X



月に最低いくらあれば生きていける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:32.89ID:IxbvtmLG0
10万でいけるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:45.04ID:o65pw2ih0
77万円
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:45.97ID:i7OpW4JCM
いつも思うんだけどどの程度の最低なん?
文化的生活営める最低ならナマポの額見ればええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:04.97ID:i7OpW4JCM
ガチのサバイバルしたいならゼロ円でもええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:32.52ID:oOZ4kQhT0
税込みなのか手取りなのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:49.31ID:bGkI0J+A0
25やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:43.47ID:FN2317xD0
>>3
これメンス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:52.55ID:o65pw2ih0
>>3
じゃあ30万円か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:09.53ID:u1KnpYWV0
東京なら
家賃6万食費3万服飾費1万光熱費1万通信費1万メンマ代3万交際費5万
で最低20万は必要やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:14.30ID:0Pg8Z5pr0
大学入ってから2年まで月5万で暮らしてたわ
寮だったから家賃激安だったのもあるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:25.04ID:IxbvtmLG0
>>3
食費と住居費と通信料と光熱費くらいの生活や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:40.66ID:IxbvtmLG0
>>6
手取りやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:51.98ID:bGkI0J+A0
>>3
言うほど文化的か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:58.60ID:9olSjXpqp
>>10
めんま代につっこんでほしそうだけど全く面白くないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:29.08ID:IxbvtmLG0
>>11
家賃と食費いくらくらいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:20.41ID:g0Nl649w0
一人暮らし大学生やがだいたい6万でいけとる

ちな内訳
家賃2万
食費2万
光熱費1万
貯金1万
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:12.58ID:0Pg8Z5pr0
>>16
家賃光熱費水道代合わせて月12000くらいで食費も1万くらいに抑えてた
あとは趣味に使ってた
留学生向けの寮やから破格やったんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:19.70ID:IxbvtmLG0
>>17
貯金すごいな
ご飯は何を食べるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:39.95ID:tFEdmDUu0
生活保護が15万くらいやからそれくらいはいるんじゃないかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:11.96ID:i7OpW4JCM
ほんと条件に寄るので、はい
都内?田舎?都会寄りの田舎?全く条件がないアバウトさでそもそも生活する気ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:50.19ID:IxbvtmLG0
>>18
家賃とかがめっちゃ安いな
食べ物は何を食べてたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:52.93ID:iEr4CIDV0
家賃抜きなら5万くらいかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:25.69ID:Q4HRIMZud
食費1万だとほとんど炭水化物で無理やりカロリーとる生活になるから
短期的にはまだええけど長期的にやると身体ボロボロになるからおすすめはできんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:35.99ID:g0Nl649w0
>>19
割と外食多めやで
米と冷凍食品はたまに実家から送られてくる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:52.92ID:o65pw2ih0
>>20
30万やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:23:41.49ID:IxbvtmLG0
>>24
炭水化物だけだとあかんのやな
野菜はおいといても肉は食べないとあかんのやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:12.32ID:F0KMC8MBd
ワイ手取り19万や
固定費抜いたら9〜10万残る
これで食費や生活雑費も全部賄って、月2万くらい残るで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:27.38ID:0Pg8Z5pr0
>>22
納豆とトマトばっかり食ってた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:00.09ID:IxbvtmLG0
>>25
実家から送られる食料で食費うかしてる感じか
外食だと1食500円くらいするし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:49.73ID:IxbvtmLG0
>>29
トマトってけっこう高くない?
1個120円くらいするし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:33.31ID:0Pg8Z5pr0
>>31
トマトは缶詰や
元々好きやったから親がよく送ってくれたんやわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:38.71ID:21fjN68E0
>>31
ていうか野菜全部高いわ
変わらんのキノコくらいやろこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:40.75ID:IxbvtmLG0
>>28
19万ならそれなりにいい生活できるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:34.26ID:v8+3hJAF0
ワイは10万円で逝けた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:56.33ID:IxbvtmLG0
>>33
トマトの缶詰ってスパゲティで食べるとうまそうやな
仕送りええな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:08.86ID:076kCIMRa
大学生やが仕送り20万+バイト代15万でもまあまあキツいわ

ちな
家賃15万
食費5万
光熱費1万
服5万
パチ6万

だいたいこんな感じ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:25.78ID:EyP7MesG0
手取り14
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:51.25ID:Y/l7N0gL0
まあ10万ありゃ十分やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:51.61ID:IxbvtmLG0
>>34
あとキャベツも安い
いっぱい食べれるからよく買うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:11.31ID:IxbvtmLG0
>>38
家賃15万って東京でもかなりいいところちゃうんか
ワイ社会人で家賃5万くらいやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:44.96ID:0Pg8Z5pr0
>>38
パチやめればええやん…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:47.42ID:U3YRKqCz0
生きるだけなら10万やが突発的な出費や老後を考えると20万はないと生きていけん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:59.11ID:Tc8wQxhhM
ワテ、障害年金 厚生2級受給者
月に105000円でやっていってるが
持ちマンションだからなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:53.85ID:IxbvtmLG0
>>45
持ちマンションええな
家賃ないのでかい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:30.84ID:senNz8JE0
食いたいもの食って欲しいもの買いたいなら50万が最低ライン
手取りでな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:46.08ID:9Ocf8JUkH
いくらがあれば月でも生きていけるんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:37.47ID:IKlDtr9d0
Machicoホリプロに10年間いたってことは子役とかしてたんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:24.91ID:P4Ng9gqOp
ナマポのやと家賃払うと使えるのは食費含めて7万ぐらいだそうや
ナマポ以下の惨めな暮らししとる奴はナマポ貰った方がええぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:21.63ID:IxbvtmLG0
>>50
食費含めて7万って結構もらえるな
食費1日1000円でも4万余るし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:27.80ID:Tc8wQxhhM
>>46
積立金と管理費で16000円ちょいってのがええわな

普通はもうちょっと高いよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:57.54ID:i6+89lPu0
15000ルピー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:02.60ID:IuA0VNqA0
こどおじなら生きて行ける
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:13.11ID:IxbvtmLG0
>>53
維持費も多少はかかるんやな
ちなみに買った額はいくらくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況