X



【悲報】日本、ジェンダーギャップ指数教育部門でうっかり「1.000」(完全平等)を達成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:18.41ID:0/6KTN5d0
教育が平等で結果が不平等ならもう能力が足りないだけでは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:58.38ID:w3RthpzE0
健康だけ生々しい順位で草
他は胡散臭い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:45.99ID:gyakjX8y0
仕事は男社会と思うけど他がかなり女有利なんよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:09.54ID:OUlPb71a0
>>2
これ
ちな女の方が人口も多いから
政治家なんてすぐなれるはずなんやで
普通選挙法なんやから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:50.63ID:lmo2Jngq0
統一教会と政府自民党が繋がってる国やからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:23.19ID:RCecqCQv0
都合悪い数字にイチャモンつけてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:19.94ID:2jlsfTYG0
未だにこのランキングで騒ぐんだから女はデータ理解できないって馬鹿にされても仕方ないよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:39.15ID:MUe9KovQ0
>>5
ほんま政治家の数で男性有利とはならんよね
安倍とか岸田みたいなコネが無いと成れないから
結局ノーマル民は同じなんよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:22.75ID:CJiLkMYb0
因果関係とか文化とか全部無視して結果しか見てないガバガバ指標
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:55.08ID:cBigo/+uM
完璧やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:42.99ID:cBigo/+uM
女さんだけ長生きしてずるい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:08.87ID:SLTC9Ucza
頭の良いまんさんがオスジャップを弱者男性と罵る構図に合点がいくな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:42.31ID:jBA3ufRK0
女は仕事しなくても生きていけるからやる気ないってだけじゃね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:28.42ID:qAa+VpI60
教育をしっかり受けてるのに就労意識も政治への関心も低いってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:05.05ID:3foLbQnR0
>>8
要は管理職や政治家みたいな責任ある立場になりたがる女が少ないって一点だけの問題やん
それも文化の違いやし割と平等ってことや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:27.14ID:CJiLkMYb0
専業主婦、パパ活、風俗あたりを全部禁止にしたら改善するやろ
逃げ道が多すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:51.96ID:Gr2HwF6K0
女さんの上司持ったことあるけど型に囚われ過ぎててくっそやりづらかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:49.22ID:+708Z3V/0
いくら投資してもどうせ子供生むためにすぐ仕事離れるんやったら女だけ義務教育いらへんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:02.76ID:MUe9KovQ0
政治家になれるのは上級やから
上級国民の問題やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:15.85ID:2gh59HGt0
教育に関しては大学の女子枠とかあるし、むしろ女子の方が優位なのでは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:06.24ID:+708Z3V/0
韓国もせやけど女が甘やかされて育った国ほど女やかましいんバグやろ
韓国でも女は3日殴らないとダメとかいうことわざあるしな。真理やわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:56.46ID:LLEP6i8W0
男も女も同じくらい高校に通ってますってデータ見て平等だと言ってるやつヤベーな
中学卒業してるかどうかも怪しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:40.19ID:+708Z3V/0
すでに進学率女の方が多いのに今女子優遇枠作ってるん意味わからんわ
そのくせ東京都の男女均等の規制は撤廃して実力主義にしろとか言い出す
何度も言われてるがフェミって男女平等じゃなくて女性主義者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況