X



ヒカルの碁っていう30年前の漫画読んだんだけど分からないところがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:16.38ID:lkjfaQGJ0
加賀がOBとして囲碁部来た時6枚落ちで1年生を叩きのめすシーンがあるんだけど
もしその1年生が将棋めちゃくちゃ強かったらどうしてたの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:39.45ID:Rq8L/90E0
相手が苺ちゃんだったらボロクソに負ける
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:47.93ID:m5VWyHbS0
なんで既にある物語が「もし」で書き換えれると思ったの?
そんなやつは来なかった世界線の話やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:53.97ID:nZiiuSAMM
そらびっくりするよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:57.10ID:xKt/58WLa
そいつの差し筋見てたんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:34.35ID:JtaCjWDe0
うろ覚えだけどフクが越智に勝って
こんな囲碁打てるから踏ん切りつかないのよねって言ってるところ好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:49.37ID:xKt/58WLa
強い人なら10手も見りゃ大体の強さわかるぜ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:50.59ID:lkjfaQGJ0
>>3
相手の1年生が弱いって判断する材料がないから
なんで6枚落ちなんて自信満々で言い出したのか分からなくて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:10.53ID:mgY8zKD+0
>>6
フク乙女で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:33.78ID:lkjfaQGJ0
書き忘れたけど将棋の対局の話ね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:10.02ID:RZIlH1vga
>>6
奈瀬が本田に定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:04.10ID:Naz2DIu60
奈瀬ちゃんでいまだに抜いてるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:49.06ID:V8V23G5Pa
そんなに強かったら自分のところに名前くらい届いてるからじゃね
元々今の将棋部たるんでるから呼ばれてたんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:59.30ID:nZiiuSAMM
ノブナガ、少し黙れってとこ好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:44:22.93ID:3xcgwR380
20年前な
歴史改竄するな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:41.07ID:7+/SjQJG0
>>6
メガネが…!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:23.83ID:3xcgwR380
六枚落ちって飛車角金銀馬か?こんなんでどうやって勝つん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:55.08ID:lkjfaQGJ0
>>13
平手ならともかく6枚落ちって
よっぽど相手が弱いって判断できなきゃ無理じゃない?
名前が届く云々以前のレベルだと思うけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:29.61ID:1Gm1jVnm0
相手の実力よく見てから弱そうやから6枚おちでええわとかださいやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:02.64ID:xQj6zbGs0
その時は将棋漫画になるだけやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:16.76ID:/k6oiM9e0
>>19
そしたら「やるやん準備運動は終わりや」って言ってヒラで指せばええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:42.94ID:lkjfaQGJ0
みなさんご丁寧な返信ありがとうございます。
スレタイの件ですが「漫画的に盛り上げるため」ということで納得しました。
今後もご指導ご鞭撻よろしくお願いいたします。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:08.11ID:fiGYF5100
>>6
このレスなんでコピペになってんの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:04.13ID:MoOb5qgVa
そんな加賀も将棋の新四段相手なら一切歯が立たないんだろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:55.29ID:ufQrPenz0
そらもうメガネの制服奪って大会出場よ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:42.42ID:qiLoOSK90
なんでヒカルは囲碁部辞めたんやったっけ?囲碁部より強くなったからプロ目指すわって感じか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:21.74ID:3xcgwR380
ヒカルの初期って中々なクソガキがよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:59.82ID:3xcgwR380
>>28
院生はアマの大会出られないんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:45.48ID:qOBUZJhid
なんでこんな強い子が低段にいるのおばさん好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:34.75ID:3xcgwR380
ヒカルが麻生太郎に勝って偽の本因坊秀策の碁盤引っ込めさせる場面あるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:43.94ID:ZHyqoP9A0
ヒカ碁が30年前て
冗談やめろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:46.15ID:/k6oiM9e0
ダケさんが佐為より強かったらヒカル身体で払わされたんかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:09.28ID:V8V23G5Pa
>>25
本編後に将棋のプロになるっていう構想が一応あるらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:24.13ID:g0CCbPgo0
スレタイ関係ないけどヒカ碁のころは秀策のコスミが評価低めだったんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:38.17ID:3xcgwR380
成り行きで奈瀬がホンダの筆おろしする話好き
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:25.18ID:XspAGuQC0
ヒカルの碁を将棋でやってたらどうなったんやろうなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:40.52ID:GpWIGlVa0
>>27
なにこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:51.06ID:3xcgwR380
倉田さんずっと競馬やってたら億万長者やったのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:45.11ID:CM6puK2j0
30年前になるんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:25.55ID:qiLoOSK90
>>40
あいつが続けてたら俺は今頃…って言ってる弱者男性好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況