X



【悲報】かつて話題になったドラガリアロストさん、本日サービス終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:22.06ID:RU4neBbZ0
みんなやってたのに…お前らのせいやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:35.21ID:RU4neBbZ0
話題にすらならない 終わりやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:36.07ID:HBFQ1r/I0
話題?w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:36.78ID:9sSCWFTT0
任天堂信者にすら見捨てられたコンテンツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:55.34ID:FC3izELW0
ポスト白猫はどうした?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:20.00ID:9paPzhMFp
サ終発表から結構無駄にダラダラやっとったんやね
ナーフリくんもそろそろやろか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:45.30ID:RU4neBbZ0
闇鍋ガチャはアカンかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:04.32ID:sglYXCj30
最初の頃は人多くて割と面白かったイメージ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:31.08ID:m5QLwLm50
ケモキャラ豊富なゲーム聞いたときこれオススメされたからやろうと思ってたのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:34.23ID:79Q9QWqGa
お札みたいなのをガチャに混ぜるとか正気じゃないよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:52.88ID:dS2ZjA4u0
>>6
払い戻しってなんや?
今まで課金した分戻ってくるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:59.96ID:RU4neBbZ0
>>13
ほんとそれ 
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:13.81ID:zCnq7DqY0
任天堂がスマホに進出したら天下取れるとか言われてたのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:21.19ID:Yb2LMpHpp
同日開始組でゴエティアクロスが1番長生きするとは思わんかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:20.37ID:RU4neBbZ0
ちなみにストーリーは最後こんな感じや。専用スレから持ってきた


自分の思い通りの結果になる世界(可能性のない世界)にしようとするはじまりの人(ゼノス)を倒そうと、
かつて敵だった兄弟とかと協力する
結局、ゼノスに世界は消滅されられるが、ゼノスを倒し、残った主人公や巫女たちで新たな世界を創造する
しかし主人公=ゼノスの一部だったことが判明し、「自分が存在する限りゼノスも消えない」と1対1で最終決戦に臨む
エンディングでは主人公の存在が消滅した世界で平和に暮らす仲間たちが描かれるが、
ゼシアが街で単なる村人となった主人公と出会い、END
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:25.73ID:dR6m6PBZ0
懐かしい
周回ゲーすぎて無理だった😃
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:36.61ID:Q2WPH99Jp
白猫になれなかったゴミ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:23:10.36ID:RU4neBbZ0
悲しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:23:44.03ID:A4CIMj+40
これ確か岩田社長が亡くなった記念に立ち上げたソシャゲやろ
共同開発だから『任天堂のソシャゲ』としてのメンツは保ったんやないか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:43.77ID:2KEuY0jwd
>>20
突然出てきたゼシアは誰やねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:30.49ID:RU4neBbZ0
>>26
主人公の妹やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:37.48ID:RU4neBbZ0
FGOよりクォリティは高かったはずなのに…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:38.50ID:Gr2HwF6K0
>>19
ゴエティア時代からキャラデザだけはええからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:38.66ID:NHG0Ku7g0
サイゲのキャラで遊べるNintendoのソシャゲがコケるって何やらかしたねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:52.30ID:RU4neBbZ0
高難易度コンテンツは求められてなかったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:25.33ID:RU4neBbZ0
>>31
闇鍋ガチャと高難易度コンテンツやろなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:52.09ID:RU4neBbZ0
オフゲーでだせ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:31:39.75ID:nxfs+dySd
裁判和解してなかったら意地でも続けたのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:02.48ID:RU4neBbZ0
>>35
終わりだよこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:34.63ID:RU4neBbZ0
やれば、わかる(サービス終了
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:35.21ID:m5QLwLm50
任天堂の倒し方が実は道連れだったとはね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:47.99ID:LLXYlOCL0
一年くらいやってたけど割と楽しめたわ
ただ糞ガチャ×高難易度コンテンツじゃそら人減りまくるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:54.65ID:Q2WPH99Jp
任天堂が作るソシャゲってつまんないよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:53.50ID:yI4M11lP0
単純に白猫パクって白猫より出来が悪かったから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:02.90ID:WzNzSpUa0
これサイゲやっけ
任天堂とタッグ組んでるのにSDキャラの出来が白猫未満はダメやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:33.98ID:RU4neBbZ0
最初は楽しかったんだかなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:58.87ID:RU4neBbZ0
最初は操作性もゴミだったからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:12.39ID:RU4neBbZ0
>>46
任天堂とサイゲのコラボでこれは悲惨やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:29.06ID:4jOElK0n0
>>41
FEHはガチャ酷いしな確率は高いんやが狙ったキャラが狙えん事あるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:41.96ID:RU4neBbZ0
やっぱスマホゲーってダメだな
買い切りゲームが最高やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:46.08ID:i1KnPqkC0
なんか安っぽすぎるんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:14.25ID:POaw5+ug0
クソゴミゲーの白猫パクってんだからどうしようもないわ、未来無し
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:53.81ID:eHPD95CG0
これ任天堂にとってバーチャルボーイ以上の汚点やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:41.57ID:RU4neBbZ0
ドラガリアロスト2はよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:05.35ID:SkpFLwVlp
白猫の例の騒動の後に出たやつやからクソ叩かれてたな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:28.98ID:SqnsBRZ+0
>>52
無料で★5キャラプレゼントにゴキゼットかぶりでヤル気失せてアンスコした
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:34.79ID:dyLZU+pS0
曲ヨシ!シナオリ…まぁヨシ!ゲーム性ヨシ!
負けるわけないやろ…😼
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:42.56ID:+Sky0g/u0
真ミドかなんかでヒラおばさん使って寄生してたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:27.69ID:RU4neBbZ0
>>57
100点だったはずなのに…悔しいよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:10.97ID:Q38B2ZZh0
まったくやってないけどタイトルの音楽だけ2秒で思い出せるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:49.49ID:RU4neBbZ0
DAOKOの曲よかったなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:14.74ID:FLAz/38n0
ニンテンドーの名を使うには弱かった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:22.71ID:A4CIMj+40
敗因は?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:22.27ID:+Sky0g/u0
復帰しようと思っても武器作るの面倒すぎてすぐやめた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:56:34.13ID:RU4neBbZ0
😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:13.38ID:FQ76M6jpa
初期は闇鍋ガチャが強気過ぎたのとマルチがクソ仕様でユーザー飛ばし
ディレクター変わってからはガチャ周り緩和し過ぎて無課金の楽園と化して終わった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:26.76ID:caX9xn0l0
一応綺麗に終わったんちゃうの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:07.17ID:RnkDdgxaa
白猫が慌ててモンストと組んだけど今思うと必要なかったよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:40.81ID:Q9Pt1sXa0
ストーリーはちゃんと完結したから一応は綺麗に終わった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:07.71ID:8mTg+XAg0
ガチャより高難易度マルチが糞ゲー過ぎた
あんなの物理パッドでもなきゃやれねーよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:17.96ID:Q9Pt1sXa0
スマホゲーに高難易度は合ってなかったなあ 色々初動が駄目やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況