X



ボーナス32万あったらソープ行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:01.23ID:UZiHRQ+c0
今年はちょっと期待できそうな気がするんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:35.07ID:RltFIssW0
この不景気にそれはないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:56.92ID:UZiHRQ+c0
問題はクソ社長がポルシェ買ったこと
そのせいでボーナス少ないかもしれん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:40.06ID:7yJw92qja
シコれば金浮くやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:07.55ID:dSyWqgfb0
社長このスレ見てたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:14.48ID:UZiHRQ+c0
>>8
まあオナ好きやけどな
たまにはソープも行きたいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:30.06ID:XS5ULHyT0
前期円安でヤバかったやろ
今回ほとんど下がるところばっかりちゃうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:37.10ID:9AWRYTVlp
ワイは180やった
コロナで減り気味
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:49.14ID:ceh8ENJid
わい今月パチンコで40万勝っとるからボーナスが今月来月2連続である気分や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:22.46ID:UZiHRQ+c0
>>12
ワイのところは来年から直撃しそうな感じはある
今のところまずまずイイ感じでこれとるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:52.92ID:UZiHRQ+c0
>>13
ホンマやったらすごいな
ボーナス1回で軽自動車買えるんかいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:22.63ID:9AWRYTVlp
>>17
額面やから手取りはもっと少ないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:05.38ID:UZiHRQ+c0
>>15
ええなあええなあ
そんなんワイならメンエスとソープ両方行くわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:29.02ID:X1c20/s50
ボーナス50万超えるとか結構あるみたいやな
うちはそんなに出ないわ……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:07.06ID:UZiHRQ+c0
>>18
ああそうかワイ糞アホやから基本手取りで考えてしまうんよな
実際茄子180って手取りやとどれくらいなん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:21.67ID:UZiHRQ+c0
>>20
ワイんとこは良くないときは20前半
まあたいてい24~26万
いいときは30超えてくるってくらいやな
1回くらい3桁万円もらってみたいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:34.08ID:UZiHRQ+c0
32やったら26万は貯金とか年末用の用事につかって
6万で飲み食いとソープに使うんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:07.68ID:G2ofwkXsr
100円あったらマックへ行こう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:45.20ID:UZiHRQ+c0
30じゃ4万しか余裕ないから飲み食いとか他の遊びに使ったら
ピンサロとかメンエスがええとこやなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:21.47ID:UZiHRQ+c0
>>24
ボーナス100万とか貰う人ってマックとか食うんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:24.71ID:rgE+40Fwp
>>21
130ちょいくらいかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:09.91ID:UZiHRQ+c0
>>27
ええなあどちゃくそ羨ましい何に使う予定や
そんで羨ましいと同時に50万も持ってかれるのホンマくそやな税金
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:58.93ID:rmVPe7cG0
転職してすぐの夏はまあないだろうと思ったボーナスが10万出た
初の冬はどうなるか楽しみだけど流石に20行かなそうだなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:01.12ID:UZiHRQ+c0
>>29
寸志的なもの?それで10万ってすごいな
ワイは3万とかやった気がする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:54.67ID:UZiHRQ+c0
額面50万とか60万はザラなんかな
まあワイみたいなクソ零細で貰えるだけマシなんやろうけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:04.13ID:rgE+40Fwp
>>28
3割は持株会に積み立て
残りは決めてないけどまずはうなぎでも食うかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:35.47ID:Fnh4TIu00
普通はユニコーンで増やしてソープだよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:31.29ID:UZiHRQ+c0
>>32
すごいなあ
ワイみたいにすぐに使うことばっかり考えてるくそ雑魚とは
やっぱり違うんやねえ・・・上級国民すごいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:10.94ID:UZiHRQ+c0
>>33
パチンコはもう何年も1パチしかやってないわ
年に3回くらいかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:36.42ID:5F90Gbsa0
>>6
税金対策やろうしええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:17.23ID:rmVPe7cG0
>>30
一応1月から在籍してるけど
なんか6月までの出勤日80パーくらいならボーナス支給という
ゆるふわ条件だったのよw
寸志にしては高いね、新卒1社目の寸志は7万だったけど先輩方のボーナスが6-70だった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:02.16ID:UZiHRQ+c0
>>36
そうなん?よくわからんわ
社員には仕出し弁当屋に10円の味噌汁値切れとか言うくせに
バンバン家族の外食の領収書持ってくるから憎しみしかない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:08.79ID:UZiHRQ+c0
>>37
みんなええとこ勤めとるなあ
ワイもまあ26までフラフラしてたアホの割にはええ条件で働けてると思うけど
やっぱり学生時代から頑張ってきた人らは違うね、凄いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:05.12ID:rmVPe7cG0
>>39
新卒のとこは東証一部上場の子会社で名証二部だったかな?
とりあえずスーパーでは見かけるであろう調味料の会社だったからな
とはいえ3ヶ月で体壊して辞めて転々として
今28でホワイトにやっとたどり着いた
とりあえずボーナスは10から下がらなければいいや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:46.26ID:5F90Gbsa0
>>38
ポルシェとか税金対策の典型的な例や
世の社長達に税金対策の例を挙げさせたらまずTOP3に入るレベルや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:10.58ID:BN2x4Wxn0
その金で副業始めろ
一年で倍にできるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:07.63ID:GjV59JJ90
サラリーマンが通勤に使う軽←所得控除受けられません
社長が休日に乗る外車←経費になります

おかしいよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:13.02ID:8CTonEAb0
ボーナスってそんな変動するの?
2ヶ月分で決められてるからいくらになるかなみたいな楽しみないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況