ赤血球過多でむしろ大丈夫かといわれるレベルでそれは確実になさそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:23:15.12ID:YuAJJBfK0
心とは言っても結局脳から出る物質のコントロールができてないってい肉体の問題に帰結するから、栄養とってあったかくしてたっぷり寝るとええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:23:29.28ID:bly8nshb0
瞑想おすすめや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:24:39.24ID:ZDqMY+MI0
>>20
特定控えるために若干変えてるけど日中は来客対応、電話応対、事務処理、外回りと休む暇なくずっと働いてる何でも屋みたいな感じの部署や
クレームも多いし、土日もいきなり電話かかってきて駆り出されることもある
まぁ多分、ここ2か月くらいまともに休んでないのが原因かなぁと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:24:40.83ID:kkEgTZksa
体冷えるとだめよ
温めなさい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:25:20.06ID:D04RfEKo0
>>25
確実に仕事が影響やん
転職するか待遇改善させろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:25:46.09ID:ZDqMY+MI0
>>23
サンガツ休息が何より大事なんやね
落ち着いてきたからもうちょっと水分取って寝るわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:34.94ID:kkEgTZksa
冷えないようにして睡眠をよく取って人と話すようにする
これでだいたい治るよ
俺は治らないけど死にたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:48.82ID:ZDqMY+MI0
>>24
最近は自律神経失調症に着目して改善するために腸活やらいろいろやっててその一環で瞑想もやってるね
多少はマシになってるのかな…って感じ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:27:00.60ID:7TFvVEmTa
起立性調節障害
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:27:32.11ID:ZDqMY+MI0
>>26
部屋寒いからあっためるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:28:04.37ID:ZDqMY+MI0
>>27
そやねぇ…明日までに回復しなければ上司に相談してみて1回休み貰うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:28:54.81ID:ZDqMY+MI0
>>29
サンガツ
ニキも一緒に頑張ろうや…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:29:56.40ID:7TFvVEmTa
循環器系に問題があるかもしれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:29:58.63ID:ZDqMY+MI0
>>31
これも塩分や水分を補給ってあるんやね、色々繋がりあるんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:31:09.98ID:ZDqMY+MI0
思えば血管迷走神経反射食らって失神した頃を境に急速に悪化したな
溜まってた部分がそれにつながっただけかもしれんけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:31:54.58ID:ZDqMY+MI0
>>35
マジか、それは初耳だ
内臓関係にもあるか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:32:35.97ID:ZDqMY+MI0
>>37
自律神経の働き活性化やね
1日の休みが取れたら行きたいなーとは思うんやがな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:33:45.75ID:ZDqMY+MI0
水分不足ってやっぱり可能性高いわ
仕事中水分もまともに取れなかったりするからね、改善してもらえるように休憩室使えるようにしてもらうとかするか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:34:01.56ID:Qkg7nJg60
ただの貧血や
運動と日光浴びるんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:35:59.36ID:19VLGea8p
貧血は絶対ちゃうわ
何度も言うがパニック発作や
まず仕事辞めるか休職しろ
あと精神科で薬貰って循環器科で24時間心電図検査しろ
以上
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:36:51.05ID:SPuuz1wP0
三半規管やな
辛いよな
漢方効くで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:38:03.66ID:19VLGea8p
多分違うと思うけどメニエール病の可能性も少しだけある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:39:29.25ID:ktTEBrNh0
めまいが起きるタイミングにもよるけどもし寝ていてから起きたときになるなら耳石が原因の場合もやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:39:38.12ID:ZDqMY+MI0
休職…休職か考えてみるで…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:40:07.42ID:Lap0F7eA0
メニエールじゃないの
それか普通に三半規管の耳石のズレで目眩起こしてる発作性頭位目眩症かな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:40:34.48ID:kkEgTZksa
耳わりとあるな
耳栓で密封すると吐き気止まったりする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:10.37ID:19VLGea8p
>>47
ワイは休職しても治らんかったから思い切って実家戻って傷病手当で生きてたで
ストレスから離れることが最優先や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:18.52ID:ZDqMY+MI0
耳石も考えてはいたんやがやっぱりパニック発作が濃厚やと思う
水分や塩分をたっぷり取ってあっためて安静にしたらいきなり回復しだしたから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:21.55ID:/ppdtNYb0
ほんまに困ってるやつは








ここには書き込めない









はよ死ねゴミ








雑魚キャラ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:42:46.42ID:ZDqMY+MI0
手足等のしびれ、悪寒、紅潮、喉が異常に乾くとか諸々全部パニック発作にしかなさそう?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:43:01.70ID:19VLGea8p
酷い時はレジ待ちで冷や汗と動悸で倒れかけたわ
放置すると日常生活すら送れなくなるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:43:28.40ID:ZDqMY+MI0
>>49
おーそうなんか耳栓試してみよう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:43:57.32ID:19VLGea8p
>>53
喉が異常に乾くのはパニック発作にありがちや
とにかく水が手放せん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:45:10.56ID:ZDqMY+MI0
>>54
マジか…めっちゃ大変やったなニキ
実はワイもフラフラして倒れそうになること割とあるねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況