X



【超速報】Steam Deckいよいよ日本発売きたああああい!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:43.58ID:4k3l0+eh0
“Steam Deck”12月17日より日本、韓国、台湾、香港向けに出荷開始。周辺機器などの接続を可能にするドックの予約もスタート
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:00.89ID:4k3l0+eh0
ValveのポータブルゲーミングPC“Steam Deck”の日本、韓国、台湾、香港に向けた出荷が2022年12月17日より開始される。また、同日までに注文した場合、送料が無料となる。


 Steam Deckはその名にもある通り、Steamのゲームをメインで遊べるポータブルゲーミングPC。もちろん、ポータブルPCとしてもいろいろなことができる自由度の高さも兼ね備えている。

 なお、日本での予約は2022年8月4日より開始されていたことや、東京ゲームショウ2022へ出展されていたことも記憶に新しい。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:18.34ID:4k3l0+eh0
価格はベースモデルとなる64GBモデルが59800円、256GBモデルが79800円、最上位の512GBモデルが99800円。さらにSteam Deckをテレビやモニター、有線インターネットへの接続などを可能にするドッキングステーションの予約も開始された。価格は14800円とのこと。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:25.90ID:TaYtG/4N0
dock kids「modの入れ方を教えて下さい」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:03.91ID:ar7E885d0
もうaokzoe a1買ったから要らんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:21.11ID:WzNzSpUa0
見える地雷定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:28.24ID:DI63+HDX0
>>4
switch kidsよりマシやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:30.31ID:rcd7mawL0
インディ好きなら買う価値あるかもな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:57.18ID:yaetOfRhM
予約はしてたんやけどどうすればええの?
メール待っとけばええの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:00.60ID:xf8TPTPAd
ワイは持ち上げまくるで
転売屋にいっぱい売れて欲しいし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:20.16ID:Yze7g9hf0
steam以外のクライアントつかえんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:17.93ID:E224WLZ80
高すぎるッピ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:33.22ID:Yze7g9hf0
Steam Dick
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:04.16ID:3t4NWE/N0
あれそんな値段なんだ
ほんと富豪の遊びだねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:52:05.77ID:/wYBil8sd
64GBとか下手すりゃソフト1本しか入らんやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:52:28.40ID:x5gpkDMS0
興味ないっす
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:14.97ID:cOrlVzCF0
最上位でも512GBだけなんか
まあ携帯機に糞でかいゲームはあまりいれんか・・・?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:15.70ID:zIc8n0vhd
何かもうPCゲーって馬鹿みたいな値段と電力のグラボとか買わずに
SteamDeckかこれとほぼ同じCpu載せてるRyzenのノートPC買えばええよな
オンボノートでもapexもFHDで100fps出るらしいし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:21.21ID:zCnq7DqY0
SteamDeck公式動画にうっかりSwitchエミュ写り混んだんだよな
慌てて削除されたけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:53.83ID:D5TZtSuMp
めちゃくちゃ重そうだけどどうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:15.30ID:UJZrBRMrM
Switchマジでいらなくて草
さようなら低性能ゴミハード
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:26.93ID:XS5ULHyT0
apexですらカクカクやったぞ
いらんだろこのハード
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:52.12ID:cOrlVzCF0
microSDって読み込み速度糞やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:38.00ID:23cQNzMBr
いらね
SwitchとPS4でいいわ
ゲーム以外にも趣味あるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:38.29ID:bwlpX3iKM
もうちょいコンパクトにならんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:30.07ID:2BDzKzZdd
ゲーミングノートじゃなくてこっち選ぶ理由がわからん
外でやってるの見てみたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:36.46ID:dgEXypTa0
>>23
700gや
ちなWiiUのパッドは500g
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:50.92ID:HtRkFiE6d
64GBとかゲーム入らんだろ😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:08.80ID:dgEXypTa0
>>31
スマン700じゃなくて669gや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:37.40ID:bGkI0J+A0
耐久性とサポートが気になるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:12.49ID:AfC00zYar
>>16
ARK入れたら終わりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:31.66ID:GToUzx1j0
こういうの今まで何台ぐらい出て一度でも成功したことあるんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:54.29ID:bwlpX3iKM
旅行とか出張先に持って行けるサイズにしてくれんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:03.21ID:GxRsq1L50
Steamで「Deckで快適に動くゲーム」とか項目あってなんやそれって思ったわ
軽いのしか動かんのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:12.89ID:8KOuQRrar
もしかしてゲーミングノートPCのほうがマシだったりするん🤔
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:28.90ID:Nz6/4Ahk0
絶対ゴミやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:38.88ID:jVW3kxeE0
ちゃんと動くなら寝ころびながらゲームしたいPC勢に
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:09:36.16ID:ExONXnNA0
システムに何ギガ使うんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:00.96ID:TsN6A0DK0
>>41
それリモートデスクトップでよくね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:03.42ID:bFuTw/UOd
o(。・‧̫・。)o💞💭o(。・‧̫・。)o💞💭o(。・‧̫・。)o💞💭o(。・‧̫・。)o💞💭o(。・‧̫・。)o💞💭꒰ᐡ´т ‧̫ т ̀ ᐡ꒱🐾♡o(。・‧̫・。)o💞💭o(。・‧̫・。)o💞💭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:15.74ID:PHptSNoS0
これゲーム買ってDeckにインストールして返金すればタダでゲーム出来るんやないか?
オフラインでも出来るみたいだし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:05.12ID:k+a68Z56a
steam Linkでいいんじゃないか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:35.47ID:AeU1N1GTp
YouTubeで海外のやつ見たけどAPEXガクガクやったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:59.02ID:iDPBP+dI0
warzoneできるんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:32.26ID:6Jv9l3Ppd
転売ヤーの餌食やろうなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:31.32ID:2BDzKzZdd
>>37
正直switchでも持ってくにはキツいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:08.55ID:2BDzKzZdd
>>41
重量がね…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:13.01ID:aGwQ0qn10
バッテリ全然ももたへんのよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:03.61ID:n3JH1I970
筋トレもできる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:48.53ID:iSQGZ5A0a
どうせ家でしかやらんしゲーミングPC買った方が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています