X



【悲報】刺された都立大の宮台先生、以前から自民党と統一教会の関係を指摘していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:06.82ID:DpC++3Kq0
鈴木エイト氏が宮台真司氏襲撃事件に危機感 自身への殺害ほのめかしもあり「他人事ではない」

 宮台氏は29日、東京・八王子市の東京都立大学で、刃物のようなもので首や背中を切りつけられ、重傷を負った。

 この事件に鈴木氏は「宮台真司氏が襲われた事件。命に別状なしとの続報に安堵。宮台氏とは未定ながら対談の企画があり、是非にとお願いしていたところ」と最悪の事態を避けられたことに安堵しつつも、大きな衝撃を受けたようだ。

 宮台氏は「オウム真理教事件の真相究明の会」の呼びかけ人でもあり、以前から自民党と統一教会の関係を指摘していた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:30.77ID:djb80LIud
そんな影響力ある人には見えなかったけど
刺すほどの相手か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:19.35ID:JGKbC3ZGM
それ以前に宮台と言えば反オウムだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:47.80ID:yovGRebR0
暴力賛美したら自分に跳ね返って来た
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:10.94ID:ZsN3sKYB0
逆になんでワイは刺されないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:07.37ID:0wM+2gl20
自業自得やな
それがお前の求めていた日本社会やから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:25.50ID:xSLHOUQq0
思想のテロとかよりも
単位落として逆恨みとかそんな感じがするんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:46.93ID:jlOVgVzT0
宮台は全方位に敵がいるが・・・
単位落として逆恨みテロはそんなに起きてない
ネトウヨによるテロもほとんど聞かない
左翼のテロだって米軍基地に花火を打ち込む程度
ジョーカーが狙うのは無差別殺人

なんとも言えないが、赤報隊の可能性が高いか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:43.06ID:OmB97UjW0
首都大学東京からいつの間に名前戻ったんや…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:19.16ID:KSiTwgmQ0
鈴木エイトが狙われたらわかりやすいのにね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:36.41ID:vS1GkD0ra
これもう統一信者と統一アンチで殺し合いやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況