X



生物学者「先進国の少子化は時代の変化に合わせた急速な淘汰が原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:50.41ID:HMkLUaO10
生物学者「今と昭和って全然違いますよね。価値観も科学の進歩も。でも昭和生まれの人間はまだ生きてるんですよ。その昭和生まれの人の中には大正生まれから生まれた人もいます。淘汰って本来何世代も掛けてゆっくり行われるものなんですけど、時代つまり環境の変化が目まぐるしい先進国では淘汰圧が異常に強く働きます。『自分は昭和や大正なら上手く生きれてそうだな』って人は結構います。当たり前です。世代で言えばかなり近い世代なんですから。極端な話そういう人たちが淘汰されていってるのが今の少子化です」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:20.51ID:3qtbJdCq0
妄想やめれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:16.67ID:HMkLUaO10
>>2
中卒はレスしないでね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:43.40ID:CAZYQPl/0
日本の少子化は氷河期世代を生んだことやろ
バブル世代から上は結婚率めちゃくちゃ高いんやで
2人以上子供を作るかどうかは底辺が生きやすい自由な社会かどうかや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:24.36ID:3qtbJdCq0
>>3
せめてソースを出しなさいな
出典どこよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:02.39ID:CAZYQPl/0
無計画に子供作るバカが土方かなんかやって土地付き一戸建て買える社会じゃないと少子化はするねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:28.43ID:MUe9KovQ0
妄想乙
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:06.68ID:jBA3ufRK0
ガイジは増やさんでええよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:17.48ID:CAZYQPl/0
未婚率は2000年から爆増しとる
バブル崩壊が原因なのは明白
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:04.23ID:CAZYQPl/0
>>8
ガイジ増やさんと天才も凡人も増えないんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:05.33ID:smzEGxLSM
>>9
少子化は全世界先進国共通やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:16.93ID:CAZYQPl/0
消費もそうやけど「周りみんな結婚してて子沢山」って状況じゃないと結婚して子供作ろうとは思わんのよ
未婚が増えたらさらに未婚が増えるねん
相互に影響与え合うのが社会やから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:14.51ID:htaLrW4c0
ソースも醤油もないとなんも言えんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:01.48ID:qiLoOSK90
普通に考えたら経済の停滞が原因やが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:18.93ID:jBA3ufRK0
>>10
何言っとるんや😅ナマポ・障害年金・犯罪で国破壊しようとするのはやめてくれや😅😅😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:32.10ID:CAZYQPl/0
>>11
それはIT化と格差の拡大の影響やで
>>6で書いたような肉体労働の価値が下がっとるねん
それは当然日本にも当てはまるけど日本が特に高い理由がバブル崩壊と氷河期世代や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:05.16ID:jBA3ufRK0
とりあえず上級の子育て支援すればよくね😅
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:29.44ID:CAZYQPl/0
>>15
人口増える社会はガイジでも金稼げる社会だから大丈夫や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:42.29ID:jBA3ufRK0
>>18
いや大丈夫じゃないやろ😅ガイジ増やすのはマジで勘弁してくれ😅😅😅😅😅😅😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:45.13ID:CAZYQPl/0
>>19
なるほど君がガイジなんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:28.92ID:BBylJoNx0
高橋洋一は少子高齢化は問題ないといってるがこの人はそもそも小泉竹中の関係者だし過去に
醜聞が多すぎて今一説得力がなかったと思うんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況