X



テレビ「当選者は…怪しいお米セシウムさん!w」東北土人「コラァ!!ふざけんな!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:45.59ID:LLlxlib10
https://i.imgur.com/1mPjr9I.jpg

東海テレビには4日午後6時半までに約300件の苦情電話が寄せられ、その後も電話は増え、数え切れないほどになった[10]。インターネット上では「リハーサル用だったとしてもテレビ局として悪ふざけが過ぎているのではないか」といった声が上がり、掲示板などで炎上状態になった[6]。視聴者センターに寄せられた関連の抗議電話やメールは6日夜までに1万件を突破。大半は岩手県など東北地方在住者からで、関係者の厳正な処分を求める内容がほとんどだった[11]。電話による抗議は8日夜までに約1,900件を超え、メールによる抗議も8日夜までに1万5,000件を超えた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:56.70ID:KxHrd4Gua
ヤバイよヤバイよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:28.68ID:X5NfsU6k0
視聴者からの投稿で不適切ワード通過するとかは現代でもあるけどこれはテレビ局側がやってたのがほんま
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:41.36ID:LLlxlib10
事件の影響による風当たりは強く、不祥事に抗議するため番組スポンサーの事業者による、降板する動きが続出した。当初はJAグループなど農業関係団体[24]のみだったのが、徐々に東海3県や、東海3県以外の地区に本社を置き東海3県に支社を置いている大手を含む民間企業、東京およびその他の地域の大手企業にも「ぴーかん」スポンサーおよび東海テレビ内CM提供降板の動きが拡大。最終的にはスポンサー20社すべてが降板するに至った[9]。また本番組以外の、同局の自社製作番組でもスポンサー降板が相次いだ[9]。これにより、CMは全てACジャパンに差し替えられた。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:01:21.50ID:OQMWOCV/M
東海[トンへ]
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:55.91ID:BFDxXLiH0
韓国人がよく海外でロビー活動とかやってるけどこういうの見ると効果あるんだなって思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:27.15ID:ZrURyffX0
生きづらい世の中になったもんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況